Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
28 ноября 2009 12:07 sha_olgasha_olga написал: [q] Как Вы думаете (из своего опыта) в выписке, что у Вас сохранилась (от 15.06.1920г.), действительно записаны мои предки, или могут быть такие невероятные совпадения с другими семьями [/q]
Слишком много совпадений. Наряду с деревней Раковка (Страховка), были еще деревня Раковка Большая и сельцо Раковка Малая (Протухлина), На сайте http://maps.yandex.ru/ в строке поиска наберите Раковка, а затем из списка выберите "село Раковка, Россия, Орловская область". | | |
siven Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 ноября 2009 12:41 Добрый день, Орловские форумчане! Надеюсь на Вашу помощь! Я ищу информацию, а вернее метрические книги по следующему пункту. Село Марьинское (Каменец). Это был хрустальный завод, при нем располагалась церковь. К этой церкви относился и находящийся в 6 верстах Щеткинский стекольный завод. Административное деление этой местности постоянно менялось, сейчас оно относится к Клетнянскому району Брянской области, но до революции было Смоленской губернией, потом Орловской областью. Название церки не знаю, найти не могу пока. У меня есть предположение, что данная церковь могла относиться к Смоленской или Орловской епархии, а не к Черниговской, как многие близлежащие церкви. Прошу помочь разобраться. Заранее благодарю всех откликнувшихся. | | |
sha_olga Новичок
2 декабря 2009 0:07 Геннадий61 Здравствуйте Геннадий. Огромное Вам спасибо за предоставленную информацию по Потаниным!!! Просто невероятно, что в самом начале поисков мне так повезло - и у Вас оказалась выписка по Потаниным, и на заводе, где работал дед сохранилась его автобиография (хотя это было маловероятно). Давно хотела спросить, но не решалась: а сведения по Потаниным Вы просто так для себя выписывали или ими кто-нибудь интересовался? | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 декабря 2009 0:54 Геннадий61 написал: [q] Найти запись о рождении в с. Вышняя Любовша Анастасии Алексеевны в 1884 г. и Климова Андрея в 1876 г. невозможно, т.к. за эти годы отсутствуют метрические книги. Есть за 1896-1899, 1900, 1901, 1909-1912, 1915, 1918. [/q]
Геннадий, здравствуйте. Появилась новая информация, может что-нибудь подскажете? Девичья фамилия бабушки Курусина, была старшая сестра Серафима Алексеевна прим.1866г.р., Климов Андрей Иванович тоже с Орловщины, (?)в 50 км от этого села, сватался, когда бабушке было 16 лет,может сделать запрос в архив на брак 1899-1901г.г.? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 0:19 sha_olga Меня интересовал Потанин Порфирий Иванович 1914 г.р. | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 0:33 Алла К Соберите всю информацию, которая есть и сделайте запрос в архив. (Лучше после Новогодних праздников). Шансов немного, но вдруг повезет! | | |
sha_olga Новичок
4 декабря 2009 10:10 Геннадий61 Здравствуйте Геннадий. Когда я смотрела ОБД "Мемориал" я обратила внимание на Потанина Порфирия Ивановича. Он как нибудь относится к "ветке Потаниных", по которым я собираю информацию? Я там нашла Потанина Александра Ивановича 1911г. - сначала я думала, что это брат моего деда - но в ОБД "Мемориал" написано: "пропал б/в в 12.1943г.", а у деда в автобиографии - что он погиб в 1941г. А имени жены Александра Ивановича я не знаю, поэтому не могу сравнить его с указанной в ОБД "мемориал". | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
4 декабря 2009 15:25Клировые ведомости в ГАБО Здравствуйте! Случайно обнаружил в Брянском Архиве наличие след. документов по Орловщине: 1. Ведомость о церкви и послужные списки священнослужителей церкви с. Воскресенского что на Мезине, Орловский уезд, 1891-1895, 1902-1905 гг. 2. То же - с. Никольское Малоархангельского уезда, 1901 г.
Эти документы подшиты в деле "Ведомость о церкви и послужные списки священнослужителей церкви собора св. Архистратига Михаила г. Карачева", 1910 г.(ГАБО, Фонд ОДФ 247, Опись1, Дело 75) --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
4 декабря 2009 21:59 sha_olga Порфирий Иванович Потанин, скорее всего, одного рода-племени с Вашими предками, но информации о его родителях я не нашел. Потому и выписал Ваших (отчества-то схожи), на всякий случай. | | |
sha_olga Новичок
4 декабря 2009 23:06 Геннадий61 В документах ОБД "Мемориал", в описаниях некоторых людей записаны родственники - матери, жены... Конечно, у Порфирия Ивановича такие сведения не написаны, но может в каких-нибудь военных документах они есть.... или, например, если он был членом КПСС, то в партийных. У моего деда в учетной карточке члена КПСС много полезной информации можно найти... В этом направлении искать не пробовали? | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -