Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/
Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/

✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
lastq
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdysoszem3wfifoopbcsoz5emxwcc4n6pbqgtomemkebn4n67bcby4n7pbcgtodembwf74n4pbcgttdemtwf4reon4.png
[Вып. 35] : Рязанская губерния : ... по сведениям 1859 года. - 1862. или ЗДЕСЬ
Населенные места Рязанской губернии 1906 г. или ЗДЕСЬ
Добролюбов И. В. Историко-статистическое описание церквей и монастырей Рязанской епархии.... - Зарайск, 1884 - 1891.
"Церкви и приходы Рязанской губернии" https://baza.vgd.ru/11/75657/ (сост. М.Б. Оленев)
Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.): https://baza.vgd.ru/11/75599/ (сост М.Б. Оленев)
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (21)
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый akosarev!
Не могли бы вы посмотреть в ваших источниках фамилию Андрианов и Вольнов. Андриановы родом из села Срезнево (деревня Носово) Зарайского уезда (потом Рыбновского), Вольновы - из Ряжска. По времени - конец 19 начало 20 века.
Буду признательна за помощь.

---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
susurro-suave
Елена А
В Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год Андриановы по Зарайскому уезду и Вольновы по Ряжскому уезду не значатся :(
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
akosarev, здравствуйте!
Не затруднит ли Вас посмотреть фамилию Полянских из д. Пиково, Ранненбургский уезд Рязанской губернии.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
akosarev
Спасибо, что посмотрели!
С уважением,
Елена
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
susurro-suave
GRADITTA
Указанная Вами фамилия в Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год в Ранненбургско уезде не встречается.
susurro-suave
GRADITTA
Случайно наткнулся (как я уже писал, поиск только визуальный) на следующую персону, может Вам поможет чем-то.

Федор Полянский, священник, Долматово (п.-т. о. Шевцово), Пронский уезд, Рязанская губерния.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
akosarev, спасибо. О Федоре Полянском пока ничего не знаю, но буду искать дальше.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Torer
Новичок

На сайте с 2007 г.
akosarev,доброго времени суток.Не могли бы вы помочь. Мои родственники жили в селе Шатрище Спасского уезда Рязанской губернии в начале 20 века. Хотелось бы получить какую-либо информацию о Пряниковых,Рылиных и Холиных.
С Уважением Александр.
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Помогите найти сведения, касающиеся села Лубонос Шиловского района.
Меня интересует история его возникновения, а так же найти сведения о моих предках оттуда.
Моя прабабушка , в девичестве Филимонова Устинья Акимовна, рано осиротела. Причину не знаем. Детей из семьи взяли на воспитание разные родственники. Сколько их было не знаем. Есть сведения лишь про брата Максима, которого взяли две тётушки (или баптисты или староверы) ,не имеющие своих семей и дали ему свою фамилию Урляпов. Как узнать, кто и кем были родители Устиньи и Максима?
Туда же , в Лубонос, приехал со Смоленщины и наш прадед, Фомичёв Афанасий Никитич, с которым и связала судьбу Устинья и переехала жить в Орехово-Зуево Московской обл. В селе осталась жить сестра Афанасия , Грибова Ангелина. О её судьбе почти ничего не знаем. Как они оказались в Лубонос и где искать их следы на Смоленщине не знаем, т.к. нет даже сведений о месте их рождения.
Помогите чем можете!
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Тата 47 Когда я была в Рязане в прошлом году то видела у них в библиотеке детской и в Константиново тоже интереснейшие книги по истории всех сел Рязани. У них это очень развито. Может Вам написать в детскую юношскую бибилотеку Рязани и попросить сделать такую справку
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 339 340 341 342 343 344 Вперед →
Модераторы: kursha19, BORISBEL, coika, bna0405, kostuhina
Вверх ⇈