Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

Переселение из Орловской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
tkahteva
Новичок

Республика Коми Намск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
---
Ищу сведения о семье Карловых из Алтая, Зиборовых и Семиных из Орловской губернии
natalia1509

natalia1509

Частный специалист

Курган
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 170

Tilo написал:
[q]
Ливенской округи села Долгого стр 412об
1. Старых
2. Фарафонтьев
[/q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли более поздние источники по этому селу? Меня интересует семья Климонтовых, переселившаяся из с. Долгого около 1861 г.
Спасибо!
---
Шелеповы, Старцевы, Шадских, Ивановы, Шорины, Шумковы, Худяковы, Бахтеевы, Федотовы, Ковалевы, Зыряновы, Поповы, Косинцевы, Копытовы, Колташовы, Щукины, Гладковы, Климонтовы, Родионовы, Горловы, Дедовы, Катайцевы, Гонцовы, Колесниковы, Шадрухины, Александровы
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/4748
Лайк (1)
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 779
Ф.34.Д.133 Переписка о переселении в Сибирь и о бесплатном проезде крестьян Кромского уезда.

Л.2 В Кромскую уездную землеустроительную комиссию 23 января 1910 г.

с. Плосского, Кривичковской вол.
Игната Андреева Брусенцева, Ивана Шиванова и с . Аболмасова Кривчиковской вол. Стефана Осипова Зверева и Никифора Павлова Пантюхина.

Прошение
Мы нижеподписавшиеся крестьяне Кривчиковской волости Кромского уезда, приписавшись в Томскую губ. и уезде на участке «Курдановском» желая уехать на место своей приписки, не сразу всей семьей, а частями просим Землеустроительную комиссию возбудить перед Господином Начальником Губернии ходатайство о разрешении нам уехать ранее срока, для устройств жилых построек, а также и засева земли. Игнат Брусенцев, просит уехать с женой, Иван Шеванов с братом, Стефан Зверев и Никифор Пантюхин желают ехать только сами по одному человеку со двора.

Л. 5 Крестьянин дер. Обыденок Муравльской волости введённого мне участка Александр Максимов Ревякин обратился с просьбой выдать ему проходное свидетельство для следования с семьей к месту приписки в Копское сельское общество Сагайской волости Минусинского уезда Енисейской губернии.

Л.7 Кромского уезда Верхнебоевской волости Ольшанки крестьянин Иван Иванович Костюнин в то время, когда его родители поселились в Сибирь Акмолинскую область Омский уезд Царскодарская волость в селе Байсар находился в больнице. Просит дать паспорт и отправиться к отцу. Просителю 19 лет.
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Лайк (3)
olmed
Новичок

Харьков
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах из Орловской губернии в Харьковскую, Купянский уезд. Примерно 1880-е. Фамилии Мельниковы, Никулины, Черниковы, Шамардины, Злодеевы. По семейной истории, эти семьи были одновременно переселены помещиком Гонтарем ( Гонтаревым). Возможно ли найти какую-то информацию? Спасибо.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2041

olmed написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о переселенцах из Орловской губернии в Харьковскую, Купянский уезд. Примерно 1880-е. Фамилии Мельниковы, Никулины, Черниковы, Шамардины, Злодеевы. По семейной истории, эти семьи были одновременно переселены помещиком Гонтарем ( Гонтаревым). Возможно ли найти какую-то информацию? Спасибо.
[/q]

Возможно, Надежда Орел -подскажет.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27602

olmed написал:
[q]
Примерно 1880-е. Фамилии Мельниковы, Никулины, Черниковы, Шамардины, Злодеевы. По семейной истории, эти семьи были одновременно переселены помещиком Гонтарем ( Гонтаревым)
[/q]

savkoval написал:
[q]
[/q]

Доброй ночи!

1. В 1880-е крепостное право уже не существовало. Непонятно, какую роль в переселении мог играть помещик
2. В Окладных Ведомостях 1858 г. нет фамилии помещика начинающейся на Гонт-
https://catalog.gaorel.ru/sear...p0.a=19280
3. В Мценском уезде в 1876 г. было сельцо Гонтюрево, но другого владельца
https://www.prlib.ru/item/894526?mode=full

Надо искать документы в Харьковском архиве
Переселенцы и и документы https://predok.moy.su/publ/2-1-0-6
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vfq
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, добрые люди, подскажите,пожалуйста, как мне продолжить поиски. Зашла в тупик.

Как мне найти родных прадеда, если известно только то, что он с семьёй переехал из Елецкого уезда Орловской губернии?

В Переписи населения Тобольской губернии Тюкалинского уезда Нагибинской волости д.Ивановка за 1897 год есть данные на прапрадеда:
Чучин Ефрем Егорович,38 лет,
его сын - Павел Ефремович,16 лет
его дочь - Фёкла Ефремовна,8 лет
его дочь - Домна Ефремовна, 1 год
сын - младенец 1 мес (родился в Ивановке)
жена Агафья Акентьевна,37 лет

Исходя из этих данных я предположила, что они поселились в д.Ивановка незадолго до переписи. К сожалению, более точных данных о мсте предыдущего проживания нет.

Может, кому-то из исследователей попадалась эта фамилия? Ни в Елецком уезде, ни в Орловской губернии упоминаний не нашла. Может, пропустила?
xxxborok

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 246
В архиве Вологодской области находится ревизская сказка 1811 года. Все крестьяне переселены из Орловской губернии.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/500284#4
ГАВО Ф.388.Оп.1.Д.8537.
---
Ищу сведения о Соболеве В.Н., Песьякове А. М, дер. Есиповская Важский уезд Архангельская губерния, дер. Кощеево Кадниковский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (6)
tancha79
Новичок

Новосибирск, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помощи. Мои прапрадед и прапрабабка были переселенцам из Орловской губернии (елецкий уезд) в Сибирь, - Томскую губернию (ныне Новосибирская обл). Уехали из Орловской предположительно в 1895-96г. Приехали в Сибирь в 1900г.
Подскажите пожалуйста, знающие сыщики, как мне отследить путь их следования? Дело в том, что где то по пути у них родилась моя прабабушка (начало 1899г). ОЧЕНЬ хочу узнать где это произошло, и найти её метрику. Ехали скорее всего через Челябинск, т.к. в семейном архиве сохранилась фотография семейной четы с младенцем (моей прабабушкой) на руках. На фотокарточке подпись фотоателье "Челябинск".
Посоветуйте пожалуйста, какой может быть алгоритм исследования данного вопроса.
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
tancha79, здравствуйте. Вы хотябы фамилию сообщите и куда переселились.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
tancha79
Новичок

Новосибирск, Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

zea78 написал:
[q]
tancha79, здравствуйте. Вы хотябы фамилию сообщите и куда переселились.
[/q]

Уехали из д.Выголка Елецкого уезда, поселились на жд ст.Чулымская Иткульской волости, Каинского уезда, Томской губ.
Пальчиковы - Силуян Никифорович и Ольга Дмитриевна. Их дочь - моя прабабушка - Пальчикова Клавдия Силуяновна.

Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈