Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Раздел по Рязанской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Рязанской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2173/136009/ Раздел на форуме по Архиву Рязанской области (ГАРО) https://forum.vgd.ru/512/ |
✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| lastq Новичок
22 июля 2003 1:01 | | Лайк (21) |
| terik Новичок
13 октября 2013 23:16все о сельце Карелино Рязанского уезда От Петра первого ( а может и ранее) в рязанских краях был населенный пункт: сельцо Карелино. Совсем недавно ( до 1977 года) оно находилось в живописных местах Рязанщины. От станции Денежниково вдоль железной дороги в 7 км. слева в направлении на Ряжск. Там и сейчас существуют т.н. Кареленские пруды. Все, что написано об этом сельце в Интернете прочитано. Или почти все. Интересуют люди, которых до 1977 года пересилили в поселок Искра ,т. к. на месте Карелино построили свинарник. Снесли все, в т.ч. и Богородицерождественскую церковь. О ней тоже все известно. В ее ограде были похоронены мои предки: Потуловы (рязанские). Ищу людей, у которых сохранились фотографии этого сельца, и тех, которые могут вспомнить что-либо об этом населенном пункте. Администрация района сказала просто: Карелино не было. Но ведь это чушь. Имеется масса подтверждений о существовании этого сельца. Я целый год работал над Древом прапрадеда по маминой линии - Потулова Ивана Ивановича 1828 гр. Сохранилась и переписка его детей, адресованной в сельцо Карелино. Шлю карту, где оно обозначено как Карелино - 1. Известно, что с 1924 и по 1962 годы село Карелино существовало как две деревни: Карелино-1 и Карелино-2.
 --- ищу сведения о Потуловых (рязанский род) служивших в вильно, рязани, гродно, бобруйске, санкт-петербурге
Шапошниковы Андижана и Кустаная | | |
| Андрей Х Москва Сообщений: 415 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255
| Наверх ##
4 ноября 2013 0:08 Кому-то может быть полезным: Случайно обнаружено в списке описей архива Владимирской области:
Номер фонда: 556 Владимирская духовная консистория, г. Владимир Владимирской губернии оп. 7, ед.хр. 55, 1780-1920 гг. Метрические книги церквей Касимовского уезда Рязанской губернии (приходские экземпляры). --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
| rickwarner Новичок
Sydney, Australia Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2013 10:59 Привет, жаль, что я не говорю на русском, так что трудно для меня, чтобы решить, как использовать этот сайт, извините, если я использую это неправильно. Я пытаюсь найти моих предков, которые были родом из Рязанской области. Мой прадед был частью 133-й полк Симферополя, которая закончилась тем, что был основан в Днепропетровске. Его звали Константин Горбачев. Я знаю, что он пришел из Рязанской области и, возможно, был из дворян. Любые подсказки или то, что люди могли бы предложить очень пригодится! Рик Уорнер --- Меня зовут Рик Уорнер. Я не говорю на русском, но ищу свою потерял предки из России и Украины. Предки фамилии Горбачев и Томасевич. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
4 ноября 2013 15:50 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
| Denis Plyushch Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
5 ноября 2013 15:11 rickwarnerAlphabet of noble families of Ryazan province, 1893, page 34Алфавитный список дворянских родов Рязанской губернии, внесенных в дворянскую родословную. Рязань: тип. М.С. Орловой, 1893, стр.34: №431. Part 1. Time of registration - 1826. ГОРБАЧЕВ. Inventory number 1154. http://dlib.rsl.ru/viewer/01003552540#?page=36 Best regargs, Denis Pliyushch | | |
| rickwarner Новичок
Sydney, Australia Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 ноября 2013 0:01 Большое спасибо парни! Денис - можно ли использовать эту информацию, чтобы узнать более подробную информацию о тех, кто жил там или там, где их земля, это и т.д.? Я хотел бы попробовать и посмотреть, другим в семье. спасибо --- Меня зовут Рик Уорнер. Я не говорю на русском, но ищу свою потерял предки из России и Украины. Предки фамилии Горбачев и Томасевич. | | |
| Denis Plyushch Сообщений: 163 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
6 ноября 2013 11:11 rickwarnerYou can find something in Russian State Historical Archive (РГИА) For more details see: http://rgia.su/showObject.do?o...amp;link=1inventory 19, page 182. Ф.1343, Оп.19, Д.3121 "О сопричислении к дворянскому сословию ГОРБАЧЕВЫХ Рязанской губернии, 1830" Best regards, Denis Pliushch | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
6 ноября 2013 16:39 Я располагаю сведениями о том, что в Можарах в 19 веке жили Сероуховы. Когда они появились там и откуда пришли, я пока не знаю, но достаточно компактное расселение Сероуховых в близлежащих уездах Тамбовской и Воронежской губерний позволили мне предположить, что именно из Рязанских Можар началось продвижение Сероуховых(Сероухов) на юг. Это движение и привело к возникновению украинской ветви Сероухов. Крайней южной точкой расселения Сероуховых являлись села Красное и Завидово, Обоянского уезда, Курской губернии. Позже оттуда они переселились в Екатеринославскую губернию и Сталинскую (ныне Донецкую) область. В РГАДА по селу Можары имеются Переписные книги 1678 года (РГАДА, ф 1209, оп. 2, дело 13406). Кому то известно, есть ли по Большим и Меньшим Можарам ревизские сказки. С какого времени сохранились метрические книги церкви Архангела Михаила. Какие еще документы, содержащие сведения о жителях Можар, сохранились. | | |
| Юлия88 Участник
18 ноября 2013 14:17Помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать в какое село были переведены в Данковском уезде? (Данные из РС1782 г)
 --- Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си | | |
| Strelnikov German Сообщений: 339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
18 ноября 2013 15:37село Алмозово Юлия88 написал: [q] [/q]
Юлия, "...переведены в Балашовскую округу в вотчину господина моего село Алмазова, где в сказке и объявлены будут" Алмазово - второе название Алмазов Яръ - левее Балашова, село это одно из тех, где жили молокане. Ваши случайно не относятся к ним? С уважением, Стрельников Герман А. --- http://molokans.ru http://strelnikovs.ru | | |
|