На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Кадушкин Василий Ефимович болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 46-я дивизия, рядовой, Дата события: 01.06.1917 Картотека потерь
Кадушкин Степан Ефимович болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой, Дата события: 02.07.1917 Картотека потерь
Кадушкин Иван Степанович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 65-й пехотный Московский полк, ефрейтор, Дата события: 27.11.1914 Картотека потерь
Кадушкин Дмитрий Кузьмич болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 24.08.1916 Картотека потерь
Кадушкин Иван Степанович Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Место службы: 65-й пехотный Московский полк, ефрейтор Документы о награждениях
Кадушкин Алексей Иванович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, с. Ниж., Место службы: 162-й пехотный Ахалцыхский полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916 Именные списки потерь
Кадушкин Иван пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, рядовой, Дата события: 31.10.1914 Именные списки потерь
Кадушкин Сергей пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, рядовой, Дата события: 02.11.1914 Именные списки потерь
Кабушкин Алексей Иванович ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., с. Николаевское, Место службы: 161 Ахалцыхский полк, рядовой, Дата события: 12.09.1916 Картотека потерь
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Затем Домовые книги , до 1945 года доступны к заказу в читальном зале. С 1945 с подтверждающими документами родства. В домовых книгах также увидите с кем из родственников проживали ваши Княгинины , даты их рождения, места учебы и работы.
Только имейте ввиду, что если в домовой книге будет указано , что родился в Рязанской губернии, то это не обязательно будет так.
У моих написано Ряз. губерния, Спасский у. , но на самом деле они родились в Петербурге и Метрические записи как раз в Успенской церкви на Сенной.
Ну и изучайте Метрический книги Успенской ц. , там Княгинины есть .
Ух ты, спасибо Вам огромное ,буду искать) незнаю кто есть петр степанович)) загадка) , но то, что моя бабушка и дед были блокадники, это правда. Даже медали есть. Мою маму Егор не рожал. Моя мама из другой семьи. Кстати, раньше особо не заморачивались на счет дат рождения, ставили как попало. Может и в 15 лет родили мою бабушку. Сама бабушка родила в 17 , моего отца) А вот фото конверта у меня. Княгина Т.Е. (моя бабушка) меняла фамилии 2 раза по замужеству, после Княгининой, была Селюниной. И адрес тот самый , Апраксин д17 Надо же, всего 1 день а я уже столькл всего узнала)))) очень рада) спасибо вам, люди)
Да, на счет дат рождения и правда не точности. Нашла на сайте блокады списки эвакуированных людей, увидела что в 1941 году мою бабушку в возрасте 10 лет, эвакуировали с её бабушкой- с Кадушкиной, в Ивановскую область. На карточке их эвакуации указана дата рождения бабушкиной бабушки верная-1882год, а вот бабушки моей- Княгининой Тамары- дата рождения 1937 год. Хотя у меня есть свид-во о рождении. 1931 год указан. Да и умерла она в возрасте 69 лет в 1998 году, жила с нами. Я маленькая была. Документы у меня до сих пор. Ну видимо бывают ошибки...
И конечно, они вернулись обратно в Питер (Т.е.Ленинград)потом, туда же, в дом на Апраксином пер., но квартиры в архивах другие. Слышала, что после войны люди просто могли занимать пустые квартиры и жить уже не в той, что прежде. Это свид-во о смерти бабушки моей бабушки. Бабушка и внучка вместе были эвакуированы в дни блокады согласно архиву на сайте. А вот где была мать бабушки? Александра Княгинина.... пока ищем еще сведения. Но умерла тоже в Ленинграде в 1959году, и тоже свид-во о смерти у меня есть
Интересно конечно : остались еще родные в Рязанской области? Или нет. Или даже в Питере...Это и есть моя цель пребывания на этом форуме)