Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 510
Здравствуйте!
Меня интересуют такие вопросы:
1) В каком населенном пункте Орловской губернии находились Канцелярия орловского гражданского губернатора и Орловская палата государственных имуществ.
2) В каком населенном пункте Орловской губернии находилась Орловская римско-католическая церковь (Костел), я так понимаю она была одна на всю губернию.
Если кто знает прошу мне помочь. Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
ksusha80 Орловская Римско- Католическая приходская церковь во имя Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии была воздвигнута в 3-й части г. Орла на углу Садовой ( красивой улицы в престижной центральной части города, на которой находились особняки дворян, преимущественно иностранного происхождения) и Введенской улиц ( ныне- ул. Горького и 7-го Ноября )
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
ksusha80 Всё было в Орле
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Добрый день, уважаемые форумчане.Мои предки Чернопятовы, Коротовы проживали в селе Орево Ливенского уезда Орловской губернии.Мой прадед Коротов Даниил Федорович 1909 гр..Семья имела достаток ,по преданию, еще со времен Петра I занималась коневодством и за хорошую работу получала награды от царя.После революции была раскулачена, а за участие в крестьянском восстании ( по всей видимости, в Ливенском 1918г) кого-то расстреляли, а те, кому удалось выжить- разбросало по всей стране. Сведений о моих предках у меня мало и поехать в архив тоже пока не имею возможности.Поэтому прошу у Вас помощи.Во-первых хочу спросить есть ли в Орловском архиве метрические книги Георгиевской церкви села Орево и достаточно ли имеющихся у меня данных(ФИО и год рождения)?Во-вторых;где можно найти информацию о тех,кто занимался разведением коней в Орлдовской губернии,в-третьих-где можно узнать об участниках крестьянского восстания? Заранее благодарна.Людмила
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 166
Всем доброго здоровья и светлой памяти

Я недавно узнал,что родители моего отца ( Гречихина Дарья род 9 марта год не знаю ) во время В.О.В. перебрались из Орловской области Залегошинский район д. Нижнее Скворчея в д. Низы Погарского района Брянской области Всё что я знаю - так это даты рождения отца Гречихина Ивана Ивановича ( 30 сентября 1937 г ) и его сестры Александры ( 20 августа 1941 г ) В силу сложившихся обстоятельств спрашивать мне не у кого
Я хотел бы попросить помощи.... подскажите пожалуйста как мне разыскать или написать, а то что -то я не нахожу эту деревню на карте Залегощинского района

Заранее благодарен
---
С уважением Д. Г.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
STARBURG
Статус

Муниципальный район
Входит в

Орловскую область
Включает

11 муниципальных образований
Административный центр

пгт Залегощь
Дата образования

18 января 1935
Глава

Брежнев Виктор Николаевич
Официальный язык

Русский
Население (2010)

16 510[1] (10-е место)
Плотность

14 чел./км²
Площадь

1 138,0 км² (8-е место)

География

Расположен в центральной части Орловской области. Площадь 1138 км².

Основные реки — Неручь, Зуша, Залегощенка, Должанка, Озерка, Паниковец, Оптушка.
История

* Район образован в 18 января 1935 года в составе Курской области.
* 27 сентября 1937 года район вошёл в состав вновь образованной Орловской области.
* В феврале 1963 года район был преобразован в Залегощенский сельский район, в него также вошли территории упраздненных Новосильского и Моховского районов.
* 12 января 1965 года Залегощенский сельский район вновь преобразован в район, Новосильский район восстановлен в прежних границах[2].
* С 1 января 2006 года район преобразован в муниципальный район, включающий 11 муниципальных образований.

Демография

Динамика численности населения района:
Год 1959[3] 1970[4] 1979[5] 1989[6] 2002[7] 2010[1]
Население, чел. 13 774 26 428 20 616 18 640 17 802 16 510

Распределение населения по месту проживания[1] (2010):

* городское население — 33,0%;
* сельское население — 67,0%.

Административное устройство

В состав района входят 1 городское и 10 сельских поселений, объединяющих 128 населённых пунктов:

1. Посёлок Залегощь
2. Бортновское сельское поселение
3. Верхнескворченское сельское поселение
4. Грачёвское сельское поселение
5. Золотаревское сельское поселение
6. Красненское сельское поселение
7. Ломовское сельское поселение
8. Моховское сельское поселение
9. Нижнезалегощенское сельское поселение
10. Октябрьское сельское поселение
11. Прилепское сельское поселение

Населённые пункты

* Деревня Алёшня,
* село Архангельское
* село Берёзовец
* село Бортное
* деревня Васильевка
* село Верхнее Скворче
* деревня Гвоздяное
* село Грачёвка
* село Долгое
* посёлок городского типа Залегощь
* посёлок Затишенский
* село Золоторёва
* деревня Зыбино
* село Казарь,
* деревня Князевка
* деревня Козинка
* деревня Котлы
* деревня Кочетовка
* село Красное
* село Лески
* село Ломовое
* посёлок Ломцы
* село Моховое
* деревня Нижнее Скворчее
* село Нижняя Залегощь
* деревня Ольховец,
* деревня Орловка
* деревня Павлово
* деревня Победное
* деревня Подмаслово
* посёлок Привокзаль
* деревня Ржавец
* деревня Ржаное
* село Сетуха
* деревня Становое
* посёлок Юбилейный
* деревня Кочеты
Материал взят из Википедии
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
STARBURG
Обратите внимание на то, как пишется название района и деревни. Почтовый индекс, надеюсь, найдёте в Интернете сами. Удачи
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 775
чуня

чуня написал:
[q]
есть ли в Орловском архиве метрические книги Георгиевской церкви села Орево
[/q]

Есть 1883-1886, 1894-1900, 1906, 1909-1911, 1913-1917 годы. Сохранились и более древние, но дойдя до 10-й ревизии - лучше воспользоваться сказками. Для начала данных достаточно.
чуня написал:
[q]
кто занимался разведением коней в Орловской губернии, узнать об участниках крестьянского восстания
[/q]

Государственный архив Орловской области. Путеводитель. 1998
http://guides.rusarchives.ru/b...tml?id=128

Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 775
STARBURG
Нижнее Скворчее на карте Шуберта (по правому краю листа, вверху).
http://maps.monetonos.ru/tom_0...17_L14.jpg
Ваши дед и бабушка родились до 1918 года. Сохранились метрики с 1909-1918 годы о родившихся. Есть метрики и за более ранние годы, но не все. По сказкам Гречихины прослеживаются до 4-й ревизии.
besenok-v

besenok-v

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 89
Геннадий, Вы часто бываете в ГАОО, что-нибудь слышно по "Ревизским сказкам"? Когда планируют открыть фонды? Смотрела на сайте ГАОО, но там о сроках ничего нет...
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈