На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какая церковь была в пос. Александро -Невский Раненбургского уезда . Мой родственник родился в данном поселке в 1912 году. И где искать его метрику? В Липецком архиве или в Рязанском?
Всем здравствуйте. Ищу своих предков по линии отца. Бабушка моя Княгинина Тамара Егоровна родилась в 1931 году в деревне Архангельская слобода, Пронского района, Рязанской области. Её мать (Кадушкина) Княгинина Александра Дмитриевна 1915 г.р. ,(на фото) отец Княгинин Егор Иванович. Бабушка моей бабушки - Кадушкина Анастасия Васильевна, 1883 года рождения. После 1935 года , моя бабушка Тамара со своей матерью и своей бабушкой перебрались в Ленинград. Где Тамара выросла, вышла замуж дважды, родила моего отца, а уже и отца моего нет в живых, а у меня у самой уже дети есть. В общем ищу какие то сведения о проживавших людей в Архангельской слободе с фамилиями : Кадушкины, Княгинины.
Уроженцы Пронского уезда Архангельской слободы с фамилией Княгинин встречались в Метрических книгах Успенской ц. на Сенной в Санк-Петербурге за период 1900 - 1917 годы. (метрики все оцифрованы и их можно просматривать удаленно ЦГИА Метрическое книги )
На сайте "Память народа" есть Княгинины уроженцы Архангельской слободы , которые проживали в СПб Апраксин переулок д. 17 , д. 19, что как раз около Сенной пл.
Если вы проживаете в СПб , то можно поискать Списки Налогоплательщиков (1920е годы) и домовые книги в ЦГА по этим адресам. Возможно Ваши предки перебрались в СПб к своим родственникам, которые обосновались в Петербурге ранее.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Кадушкин Василий Ефимович болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 46-я дивизия, рядовой, Дата события: 01.06.1917 Картотека потерь
Кадушкин Степан Ефимович болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 269-й пехотный Новоржевский полк, рядовой, Дата события: 02.07.1917 Картотека потерь
Кадушкин Иван Степанович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 65-й пехотный Московский полк, ефрейтор, Дата события: 27.11.1914 Картотека потерь
Кадушкин Дмитрий Кузьмич болен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 24.08.1916 Картотека потерь
Кадушкин Иван Степанович Георгиевская медаль IV-й степени, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Место службы: 65-й пехотный Московский полк, ефрейтор Документы о награждениях
Кадушкин Алексей Иванович ранен/контужен, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, с. Ниж., Место службы: 162-й пехотный Ахалцыхский полк, рядовой, Дата события: 03.09.1916 Именные списки потерь
Кадушкин Иван пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, рядовой, Дата события: 31.10.1914 Именные списки потерь
Кадушкин Сергей пропал без вести, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., Место службы: 109-й пехотный Волжский полк, рядовой, Дата события: 02.11.1914 Именные списки потерь
Кабушкин Алексей Иванович ранен/контужен, Выбыл: 03.09.1916, Место рождения: Рязанская губ., Пронский уезд, Архангельская вол., с. Николаевское, Место службы: 161 Ахалцыхский полк, рядовой, Дата события: 12.09.1916 Картотека потерь
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Затем Домовые книги , до 1945 года доступны к заказу в читальном зале. С 1945 с подтверждающими документами родства. В домовых книгах также увидите с кем из родственников проживали ваши Княгинины , даты их рождения, места учебы и работы.
Только имейте ввиду, что если в домовой книге будет указано , что родился в Рязанской губернии, то это не обязательно будет так.
У моих написано Ряз. губерния, Спасский у. , но на самом деле они родились в Петербурге и Метрические записи как раз в Успенской церкви на Сенной.
Ну и изучайте Метрический книги Успенской ц. , там Княгинины есть .
Спасибо за помощь и участие ....