Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (13)
Gringo

Московская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 386

Межова Наталья написал:
[q]
1745год Рязанская губерния Переславский уезд Окологородний стан деревня Хлевны
[/q]

Я ещё не смотрел, но должно быть здесь: Ф.350, Оп.2, д.2611.
---
Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a
MillaLeg
Начинающий

MillaLeg

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28

MillaLeg написал:
[q]
[/q]
Спасибо вам огромное, но разобраться с братьями Степановичами пока не могу) ... Помогите осознать! Иван Степанович, мой дед, его сын Михаил, старший ребёнок 1923 г.р. Получается его дядя с 1921 г. Рождение деда я не знаю, если родил первого сына в 20 лет, то с 1903 примерно мой дед. Поэтому вполне возможно, это дедушкины братья!! Погибли, жаль! Мой дед и мой отец прошли всю войну. Спасибо!!!!
---
Ищу сведения про Легейда Иван , Легейда Михаил, Легейда Яков, проживавших на рубеже 17- 20 вв на хуторе Щербиновка (г. Дзержинск ) а также Герасименко Иона, его отца Герасименко Григория, проживавших в Нелеповских хуторах, хуторе Щербиновка , Донецкой обл.
Ищу корни Долгих Степан, Долгих Иван
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 262
Найдена запись привожу добуквенно:
Антонцевъ Пётръ Герасимовъ К. Рязан. губ. Спасск у. Городниковск. в. с. Орехова 27 л рд.Ейск отд в ст Новодеревянковской Ейск С.М.С. 2 и 5п. 170м и Выс. Манифест 904 г. тюр 2 м. 20 дн. Исп. 17 авг. 904 г.
Я веду поиски по ст. Новодеревянковской поиски осложняются полным отсутствием метрических книг, ревизий и исповедок по данному населённому пункту. Приходится цепляться за любую информацию.
Веду поиск по своим прадедушка Литвинов Иван Косимов и прабабушка Анна Герасимовна. Литвинов И.К. и Антонцев П.Г. практически погодки. Соответственно Анна Герасимовна вполне может быть младшей сестрой. Спрашивать о метриках я не буду если место рождения станица Новодеревянковская то в тех книгах он и был вписан.
Вопросы к знатокам истории Рязанцины будут другие. Я занимаюсь не только историей семьи но и вникаю в жизнь и быт. Станица Новодеревянковская по статусу была казачьего управления. Поэтому буква К. может означать только крестьянин. Если приехавшие приписывались в казаки они писались казаки ст. Новодеревянковская. Означать это может только одно семью Антонцевых устраивал статус крестьян. Причём надо отметить на протяжении долгих лет. Все земли принадлежали казачьему кругу. Не приписанные в казаки могли только перекупить пай или арендовать у казаков неудобья. Теперь сам вопрос по селу Орехово до отмены крепостного права село было казённое или помещичье? Что можно ещё узнать по нему? Хотелось бы узнать может Антонцевы были однодворцы?
Переселенцев из Рязанской губернии на Кубани мне попадалось очень мало.
Есть ещё один вариант являясь крестьянами они могли заниматься торговлей - выражаясь современным языком быть торговыми представителями своего села, волости. Привозить и продавать казакам те товары которые на Кубани не производились а в быту были нужны, причём хочу отметить что в последней четверти 19 века станица была богатой и уже требовала предметов роскоши. Отсюда вопрос что из разряда промыслов производилось в указанной волости: Городковическая (с. Городковичи, с. Локаша (Лакаш), дер. Добрянка, дер. Папушево, с.Орехово (Волово). Может быть лесопродукты и продукция из древесины, скажем из сортов которые не произрастали в производственных объёмах на Кубани. Что можно ещё было предложить на продажу? confused.gif
---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 341
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли данные с/х переписи 1917 по Рязанской губернии? Данные по Даковскому уезду искать в Рязани или Липецке?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Lenusik19601
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31
Дер.Ахматово есть и в Касимовском р-не и в Спас-Клепиковском.Что дер.Ахматово в Спас-Клепиковском р-не,как раз возле с. Константиново.Моя мама из этой деревни.
kurganov4
Илья

kurganov4

МО
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 288
AlekseiN
Орехово было казённой деревней в 1859 году (см. списко населенных мест).
Предположу (просто потому, что на Менде рядом много церковных участков), что деревня ранее была монастырской.

Про отхожие промыслы Орехово из сборника стат сведений

Прикрепленный файл: Без имени.png
---
д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10146

Межова Наталья написал:
[q]
Интересует номер дела по РГАДА за 1745год Рязанская губерняя Переславский уезд Окологородний стан деревня Хлевны
[/q]

Вы правильно записали координаты дела? Рязанская губерния была образована только в 1796 году.
В 1745 году провинция Переяслав - Рязанская входила в черту Московской губернии.
Переяслав - Рязанская провинция была образована в 1719 году по указу Петра I.

РГАДА 350-2-2616
Переписная книга помещичьих и экономических крестьян Поницкого и Окологороднего станов 1762 г.

Прикрепленный файл: Ряз.губ1.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10146

MPhilippova написал:
[q]
Данные по Даковскому уезду искать в Рязани или Липецке?
[/q]

Даньковский уезд был образован в 1778 году в составе Рязанского наместничества, в 1796 — упразднён. Вновь образован в 1802 году в составе Рязанской губернии. Упразднен в 1924 году, его территория включена в состав Раненбургского уезда.
Википедия
Темы по ГАРО https://forum.vgd.ru/512/
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
На сообщение

kurganov4 написал:
[q]
Орехово было казённой деревней в 1859 году .
[/q]

Илья большое спасибо за помощь i.gif
Детали понемногу добавляются yahoo.gif
В казачьих станицах в вопросах заключения браков была строгая стабильность по социальным слоям.
Духовенство стремилось заключать браки детей в своём кругу.
Казаки предпочитали жён (невесток) пусть из соседней станицы но из казачей семьи.
Особняком стоят пусть и в небольшом количестве однодворцы: на Кубани однодворцы или те у кого были вековые корни однодворческие - могли быть крестьянами, мещанами города Ейска, купцами и часть была приписана в казаки.
Были ещё выходцы из крепостных и ...
Мои Литвиновы были из числа крестьян ( пока подтверждения на 100% и документального по однодворчеству я не нашёл) занимались строительством церквей из камня и кирпича. Хотя как жители Ейска писались - мещанами.

kurganov4 написал:
[q]
Предположу (просто потому, что на Менде рядом много церковных участков), что деревня ранее была монастырской.
[/q]

На стыке 19 и 20 века в Новодеревянковской строился новый храм из кирпича.
Вот здесь они и могли пересечься.

AlekseiN написал:
[q]
прадедушка Литвинов Иван Косимов и прабабушка Анна Герасимовна
[/q]

их сын а мой дедушка Терентий Иванович столярничал до 1960тых годов.
В сарае была циркулярка, пилы лучковые, продольные, поперечные. Весь модельный ряд от фуганка до выборок. Коловороты, дрели, стаместки и другое.
Думаю бондари очень близкая профессия. Если Антонцевы были бондари или изготавливали что из церковной продукции то мои шансы растут yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Можно на 100% сказать люди одного круга.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

kurganov4 написал:
[q]
(см. списко населенных мест)
[/q]

У меня огромная просьба можно ссылку.
Может ещё есть какие документы confused.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 301 302 303 304 305 306 Вперед →
Модераторы: Tasha56, kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)