Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
dipol31 Воронеж Сообщений: 476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
14 января 2015 2:21 --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
sashaz123 Участник
из Симферополя, Крым.Теперь в Калифорнии Сообщений: 69 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 января 2015 2:47 20 января 2015 2:47 Рязанской губернии д. Огаревой крестьянин Григорий Евдокимов Егоров и его жена Налия Иванова - восприемники при рождении 3 октября 1915г. в с Люторич, Епифанского уезда, Тульской губернии http://mmdtug.forum2x2.ru/t607-topic#1121 --- ЗАХАРОВЫ - Егоршино, Першина,
Пенькова
АМБАРОВЫ Стриганское, Пеньково, Ирбитский р-н, Свердл. обл.
ИСАЕВЫ д Купчая (с.Нагиши); ШЛЕНСКИЕ с. Троицкое-Орловка Епифан-й уезд, Тульск. губ.
ПУЖИХИНЫ и ШИЧКОВЫ - д.Злобино, Меленковский у. Владимирская губ. | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4579
| Наверх ##
3 февраля 2015 19:34 --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1057 | Наверх ##
7 февраля 2015 6:23 7 февраля 2015 7:35 Межнатв теме Сведения по Раненбургскому уезду в ГАЛО (Липецк) Вы написали [q] Ф-129 оп.2д.1170 1795г. дворовые
с.Новосельца (Ведное тож) с.Дубовое с.-цо Алексеевское д.Аленка [/q]
так как д.Аленка в поле моего изучения (мой предок крепостной крестьянин из д.Аленки был переведён в д.Хмелёвую после 1795), могу добавить , что ревизия по крестьянам в Рязанском архиве. Если не ошибаюсь, реквизиты дела в ГАРО ф.129 оп.7 д.77 св.140 1795 год Если встретите более ранние ревизии в ГАЛО, пишите --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
alex_ph Москва Сообщений: 134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
13 февраля 2015 0:44 Добрый день!
В документах архива место рождения прадеда с. Высокая Рязанск. губ.
Насколько я вижу в справочнике Высокой нет, есть только Высокое и пр. Как понять, что мне нужно? Запрашивать метрику в ГАРО по каждому похожему селу? | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
13 февраля 2015 12:43 alex_phДа уж, "повезло" Вам с названием села! Варианты сёл по Рязанской губернии: 1. Высокое, Шацкий уезд Тамбовской губернии (Шацкий район) 2. Высокое, Спасский уезд 3. Высокое (Высокая Поляна), Сараевский район 4. Высокое (Клин земли), Михайловский уезд (Михайловский район) 5. Высокое, Скопинский уезд. Попробуйте сузить поиск - ввести фамилию прадеда в строку поиска на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/index.html --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
13 февраля 2015 16:52 Ух, здорово) спасибо! Gringo написал: [q] Попробуйте сузить поиск - ввести фамилию прадеда в строку поиска на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/index.html [/q]
Спасибо  Но с фамилией "Соколов" это мертвый номер) Меня смущает, что там именно "Высокая", а не "Высокое". Это ж разные названия, наверное... | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
13 февраля 2015 17:40 alex_ph написал: [q] Но с фамилией "Соколов" это мертвый номер)[/q]
Ну а имя-то его хоть известно? Напишите тут все, что о нем знаете (Кроме "Соколов из Высокой..") --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Gringo Московская обл. Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
13 февраля 2015 17:44 alex_phalex_ph написал: [q] Но с фамилией "Соколов" это мертвый номер[/q]
Хотя и с фамилией тоже "повезло"!)) Но, как раз, в Вашем случае очень даже живой! На мемориале 19 Соколовых из с.Высокого. И 17 из них родом из Муравлянского района Рязанской области! Этот район затем был упразднён и вошёл в состав Сараевского района. Поэтому стоит рассмотреть вариант №3! alex_ph написал: [q] Меня смущает, что там[/q]
Где там? Можно источник узнать? alex_ph написал: [q] с. Высокая[/q]
Уже ясно, что ошибка. Или с.Высокое, или д.Высокая --- Данковский: Гаи, Кунаково, Нелядино, Прямоглядово
Епифанский: Горки, Зыбовка, Никитское
Рязанский: Берсенево, Поповичи, Шляхино
Скопинский: Ермолово, Жерновки, Кельцы, Князево Займище, Кремлево, Озёрки, Лопатино, Пупки, Топилы, Чёрные Курганы
R-Y2915, J1c5a | | |
14 февраля 2015 19:55 22 февраля 2015 14:06 Gringoспасибо! Информация из уголовного дела. Так как в то время место рождения в акте о смерти не указывалсь, то другой информации нет. На сайте мемориала вообще только губерния. [q] Соколов Селиверст Андреевич Родился в 1867 г., Рязанская губ.; русский; Столяр пункта "Заготзерно". Проживал: Быстроистокский р-н, с. Усть-Ануй. Арестован 28 июля 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 13 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-7, 8, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 28 сентября 1937 г. Реабилитирован 8 августа 1963 г. Алтайским крайсудом Дело прекращено за отсутствием события преступления Источник: Книга памяти Алтайского края[/q]
На руках арх. справка, копия решения о реабилитации и справка о реабилитации. Так как все эти документы, насколько я понимаю, основываются на анкете обвиняемого, данные такие. Ранее он еще был раскулачен, но там тоже только губерния. И год рождения разнится. По семейной легенде они на Алтай приехали из с. Ягодное, коих в губернии было 3) | | |
|