Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
tatyana_f Республика Марий Эл Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 311
| >> Ответ на сообщение пользователя Tilo от 11 мая 2025 13:36 Спасибо большое! Буду читать и искать. | | |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Не нашла отдельной темы, поэтому спрошу тут: по мещанам города Орла что можно посмотреть/поискать на конец 19 века? Интересует Андрей Егорович Захаров, сапожник --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Dio Сообщений: 611 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Tasia8 написал: [q] Здравствуйте. Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке Широбоковых Федоре Ф. и Прасковье Р. . В свидетельстве о рождении стоит вроде Золотилово, Орловская обл. РСФСР , трудно прочитать. Дедушка рос сиротой, но рассказывал, что пришла похоронка на отца, и мать после умерла.
Тематические сайт облазила, ничего не найдено, к сожалению.[/q]
Широбоковы встречаются в д. Котово Долженково тож Урицкого района и вообще в Урицком районе --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
Tatiana2021Участник Историк Частный специалистРОССИЯ, Татарстан Казань Сообщений: 63 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
3 июня 0:33 3 июня 1:02 Форумчане и модераторы, здравия! Не могу понять как искать фонды по раскулаченным и лишенцам по Орловскому уезду. При любом введении в графе поиск- безнадежно пусто, нет данных, хотя я точно знаю, что они должны быть. Нужна какая то хитрость? Вообще поисковая система очень отсталая и не гибкая. Расширенный поиск не помог... Как же найти 1. Списки ограниченных в правах (лишенцы) 2. Учётные карточки и/ или списки раскулаченных по Орловскому уезду, фамилия Жмурины и Чикины. 3. А также они возможно старообрядцы .. есть ли фонды с информацией по староверам? Без помощи я не найду . Спасибо, что вы помогаете. С уважением Татьяна Никитина
--- Комплексный генеалогический поиск. Помогаю в поиске родственников, наследников, еврейские корни, Родословная | | |
Max CreedНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Приветствую! Подскажите пожалуйста, где могут находиться метрические книги села Михайловское, Орловской губ. за 1887 - 1906 г. ? И было ли это село одно только в Ливенском уезде? --- С уважением, Максим
| | |
Tilo | Max Creed написал: [q] Приветствую! Подскажите пожалуйста, где могут находиться метрические книги села Михайловское, Орловской губ. за 1887 - 1906 г. ? И было ли это село одно только в Ливенском уезде?
[/q]
Не сохранились https://nsa.gaorel.ru/cfp/pages/gubernia/1/index.html --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Vladtimosh Участник
Ростов-на-дону Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Добрый вечер. Попадалась ли кому-то информация о цыганах в Елецком уезде , Тербунском районе? --- Куринов, Фокин, Панюшкин, Петухов - с. Братовка Раненбургского уезда
Астафьев - Вторые Тербуны
Плугатырь
Тимошенко Ростовская область | | |
blagoskit Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Можно узнать о метрические книгах Смоленской Церкви г. Орла? Моя бабушка Марина Владимировна Горлова родилась 29/07/1917.
 | | |
blagoskit Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Моя прабабушка Ольга Александровна Острогорская, спроживала с семьей по адресу Николо-Песковская 6, г. Орла, в этом доме и умерла от испанки 30 ноября 1918 г. Подскажите в каких метрических книгах можно посмотреть? Состояла она в браке с моим прадедом Владимиром Зотиковичем Горловым, с 1915 года, проживали они в Орле. В каких метрических книгах это можно посмотреть? Ещё известно что была у них дом в Коровьем болоте, там проживала мама Ольги Острогорской, есть ли метрические книги по этому месту? Спасибо!
 | | |
Tilo | blagoskit написал: [q] Добрый день! Можно узнать о метрические книгах Смоленской Церкви г. Орла? Моя бабушка Марина Владимировна Горлова родилась 29/07/1917.[/q]
Метрическая книга сохранилась, можно подать запрос в архив. https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -