Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 июля 2007 20:40 Уважаемый akosarev! Не могли бы вы посмотреть в ваших источниках фамилию Андрианов и Вольнов. Андриановы родом из села Срезнево (деревня Носово) Зарайского уезда (потом Рыбновского), Вольновы - из Ряжска. По времени - конец 19 начало 20 века. Буду признательна за помощь.
--- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
susurro-suave | Наверх ##
28 июля 2007 20:30 Елена А В Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год Андриановы по Зарайскому уезду и Вольновы по Ряжскому уезду не значатся :( | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
30 июля 2007 15:51 akosarev, здравствуйте! Не затруднит ли Вас посмотреть фамилию Полянских из д. Пиково, Ранненбургский уезд Рязанской губернии. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Елена А Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2007 20:29 akosarev Спасибо, что посмотрели! С уважением, Елена --- Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.) | | |
5 августа 2007 13:05 GRADITTA Указанная Вами фамилия в Памятной книжке Рязанской губернии за 1914 год в Ранненбургско уезде не встречается. | | |
5 августа 2007 13:16 GRADITTA Случайно наткнулся (как я уже писал, поиск только визуальный) на следующую персону, может Вам поможет чем-то.
Федор Полянский, священник, Долматово (п.-т. о. Шевцово), Пронский уезд, Рязанская губерния. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
6 августа 2007 9:34 akosarev, спасибо. О Федоре Полянском пока ничего не знаю, но буду искать дальше. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Torer Новичок
15 августа 2007 21:59 akosarev,доброго времени суток.Не могли бы вы помочь. Мои родственники жили в селе Шатрище Спасского уезда Рязанской губернии в начале 20 века. Хотелось бы получить какую-либо информацию о Пряниковых,Рылиных и Холиных. С Уважением Александр. | | |
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 августа 2007 11:20Лубонос Помогите найти сведения, касающиеся села Лубонос Шиловского района. Меня интересует история его возникновения, а так же найти сведения о моих предках оттуда. Моя прабабушка , в девичестве Филимонова Устинья Акимовна, рано осиротела. Причину не знаем. Детей из семьи взяли на воспитание разные родственники. Сколько их было не знаем. Есть сведения лишь про брата Максима, которого взяли две тётушки (или баптисты или староверы) ,не имеющие своих семей и дали ему свою фамилию Урляпов. Как узнать, кто и кем были родители Устиньи и Максима? Туда же , в Лубонос, приехал со Смоленщины и наш прадед, Фомичёв Афанасий Никитич, с которым и связала судьбу Устинья и переехала жить в Орехово-Зуево Московской обл. В селе осталась жить сестра Афанасия , Грибова Ангелина. О её судьбе почти ничего не знаем. Как они оказались в Лубонос и где искать их следы на Смоленщине не знаем, т.к. нет даже сведений о месте их рождения. Помогите чем можете! --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
16 августа 2007 13:14 16 августа 2007 13:14 Тата 47 Когда я была в Рязане в прошлом году то видела у них в библиотеке детской и в Константиново тоже интереснейшие книги по истории всех сел Рязани. У них это очень развито. Может Вам написать в детскую юношскую бибилотеку Рязани и попросить сделать такую справку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|