Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27712 | Наверх ##
31 мая 2024 9:25 31 мая 2024 9:37 viktorin2 написал: [q] Добрый день, коллеги! Попалась в документах Томского архива по получению ссуды вот такая запись. Но чувствую что что-то здесь не так. Помогите уточнить информацию по месту. Предполагаю что уезд другой? Могу посмотреть запись для уточнения.
[q] ГАТО, фонд 3, опись 46, дело 634 Кузовлев Тимофей Дмитриевич, Орловская губерния Сицкий уезд Соловьевская волость с. Ново?
[/q]
[/q]
Добрый день! Это Елецкий уезд https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
31 мая 2024 16:43 31 мая 2024 16:49 --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27712 | Наверх ##
31 мая 2024 17:14 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
18 июня 2024 16:19 21 июня 2024 4:02 ГАТО. Фонд 196 опись 15 дело 1026.Поселок Приозерный Верхне-Каинской волости Каинского уезда. Переселенцы из Орловской губернии. 31.03.1907г. – 02.05.1913г. Документы заверены Заведывающим Восточно-Каинским Переселенческим подрайоном. Роспись. 1. Богатиков Владимир Ильин, 39 лет. Жена Анастасия 32 года. Дети: Александра 10 лет, Николай 7 лет, Екатерина 6 лет. Переселенцы из Орловской губернии Елецкого уезда Казацкой волости сел. Казапов 17 августа 1910г. 2. Меркулов Кузьма Тимофеев, 39 лет. Жена Ольга 35 лет. Дети: Антон 10 лет, Иван 7 лет, Константин 5 лет, Павел 1.5 лет. Переселенцы из Орловской губернии Елецкого уезда Становлянской волости сел. Казапов. Документ: Ходаческое свидетельство №990 Земского начальника упр. Елецкого у. от 31 марта 1907г 3. Самойлов Кирилл Денисов, 33 года. Жена Евдокия 33 года. Дети: Матвей 12 лет, Петр 1 год, Анисья 9 лет, Александр 6 лет, Анна 4 года. Отец Денис 58 лет. Мать Татьяна 58 лет. Брат Иван 20 лет. Жена Ивана Евдокия 25 лет. Сестра его Ольга 16 лет. Сестра Дениса Наталья 50 лет. Переселенцы из Орловской губернии Елецкого уезда Афонасьевской волости сел. 3-й Барановой. Документ: Проходное свидетельство №586 Земского начальника по упр. Елецкой от 18 февраля 1910г.  ГАТО. Фонд 3, Опись 46, Дело 634Дело о выдаче дополнительной ссуды на домообзаводство, продовольствие и посев переселенцам пос. Елизаветинского Верхне-Каинской волости Каинского уезда 17.03.1900г. 1. Кузовлев Тимофей Дмитриевич, переселенец, Орловская губерния Елецкий уезд Соловьевская волость с. Новопрогорелово, --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | Лайк (4) |
ABRAMOVY Сообщений: 116 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 июня 2024 15:11 Доброго дня многоуважаемые форумчане! Вопрос следующего характера: Мои предки были раскулачены в 1931 году в дер. Большое Сотниково, далее в соответствии с ответом из архива Орловского МВД они были выселены в с. Смирновская Группа. Ныне как стало известно из ГАОО это посёлок Жигачевка. В 1946 - 1948 я часть семьи без хозяина нашёл опять в дер. Большое Сотниково.
Возможно ли найти список проживавших в посёлке Жигачевка с 1931-1946?
Похозяйственные книги в ГАОО имеются только за после военные годы. Спасибо. Всем хорошего дня.
  | | |
Dkrasnova35 Сообщений: 131 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
27 июня 2024 23:07 ABRAMOVY написал: [q] Доброго дня многоуважаемые форумчане! Вопрос следующего характера: Мои предки были раскулачены в 1931 году в дер. Большое Сотниково, далее в соответствии с ответом из архива Орловского МВД они были выселены в с. Смирновская Группа. Ныне как стало известно из ГАОО это посёлок Жигачевка. В 1946 - 1948 я часть семьи без хозяина нашёл опять в дер. Большое Сотниково.
Возможно ли найти список проживавших в посёлке Жигачевка с 1931-1946?
Похозяйственные книги в ГАОО имеются только за после военные годы. Спасибо. Всем хорошего дня.[/q]
В 1931 году проводилось сельхоз перепись . Поищите в сельсоветах | | Лайк (1) |
ABRAMOVY Сообщений: 116 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
28 июня 2024 13:01 >> Ответ на сообщение пользователя Dkrasnova35 от 27 июня 2024 23:07 Хорошо, спасибо за совет. | | |
dmitry_edyardovich Новичок
7 июля 2024 23:13 Здравствуйте, уважаемые друзья!
Обращаюсь за советом и помощью
До 1930-х семья Зубряковых проживала в деревне Никитовка, Свердловском районе, Орловской области.
Где найти информацию об этой фамилии, о родственниках проживающих в Никитовке до 30-х годов?
Более подробно, бежали ли отрепрессий или же конкретно были сосланы после раскулачивания.
Так же, хоть какая нибудь информация о деревне. Какая история?
Подскажите пожалуйста где искать информацию, куда обращаться
Благодарю! | | |
Anaksimandr Новичок
Сыктывкар, республика Коми Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 июля 2024 11:19 Здравствуйте, уважаемые форумчане.
По данным, полученным мною из архива города Хабаровска по запросу относительно деда, следует что его отец, после службы на Дальнем востоке, в 1904 году остался работать в Хабаровске. Семья прадеда - выходцы из крестьян Орловской губернии, село Муравлёво. Теперь я хочу найти любую информацию по прадеду в архивах Орла и Орловской области. Подскажите пожалуйста, где искать, куда посылать запросы?
Из тех данных, что есть у меня, в наличии только ФИО и предположительный год рождения - 1875 или 1876 годы. Прадед умер в Хабаровске в 1938 году, есть дата смерти, но ЗАГС не дает справку о смерти на основании того что у меня подтверждение родства только до деда, а им нужно подтверждение родства до прадеда (нужно свидетельство о рождении деда, где указаны родители; соответственно у меня этого свидетельства нет.)
Справку о смерти хотел заказать с внесением иных сведений, имеющихся в актовой записи в виде рукописного текста. Возможно там указан точный возраст прадеда на момент смерти. А может и точная дата рождения указана, хотя это навряд ли.
Буду благодарен за любые наводки по поиску: архивы, церковные приходы и тд | | |
aeerien Участник
Екатеринбург Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 июля 2024 23:53 Подскажите пожалуйста кто то смотрел Столбчее (Церковь Казанской Иконы Божией Матери), Руднево (Церковь Смоленской Иконы Божией Матери) и Красниково (Церковь Покрова Пресвятой Богородицы) есть ли в этих метрических книгах сельцо (село) Шемякино?
Большое спасибо за подсказку) | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -