Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1608
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
ДХ
Добрый день, земляк. Я сам дзержинец, и очень рад, что кто-то еще в нашем маленьком городе интерсуется генеалогией. На ваш вопрос отвечу следующее. Надо искать в метриках. В октябре месяце я снова буду работать в донецком архиве, если хотите, круг ваших интересов мы можем обсудить в личке или по почте.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
ДХ

ДХ написал:
[q]
Неужели такие редкие фамилии,что нет никакой информации и неужели о Парамоново никто ничего не знает?
[/q]

Фамили Зобков и Зюганов не такие уж и редкие. Попробуйте наберите в http://www.obd-memorial.ru/ Зобков Орловская и Зюганов Орловская.Сами убедитесь, что представители этих фамилий проживали в разных районах. Наверное, Вы первый, кто заинтересовался выходцами этого села. Ваш дед Зюганов Д.Д., хотя и родился в Орловской области, но в списках безвозвратных потерь записан уроженцем Сталинской области. Там же указан год его рождения - 1911. В списках репрессированных есть ЗОБКОВ Андрей Михайлович, 1897 г.р., уроженец и житель дер. Парамоново Урицкого р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 5 лет лишения свободы и 3 года поражения в правах. Не факт, что это Ваш родственник, но подтверждает, что Зобковы действительно проживали в Парамоново. Ранее это село входило в состав Болховского уезда. На 1866 год в селе было 2 маслобойни и проживало около тысячи крестьян, которые по ревизии 1858 года принадлежали наследникам Ольги Николаевны Фон Рутцен.
http://maps.yandex.ru/-/CNU2NnD
Здесь http://2berega.spb.ru/org/paramonovskaya-a/members/
страничка учительницы Парамоновской школы. Напишите ей, расспросите о селе. Может заинтересуетесь, приедите в Орел покопаться в архиве. И тогда Вам будет что рассказать не только своей дочери, но и посетителям этого сайта.
vartanovatn
Начинающий

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, Геннадий. Я только начинаю этот долгий и захватывающий путь. Скажите, а вы не могли бы помочь посмотреть в архивах Орловской области информацию о Баландиных? Дед Баландин Федор Андревич, 1908 г.р., месяц не помню, отец говорит что родился на троицу. Наверное где-то в июне будет. Жена его Евдокия Александровна, в девичестве Булгакова, 1906 г.р. Жили в 1938 году в с.Орловчик Русско-Бродского района (отец мой тогда родился). Хотелось бы узнать, кем они были, об их родителях, откуда приехали. Архив по запросам не работает в 2010 году, а с чего начать переписку-еще не знаю. Надеюсь дальше будет легче.
---
татьяна
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
vartanovatn

vartanovatn написал:
[q]
Жили в 1938 году в с.Орловчик Русско-Бродского района
[/q]

http://maps.yandex.ru/-/CNqGj1q
Такие же сведения о рождении (плюс дата гибели и место захоронения) приводятся на ОБД Мемориал. Но не известно - где точно родился Федор Андреевич. Ближайшее к Орловчику село Нижний Жерновец. Но метрик за 1908 год нет. Фамилию Баландин я встречал в ревизских сказках однодворцев 1850 года в селе Воротынск и д. Гремячий Колодезь, расположенных севернее г. Ливны. Если мне встретятся фамилии Баландин и Булгаков, постараюсь не забыть о Вас.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
alexgor125
д. Петровка http://maps.yandex.ru/-/CNqKFab
входила в приход села Колпенская Плота ( Ахтырка, Фионина). Сохранились метрические книги за 1847, 1848, 1850, 1859, 1879, 1883, 1887, 1889, 1895, 1897-1900, 1906-1910, 1912-1916 годы.
В справочниках архива записано, что д. Бунина входила в приход села Горки Карачевского уезда. Метрик этого села нет. Также ближайшим селом к Буниной было Городище, куда могли ходить жители этой деревни. Есть метрики 1838-1856, 1863, 1868, 1885-1918 гг.
http://maps.yandex.ru/-/CNqOqgq
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290
Просматривая 4 ревизию по д. Гамовка прихода с. Старая Локна Рождествено тож. Крапивенского уезда Тульской губернии 1782 г. встретил записи
У Ефрема Федорова жена Федосья Иванова дочь взята из вотчины госпожи Малоархангельской округи деревни Осиновца.
У Зиновия жена Анна Герасимова дочь взята из отчины госпожи Архангельской округи из сельца Синновца.
Затем эта же деревня/сельцо упомянуто в Ливенском уезде.
Во всяком случае я так прочитал.
Может быть кто подскажет что это за деревня (Синовец, Осиновец, Сиповец ???), какое у нее может быть еще название, где она находится?
Д. Гамовка До 1782 г. была в Белевской округе ТН, затем в Крапивенской принадлежала Левашовым, затем в середине 19 века Щеколдину и Арбузовой.

Прикрепленный файл: 1.png
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Bлaдимиp
Может Синковец? Населенных пунктов с таким названием в Малоархангельском уезде было несколько (судя по СНМ Орловской губернии).
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

Геннадий61 написал:
[q]
Может Синковец? Населенных пунктов с таким названием в Малоархангельском уезде было несколько (судя по СНМ Орловской губернии).
[/q]

Вполне возможно, особенно если этот н.п. принадлежал семье Левашовых.
+ 101.gif

Прикрепленный файл: 2.png
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38717
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Мой дед Жирнов Сергей Кириллович родился в 1894 в Орловской губ.,
с 1915 он жил и работал машинистом на КВЖД (Харбин). В 1935 приехал в СССР с семьей,жил в Оренбурге.В 1937 репрессирован,ВМН. В его архивном деле местом рождения назван Орел, а справке об изъятом паспорте село Богданово
На мой запрос Орловский архив провел поиск по метрическим книгам церквей города, но ничего не нашел. Провели поиск и по церкви села Богдановка Урицкого р-на, так как ничего не знают о селе Богданово. В интернете я тоже ничего не нашла о селе Богданово. Возможно, кто-то и знает-- было ли село Богданово?
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

hsl

Gul написал:
[q]
было ли село Богданово?
[/q]

Было . А может и есть , но в другой сейчас области . На сайте ОБД Мемориал наберите "Богданово Орловская " - выбор большой .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈