Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
ulyana Новичок
5 июня 2010 11:27Евланово Я работаю в Евлановской школе. Мы ухаживаем за воинским захоронением. К сожалению, у нас в списках нет такого человека. Рядом с нами в сёлах есть небольшие захоронения, они без плит, но за ними ухаживает сельский совет. Может, у них есть списки погибших. Мы попытаемся узнать. Если найдём Седельникова Валентина Ивановича, обязательно сообщим. --- Учитель | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 июня 2010 19:26 Здравствуйте.... Подскажите пожалуйста, могут ли быть в ГАОО метрические книги по Козельскому и Жиздринскому уезду Калужской губернии, дело в том что интересующие меня деревни находятся на границе Калужской и Орловской области. И после революции из Калужской обл. переходили в Орловскую. Сейчас это Ульяновский р-н Калужской обл. | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
19 июня 2010 11:41 Kостя Какие населенные пункты Вас интересуют? | | |
19 июня 2010 12:01 Геннадий61 Спасибо что откликнулись. Меня интересуют деревни Нагая и Ягодная (приход села Дубны (Дубенское ) Бетовской волости) и Шваново ныне Ульяновского р-на Калужской губерни, до революции Шваново как я понимаю относилась к Жиздринскому уезду, а Ягодная и Нагая к Козельскому. | | |
| Наверх ##
22 июня 2010 18:39 Kостя Метрических книг, назвнных Вами населенных мест в ГАОО нет. Все метрические книги распределены в соответствии с современным административно-территориальным делением. Исключение составляют ревизские сказки | | |
22 июня 2010 19:23 Геннадий61 Спасибо большое, жаль, в Калуге их тоже нет... Скажите, а посмотреть наличие 10-й ревизии в ГАОО, вы смогли бы ? | | |
| Наверх ##
22 июня 2010 21:19 Kостя Фонд ревизских сказок закрыт на переработку. Процедура эта может продлиться до 2-х лет. Если Вас интересуют все те же населенные пункты, то они издавна входили в состав Калужской губернии и ГАОО их просто не может быть. | | |
nat-sУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
26 июня 2010 2:12 Здравствуйте, интересует Снецкая Лука:
- Шерапов - Кренин - Афонасьев (Офонасьев) - Буколов (Букалов) - Зайцов - Кураков (Куракин) - Лукин - Телепнев - Чернов --- Бабич (Бабыч, Бабиченко, Бабычэнко), Бедный (Бидный, Беднов), Журавлёв (Журавлив, Журавель), Кренин (Кренев), Маршала (Marszala), Москвитин (Москвитинов), Рябченко (Рабчэнко), Солоха (Солошенко, Солошин, Солохин), Съедин (Сведин, Седин), Шерапов (Шарапов | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
29 июня 2010 23:53 Скажите, пожалуйста, ревизские сказки по Малоархангельскому и Ливенскому уездам где-нибудь в инете, существуют? А Щигровский уезд? --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
larisa1 Новичок
18 июля 2010 18:25 18 июля 2010 20:36Верхний Кобылей Уважаемый Геннадий. Указом о переименовании от 30.11.1961 в Орловской области среди прочих Верхнее Кобылье переименовано в д.Родники. Более того, оттуда родом мама моего мужа, кто-то из родственников ездил. Кроме того, в Атласе Российской Империи за 1871и на карте Орловской губернии 1843г (http://kartolog.ru/wp-content/uploads/2009/08/19.GIF) видно, что деревня расположена совсем не там, где д.Калиновка. На атласе 1871г есть Кобылье и Успенское Кобылье.Обе тоже ближе к Алексеевке,как кто-то здесь (или не здесь) указал. У мамы мужа ,Клавдии Ивановны Пикаловой ,была тетя из Нестеровых. А еще хранилась сабля. Я подозреваю, что предки Пикаловых, как и Нестеровы, были казаки. Спасибо, с уважением Л.С. Вот еще карта 1792г здесь хорошо видно- http://atlases.narod.ru/maps/atl1792/map25.djvuНо она открывается только с этим расширением, оно легко скачивается. --- Larisa | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -