Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
3 июля 2011 1:34 Подскажите, пожалуйста, в каких церквях могли жениться, креститься и т.д. жители Задушного в 1870-90гг? Не помню уже где, но я нашла информацию о том, что приходская церковь была в Ямской Слободе. Может, я ошибаюсь. Но Я. Слобода была на другом берегу Зуши и на приличном расстоянии, а село Задушное находилось (и сейчас находится) в непосредственной близости от Свято-Духова монастыря. И, насколько я помню, брат моего прапрадедушки, бывший отшельником и живший в землянке, все свои иконы завещал Бурдуковской церкви этого монастыря. То есть, там тоже венчали, крестили и отпевали? И эта церковь была не единственной на территории монастыря. Тогда метрические книги каких именно церквей могут содержать сведения о родившихся в Задушном? --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
8 июля 2011 22:12 *Оксана* В сохранившихся метриках с. Судбищи за 1900 г. (2-3 листа) и 1913 г. Черновых нет среди родителей и восприемников. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
16 июля 2011 22:18 Подскажите, пожалуйста, я впервые в этой ветке. Где искать архив ЗАГС поселка Кромы? Я узнала, что именно там умер мой прадед в 1936 году. Куда надо писать - в сам поселок или документы находятся в каком-то централизованном областном архиве? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
26 июля 2011 17:34 Здравствуйте! Нужна помощь специалистов по Орловской области Я занимаюсь исследованием своего генеалогического дерева и по линии моей бабушки поиски зашли в тупик, так как я живу в Украине А её корни из России. По информации ГАОО: К сожалению, архив не принимает на исполнение генеалогические запросы ввиду загруженности сотрудников основными видами работ. Вы можете посетить читальный зал архива для проведения самостоятельного поиска сведений по интересующей Вас теме. Работать в читательном зале не могу Информацию которую я знаю и уже нашёл: Бабушка родилась в январе 1923 года в деревне Борисовка Свердловского района Фамилия отца - Лобанов, девичья матери - Смолина В 30-х годах переехали после смерти отца в Запорожскую область Украины(сейчас Херсонская область) Я нашёл деревню Борисовка в Свердловском районе Но не знаю к какому приходу она относилась Возможно с. Богодухово - Богоявленская церковь или с. Дмитриевское (Васильевка) - Михаило-Архангельская церковь, они наиболее близко находятся, может ещё какой-то. Интересует любая информация Помогите пожалуйста | | Лайк (1) |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 июля 2011 18:41 genkt похоже это был Малоархангельский уезд --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
26 июля 2011 18:50 А почему Вы так решили? Я нашёл В 1920 году центр Богодуховской волости Орловского уезда Орловской губернии перенесен на ст. Змиёвка, а волость переименована в Свердловскую. А по карте Борисовка возле с. Дмитриевское (Васильевка) как на современной карте так и на карте 1940 года | | Лайк (1) |
26 июля 2011 18:53 genkt скорее с. Богородицкое, ст. Куракино М.-К. ж. д. Казанская церковь --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | Лайк (1) |
26 июля 2011 19:23 Но на карте 1940 года возле Борисовки Богородицкое (Примково) а в путеводителе ГАОО с. Богородицкое (Змиево) - Казанская церковь | | |
28 июля 2011 8:30 genkt с. Богородицкое (Куракино) - Казанская церковь с. Богородицкое (Смирные) - Успенская церковь с. Богородицкое (Успенское) - Успенская церковь , на 1924 год данные по Малоархангельскому уезду --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
31 июля 2011 22:42Сапрыкины Kat2002 ОБД "Мемориал": Сапрыкин Борис Яковлевич (1911 ? - 01.04.1942) Курская обл. Б.-Дворский р-н, Богословский с/с. Саприкин Иван Федорович (1906 - 14.01.1942) Курская обл. Б.-Дворский р-н, с. Дубенка Сапрыкин Семен Емельянович (1907 - 15.01 - 15.02. 1942) Курская обл. Б.-Дворский р-н, Оскольский с/с. Извините, у Бориса Яковлевича неразборчиво списала дату рождения --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -