Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Antipova5891
Участник

Antipova5891

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Любчинова написал:
[q]
Чтобы найти запись о браке, не так уж обязательно знать девичью фамилию невесты. Главное точно знать где и примерно когда был заключен брак и ФИО жениха. А девичью фамилию Вы узнаете из документа о заключении брака.
[/q]

Предполагаю, что в церкви с. Новоселки, там скорее всего родился прадед. Год не известен.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

узнала когда и где родилась прабабушка, с. Коровино, Коровинский р-н, Рязанская обл. 17.01.1891г.

Любчинова написал:
[q]
Зависит от года смерти. Может быть записано место рождения, а может и нет.
[/q]

в этот раз повезло, умерла она в 1982 г. все данные указали в св-ве о смерти

Любчинова написал:
[q]

Вы можете даже поисковую фамильную тему создать, чтоб все Ваши по одной фамилии были вместе и там обсуждать все вопросы, связанные с их поиском.
[/q]

видела такие темы, там никто не отвечает
---
Ищу:
Антиповых (Пенза),
Васиных (Рязань, Сибирь),
Селезневых (Киров, Екатеринбург),
Шуваловывх (Санкт-Петербург)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

Antipova5891 написал:
[q]
села Борисовское ( церковь без прихода
[/q]

А как понимать такой термин "церковь без прихода"?
confused.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15381

Влад-К написал:
[q]
А как понимать такой термин "церковь без прихода"
[/q]

Значит в церкви нет прихода. К такой церкви не приписаны прихожане. Например, кладбищенская или домовая церковь.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1274

coika написал:
[q]
Например, кладбищенская или домовая церковь.
[/q]

Спасибо за разъяснения!
А я думал, что это молитвенный дом.
sad.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15381

Влад-К написал:
[q]
А я думал, что это молитвенный дом
[/q]

101.gif да, нет... Встречала без прихода главный собор в уездном городе одно время был. Потом приписали к нему прихожан. Но метрики там велись, записей было очень мало, но были. В основном какие-то видимо значимые люди - венчались, крестились, отпевали...
kapitan_edward
Участник

Тамбовская обл. р.п.Первомайский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 120
Добрый вечер, рязанские форумчане!
Сам с Тамбовской губернии Козловского уезда. Своих знаю 4 линии с 17 века: Яковлевы, Халяпины, Игумновы (2 линии).
Ещё хотелось бы найти линию Скобеевы. В ГАТО (Тамбов) нашел их за 19 век в с.Осиновые Гаи (Гавриловский р-н Тамбов.обл.).
В интернете где-то видел запись 17 века: рейтар Скобеев... с.Кривополянье Залесского стана Шацкого уезда. Т.е. возможно они из ваших краев туда переселились в 17 веке.
Кому-нибудь встречалась фамилия Ско(а)беевы семей на несколько в сёлах Рязанской области? Хотелось бы локализовать поиск.
---
"Да ведают потомки православных земли своей минувшую судьбу!"
А.С.Пушкин
Allaxit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте форумчане. Я в самом начале своего поиска, подскажите с чего начать. Хочу узнать о своих предках, которые жили в рязанской губернии. Скопинский или Пронский уезд. Деревни Роскино и Дубовое. Фамилия деда Левушкин Иван Николаевич 1896 г.р. Бабушка в девичестве Маркина Пелагея Ивановна примерно 1900 г.р.
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 913

Allaxit написал:
[q]
подскажите с чего начать.
[/q]

Начните с того что выберите путь поиска :
1. Ищу сам(сама) в архиве. Катаюсь в архив, заказываю дела. Смотрю и выписываю, как пазл складываю имеющую информацию, захожу в тупик и ищу выход из тупика поиска и т.д. и т.п.
2. Ищу человека , который будет делать копии дел из архива ( все платно и не дешево). Далее из пункта №1 " смотрю и выписываю, как пазл складываю имеющую информацию, захожу в тупик ..."
3. Ищу квалифицированного специалиста по ГАРО , который ищет моих предков ( все платно и не дешево).
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Liudmila1954
Новичок

Таллин
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ! Я Людмила Чеботарь,уроженка Краснодарского края,много лет проживающая в Эстонии...Ищу своих предков по линии мамы,выходцев из Тамбовской губернии ,Елатомского уезда,д.Ново-Берёзово Хотя мама говорила,что когда она родилась (1926 г),то этобыла уже Рязанская обоастьОбращалась в Рязанский архив.Мне любезно предоставили данные по искомой фамилии Асанов Фёдор Данилович.Но т.к. дата рождения мною точно указана на была (не по моей вине ,а в силу перипетий жизненной судьбы моего деда),то у меня возникло сомнение кто же из указанных людей в действительности является моим дедушкой. Мой дед был репрессирован в 1953 г. особой тройкой ст.-58-2. в Краснодарском крае,где он на тот момент проживал, в документе указана дата рождения 1890 г. Из Рязанского архива следует,что мой дед был либо 1889 г.р.17 ноября.,либо 1892 г.,17 февраля. и почему -то оба названы Григорием,что логично никак не может быть. Вероятно,это описка и кто-то из Григориев,всё-таки Фёдор,т.е. мой дедушка.
В каждой статье есть ссылка на архивные документы,хранящиеся в Рязанском архиве . Первая ссылка :9.Актовая запись №48 от 17 ноября 1889 г. о крещении Григория. Год рождения 16 ноября 1889г. Ссылка на архивные документы : 626-255а-172-266.Вторая ссылка :10. Актовая запись №11 от 17 февраля 1892 о крещении Григория.Год рождения 16 февраля 1892 г. Ссылка на архивные документ: 627-255а-205-265
Первая цифра означает номер фонда,вторая- номер архивной описи,третья-номер записи в метрической книге,если таковой указан в деле.
По поводу моей бабушки ,жены деда : Живоглядова Дарья Ефимовна родилась 3 марта 1899 .Имеется запись о крещении от 4 марта 1899г. в метрической книге села Ново-Берёзово Елатомского уезда Тамбовской губернии.Ссылка на архивные документы 627-255а-297-72.
К письму прилагаю выписку о реабилитации моего деда Осанова Фёдора Двниловича,где дата его рождения скорее всего указана неточно.
Буду очень признательна Вам,если хотя бы что-то прояснится в этой непростой ситуации.
Спасибо.С уважением Людмила Николаевна Чеботарь.

Прикрепленный файл: IMG_20190225_171513.jpg
---
Ищу сведения об Осанове Фёдоре Даниловиче г. р.17.11.1889 г.или 17 февр. и 1892 г. и жене его Живоглядовой Дарье Ефимовне г.р.3 марта 1899
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Liudmila1954

[q]
почему -то оба названы Григорием,что логично никак не может быть.
[/q]

Наоборот, это было очень часто.

[q]
что-то прояснится в этой непростой ситуации.
[/q]

приложите ответ ГАРО и утоните что хотели прояснить

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 340 341 342 343 344 345 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, Tomilina, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈