AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
16 марта 2018 23:02 На сообщениеkurganov4 написал: [q] Орехово было казённой деревней в 1859 году .[/q]
Илья большое спасибо за помощь Детали понемногу добавляются В казачьих станицах в вопросах заключения браков была строгая стабильность по социальным слоям. Духовенство стремилось заключать браки детей в своём кругу. Казаки предпочитали жён (невесток) пусть из соседней станицы но из казачей семьи. Особняком стоят пусть и в небольшом количестве однодворцы: на Кубани однодворцы или те у кого были вековые корни однодворческие - могли быть крестьянами, мещанами города Ейска, купцами и часть была приписана в казаки. Были ещё выходцы из крепостных и ... Мои Литвиновы были из числа крестьян ( пока подтверждения на 100% и документального по однодворчеству я не нашёл) занимались строительством церквей из камня и кирпича. Хотя как жители Ейска писались - мещанами. kurganov4 написал: [q] Предположу (просто потому, что на Менде рядом много церковных участков), что деревня ранее была монастырской.[/q]
На стыке 19 и 20 века в Новодеревянковской строился новый храм из кирпича. Вот здесь они и могли пересечься. AlekseiN написал: [q] прадедушка Литвинов Иван Косимов и прабабушка Анна Герасимовна[/q]
их сын а мой дедушка Терентий Иванович столярничал до 1960тых годов. В сарае была циркулярка, пилы лучковые, продольные, поперечные. Весь модельный ряд от фуганка до выборок. Коловороты, дрели, стаместки и другое. Думаю бондари очень близкая профессия. Если Антонцевы были бондари или изготавливали что из церковной продукции то мои шансы растут Можно на 100% сказать люди одного круга. --- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
|