KirOgor1 Новичок
Запорожье, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 февраля 13:35 Помогите, пожалуйста, по возможности... Самый дальний известный предок - вроде бы купец второй гильдии из Дмитровска-Орловского - Огородников Михаил Алексеевич, у которого жена Захарова Евдокия Петровна (судя по встреченной здесь информации об её племяннице, Захаровой Зинаиде Порфирьевне, тоже из купеческого рода). У них во владении якобы был двухэтажный дом и лес, на который почему-то претендовал брат Евдокии Петровны Василий Захаров. Но мой дед почему-то родился в Кромах, а не Дмитровске-Орловском. После революции, якобы Иван Михайлович, который был революционером и в ссылке в Сибири (встречал в инете сведения о студенте Огородникове без имени и отчества, который вел революционную пропаганду в Орловской губернии) добровольно отдал новой власти дом и получил взамен две квартиры в Харькове, куда почти все дети Михаила и переселились... Известные мне дети: Антонина (вышла замуж в г. Фатеж Курской губернии), Иван (1882 г.р., жена Екатерина), Зинаида (1887 г.р., муж - Александр Квитницкий, Харьков), Федор (01.03.1890, Кромы-10.06.1964, умер в Запорожье, Украина, мой предок), Павел (младший сын, умер от голода и злокачественной ангины в 1942, холост). В 2022 успел сделать запрос в архив Орловской области, обещали начать поиск, но в связи с текущей ситуацией не смог его оплатить из Украины. Странно, что маловато информации о, видимо, довольно богатом человеке... Есть несколько старинных фотографий, фотограф Вареник, город Орел |