Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
28 мая 2011 1:03 janneС-цо Новоселки Новосильского у. Тульской губ. входило в приход с. Подъяковлево. Сейчас называется Ракзино. в 1843 году принадлежало поручику Шеншину Ивану Васильевичу. http://maps.yandex.ru/-/CBQrQTZo | | |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
28 мая 2011 21:53 Геннадий61 да, я уже сориентировалась. а откуда у вас информация о владельце Шеншине, случайно не из "Извлечений из описаний помещичьих имений"? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
| Наверх ##
28 мая 2011 22:56 jannejanne написал: [q] откуда у вас информация о владельце Шеншине[/q]
Данные из учетной рекрутской книги. В ревизских сказках с-цо Новоселки записано за Д.П. Крюковым в 1850 году. В 1816 году за А.К. Шидловской, Е.В. Шеншиной, И.В. Шеншиным, П.В. Шеншиным, А.Н. Крюковой, Е.А. Крюковой, Н.Я. Рогозиной. В 1811 владельцы - Н.Я. Рогозина, Х.И. Богданов, И.В. Шеншин, Е.В. Шеншина. | | |
volfsdНовичок  Московская обл. Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 июня 2011 14:38 Здравствуйте. Квитковский сельсовет. | | |
*Оксана* Новичок
12 июня 2011 15:20Судбищи, Черновы Ищу информацию о родственниках. Моя бабушка Чернова Людмила Александровна родилась в 1909 г. (скорее всего 27 сентября), Кроме нее в семье были еще дети. Точное количество выяснить не удалось, известны: Леонид - самый старший; Виктор; Саша, который умер лет в 12; и Валентин - намного младше бабушки, лет на 15-16. Была еще сестра Лиза, тоже намного младше бабушки. Жили в Судбищах. В 16 лет бабушка уехала из дома в Москву. Братьев сослали по этапу из-за раскулачивания (может быть были еще какие-то обвинения, может быть кто-то сидел в тюрьме), после чего все они сгинули (кроме Валентина). Валентин тогда был еще маленьким, когда вырос, оказался в Москве, женился (жена Катя), родил дочь, и они жили где-то в Очаково. Лиза тоже жила в Москве, детей не было (вроде бы). Их родителей звали Александр (он был очень хорошим портным; у него что-то было с одним глазом, то ли его не было, то ли он был поврежден) и Евдокия, возможно Моисеевна (о ней известно лишь, что она была из другого села, и у нее была сестра). Наверняка есть ошибки, так как рассказывала родственница в преклонном возрасте, которая сама многое узнала со слов другой родственницы. Интересует вся информация о Леониде, Викторе, Валентине, других детях, имена которых неизвестны, их родителях Александре и Евдокии, бабушках-дедушках, особенно о матери Евдокии (семейное предание гласит, что она была чуть ли не колдуньей  Чудно, конечно, но все-таки интересно о ней что-то узнать), и прочих предках и родственниках, если о таковых удастся найти хоть какую-нибудь информацию. Помогите, пожалуйста, советом, куда и как написать... Или стоит обратиться к специалисту? Дорого ли это? | | |
chudinovoНовичок  челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июня 2011 17:52 Добрый день! подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию о Тиматковых проживающих ранее в с.Долбенькино Орловской обл.особо интересует наш прапрадед-Тихон Давыдовыч Тиматков,имеются фотографии,а точных сведений о нём нет,самые основные факты возможно раздобыть?можно ли узнать перечень крестьян с.Долбенькино? за ранее благодарны! | | |
Tattia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
3 июля 2011 1:34 Подскажите, пожалуйста, в каких церквях могли жениться, креститься и т.д. жители Задушного в 1870-90гг? Не помню уже где, но я нашла информацию о том, что приходская церковь была в Ямской Слободе. Может, я ошибаюсь. Но Я. Слобода была на другом берегу Зуши и на приличном расстоянии, а село Задушное находилось (и сейчас находится) в непосредственной близости от Свято-Духова монастыря. И, насколько я помню, брат моего прапрадедушки, бывший отшельником и живший в землянке, все свои иконы завещал Бурдуковской церкви этого монастыря. То есть, там тоже венчали, крестили и отпевали? И эта церковь была не единственной на территории монастыря. Тогда метрические книги каких именно церквей могут содержать сведения о родившихся в Задушном? --- Ищу: Трубчаниновых, Сучкиных (Яньково), Луневых, Болтенковых, Костроминых (Кубань), Поповых, Лежениных(Тамб.обл), Симбирцевых, Кониных ( Новосильск.уезд), Хвостиковых (Слободск Укр)Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте доб | | |
| Наверх ##
8 июля 2011 22:12 *Оксана* В сохранившихся метриках с. Судбищи за 1900 г. (2-3 листа) и 1913 г. Черновых нет среди родителей и восприемников. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
16 июля 2011 22:18 Подскажите, пожалуйста, я впервые в этой ветке. Где искать архив ЗАГС поселка Кромы? Я узнала, что именно там умер мой прадед в 1936 году. Куда надо писать - в сам поселок или документы находятся в каком-то централизованном областном архиве? --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
genkt Херсон Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 354 | Наверх ##
26 июля 2011 17:34 Здравствуйте! Нужна помощь специалистов по Орловской области Я занимаюсь исследованием своего генеалогического дерева и по линии моей бабушки поиски зашли в тупик, так как я живу в Украине А её корни из России. По информации ГАОО: К сожалению, архив не принимает на исполнение генеалогические запросы ввиду загруженности сотрудников основными видами работ. Вы можете посетить читальный зал архива для проведения самостоятельного поиска сведений по интересующей Вас теме. Работать в читательном зале не могу Информацию которую я знаю и уже нашёл: Бабушка родилась в январе 1923 года в деревне Борисовка Свердловского района Фамилия отца - Лобанов, девичья матери - Смолина В 30-х годах переехали после смерти отца в Запорожскую область Украины(сейчас Херсонская область) Я нашёл деревню Борисовка в Свердловском районе Но не знаю к какому приходу она относилась Возможно с. Богодухово - Богоявленская церковь или с. Дмитриевское (Васильевка) - Михаило-Архангельская церковь, они наиболее близко находятся, может ещё какой-то. Интересует любая информация Помогите пожалуйста | | Лайк (1) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -