Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15381 | Наверх ##
13 февраля 2019 21:50 Влад-К написал: [q] А как понимать такой термин "церковь без прихода"[/q]
Значит в церкви нет прихода. К такой церкви не приписаны прихожане. Например, кладбищенская или домовая церковь. | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
14 февраля 2019 16:25 coika написал: [q] Например, кладбищенская или домовая церковь. [/q]
Спасибо за разъяснения! А я думал, что это молитвенный дом. --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
coikaМодератор раздела  Москва Сообщений: 4967 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15381 | Наверх ##
14 февраля 2019 20:20 Влад-К написал: [q] А я думал, что это молитвенный дом[/q]  да, нет... Встречала без прихода главный собор в уездном городе одно время был. Потом приписали к нему прихожан. Но метрики там велись, записей было очень мало, но были. В основном какие-то видимо значимые люди - венчались, крестились, отпевали... | | |
| kapitan_edward Участник
Тамбовская обл. р.п.Первомайский Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
21 февраля 2019 20:30 Добрый вечер, рязанские форумчане! Сам с Тамбовской губернии Козловского уезда. Своих знаю 4 линии с 17 века: Яковлевы, Халяпины, Игумновы (2 линии). Ещё хотелось бы найти линию Скобеевы. В ГАТО (Тамбов) нашел их за 19 век в с.Осиновые Гаи (Гавриловский р-н Тамбов.обл.). В интернете где-то видел запись 17 века: рейтар Скобеев... с.Кривополянье Залесского стана Шацкого уезда. Т.е. возможно они из ваших краев туда переселились в 17 веке. Кому-нибудь встречалась фамилия Ско(а)беевы семей на несколько в сёлах Рязанской области? Хотелось бы локализовать поиск. --- "Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин | | |
| Allaxit Новичок
22 февраля 2019 18:50 22 февраля 2019 20:35 Здравствуйте форумчане. Я в самом начале своего поиска, подскажите с чего начать. Хочу узнать о своих предках, которые жили в рязанской губернии. Скопинский или Пронский уезд. Деревни Роскино и Дубовое. Фамилия деда Левушкин Иван Николаевич 1896 г.р. Бабушка в девичестве Маркина Пелагея Ивановна примерно 1900 г.р. | | |
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
23 февраля 2019 1:26 Allaxit написал: [q] подскажите с чего начать. [/q]
Начните с того что выберите путь поиска : 1. Ищу сам(сама) в архиве. Катаюсь в архив, заказываю дела. Смотрю и выписываю, как пазл складываю имеющую информацию, захожу в тупик и ищу выход из тупика поиска и т.д. и т.п. 2. Ищу человека , который будет делать копии дел из архива ( все платно и не дешево). Далее из пункта №1 " смотрю и выписываю, как пазл складываю имеющую информацию, захожу в тупик ..." 3. Ищу квалифицированного специалиста по ГАРО , который ищет моих предков ( все платно и не дешево). --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Liudmila1954 Новичок
Таллин Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2019 18:05 25 февраля 2019 18:23 Здравствуйте ! Я Людмила Чеботарь,уроженка Краснодарского края,много лет проживающая в Эстонии...Ищу своих предков по линии мамы,выходцев из Тамбовской губернии ,Елатомского уезда,д.Ново-Берёзово Хотя мама говорила,что когда она родилась (1926 г),то этобыла уже Рязанская обоастьОбращалась в Рязанский архив.Мне любезно предоставили данные по искомой фамилии Асанов Фёдор Данилович.Но т.к. дата рождения мною точно указана на была (не по моей вине ,а в силу перипетий жизненной судьбы моего деда),то у меня возникло сомнение кто же из указанных людей в действительности является моим дедушкой. Мой дед был репрессирован в 1953 г. особой тройкой ст.-58-2. в Краснодарском крае,где он на тот момент проживал, в документе указана дата рождения 1890 г. Из Рязанского архива следует,что мой дед был либо 1889 г.р.17 ноября.,либо 1892 г.,17 февраля. и почему -то оба названы Григорием,что логично никак не может быть. Вероятно,это описка и кто-то из Григориев,всё-таки Фёдор,т.е. мой дедушка. В каждой статье есть ссылка на архивные документы,хранящиеся в Рязанском архиве . Первая ссылка :9.Актовая запись №48 от 17 ноября 1889 г. о крещении Григория. Год рождения 16 ноября 1889г. Ссылка на архивные документы : 626-255а-172-266.Вторая ссылка :10. Актовая запись №11 от 17 февраля 1892 о крещении Григория.Год рождения 16 февраля 1892 г. Ссылка на архивные документ: 627-255а-205-265 Первая цифра означает номер фонда,вторая- номер архивной описи,третья-номер записи в метрической книге,если таковой указан в деле. По поводу моей бабушки ,жены деда : Живоглядова Дарья Ефимовна родилась 3 марта 1899 .Имеется запись о крещении от 4 марта 1899г. в метрической книге села Ново-Берёзово Елатомского уезда Тамбовской губернии.Ссылка на архивные документы 627-255а-297-72. К письму прилагаю выписку о реабилитации моего деда Осанова Фёдора Двниловича,где дата его рождения скорее всего указана неточно. Буду очень признательна Вам,если хотя бы что-то прояснится в этой непростой ситуации. Спасибо.С уважением Людмила Николаевна Чеботарь.
 --- Ищу сведения об Осанове Фёдоре Даниловиче г. р.17.11.1889 г.или 17 февр. и 1892 г. и жене его Живоглядовой Дарье Ефимовне г.р.3 марта 1899 | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
25 февраля 2019 18:33 Liudmila1954 [q] почему -то оба названы Григорием,что логично никак не может быть. [/q]
Наоборот, это было очень часто. [q] что-то прояснится в этой непростой ситуации.[/q]
приложите ответ ГАРО и утоните что хотели прояснить --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
26 февраля 2019 20:19 Antipova5891 А что, если предположить, что дедушка и бабушка были ровесниками и венчались в 20-и летнем возрасте в 1911 году? Жених явно венчался в своем приходе. Мне думается, что нужно найти в архиве справочник по приходам, а не пытаться определить церковь географически. Так может и не сработать.
--- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша | | |
Коптева Ольга Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
26 февраля 2019 23:16 Mihail Poznyak Неожиданно приятно увидеть здесь земляков из Красильниково.
По теме. Сегодня свонила в ГАРО, у них записаться можно было на апрель, май. Были свободные места. --- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус | | |
|