Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
fitona Участник
г.Камышлов Свердловской обл. Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
4 февраля 2024 10:10 5 февраля 2024 18:16 Доброго Геннадий61 написал: [q] Именной список должников села Вышняя Залегощь, Нижнезалегощенской волости по продовольственным долгам 1891-1892, 1897-1898 г., (ГАОО, ф. 924, оп. 2, д. 16)[/q]
Доброго дня)))  Геннадий! Подскажите, пожалуйста, как я могу сопоставить Полякова Ивана Ивановича №628 и 613 из этого списка, со своим: Поляков Иван Иванович 1871г.р., по сельхоз.переписи 1917 года по Акмолинской области, выходец из Орловской губ.(указана только губерния), переселился в 1912 году, на момент переписи у него жена 35 лет, дочери 10 и 6 лет. Дочери очевидно родились ещё до переселения. Есть ли открытые источники, где я могу проверить всё сама? И если с архивами Челябинска и Тобольска всё понятно, то Орловский для меня - сущие непонятки. Если у вас есть доступ к документам, буду благодарна за помощь. Заранее спасибо))) --- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
4 февраля 2024 12:32 fitona написал: [q] как я могу сопоставить [/q]
Проверить по метрикам с. Вышняя Залегощь о родившихся за 1900-1905,1909-1911 наличие таких персон. Перейдите в Новосильскую ветку форума и задайте свой вопрос там: https://forum.vgd.ru/5785/ | | Лайк (2) |
OBaskakov Москва Сообщений: 704 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
10 февраля 2024 12:17 Ко всем орловским исследователям! Если кто увидит где-нибудь орловского мещанина Георгия Петровича Васильева, большая просьба маякнуть .... В списках студентов ХТПИ за 1895/96 год указано место рождения - Москва и место начального обучения - Орловская первая гимназия (не исключен, правда, экстернат....) Цепляться за фамилию не стоит .... Рожден от икс с игреком, крещен зетом в церкви Федора Студита в Никитниках. Фамилия типичная для байстрюка. Как оказался в Орле? Кое-что здесь - https://forum.vgd.ru/7810/152036/10.htm --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
Julianna132007 Новичок
Краснодар Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 февраля 2024 15:06 Добрый день! Помогите определиться с населенным пунктом и приходом соответственно.
Кубанская метрика о браке моего прапрадеда привела в Орловскую губернию:
Брак номер 30 13.10.1902 год Жених - Орловской губернии, Малоархангельского уезда, Алексеевской волости, деревни Ивановской крестьянин Григорий Сергеев Щербаков - 24 года.
Не могу понять, какая именно Ивановская имеется ввиду. Находила в списке населенных мест пару деревень под названием Ивановка, и деревню Ивановская, но в источнике не указана волость.
--- 'Ищу сведения о Драгун, Дубовских, Якушик из д.мСамойловичи, г. Береза, Березовский р-н, Брестская область, Шорниковых, Кожемякиных д. Соино, Хиславичский р-н Смоленской обл., Щербаковых, Кузнецовых, Пидшморга ст. Новониколаевская, Калининский р-н, Краснодарский край, Мориных, Зюриных, Федотовы | | |
Kozuto | Наверх ##
13 февраля 2024 8:01 13 февраля 2024 8:02 dedaOleg написал: [q] 36)Из Суджанского в Томскую: - С.Груновка: Шелихов Карпенко Леонтьев Токарев Ермаков Матузнов Хоменков Мацуев Колесников Желубовский С.Забужевку Бердников[/q]
Меня интересуют конечно же Желдубовские в первую очередь  Кто переселился? и шифры --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
dedaOleg Кемерово Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
13 февраля 2024 15:00 Kozuto написал: [q] dedaOleg написал:
[q]
36)Из Суджанского в Томскую: - С.Груновка: Шелихов Карпенко Леонтьев Токарев Ермаков Матузнов Хоменков Мацуев Колесников Желубовский С.Забужевку Бердников
[/q]
Меня интересуют конечно же Желдубовские в первую очередь Кто переселился? и шифры
[/q]
Это была цитата, должно быть написано, откуда. Я у того, кто исторически первым разместил этот список, спрашивал про источник, он затруднился ответить. А мои оказались вовсе не из Орловской, а из Пензенской и Курской губернии. Шифры я не записываю, у мормонов иногда номера плёнок и кадров, чтобы по десять раз не листать одно и то же. А в архивах только годы. --- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии) | | |
Pumas Участник
25 февраля 2024 3:41 Здравствуйте!
Подскажите, где можно поискать личную информацию (о моем деде и его семье: Иванов Владимир Павлович 1913г.р., Поличенкова Анастасия Васильевна, Иванов Николай Владимирович, 1939г.р.) по Кирпичному заводу №8 в г.Орле, где он работал плотником "о мобилизации в 1941г.?
Архив Орловской области сообщил, что "в частично сохранившихся документах за 1918-1929гг. "Орловского кирпичного завода №8 выявить информацию не представляется возможным".
Отправили в военный комиссариат. Звонила в военкомат г.Орла - сказали, что архивов у них нет. | | |
SapelkinamarinaУчастник  Сообщений: 85 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 февраля 2024 5:34 Мои предки с Орловской области. Прадед Рогулин Василий Константинович. а вот кто была прабабушка? Знаю. что звали её Анастасия Яковлевна. А как была её фамилия? | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
25 февраля 2024 7:13 25 февраля 2024 7:31 Pumas написал: [q] Звонила в военкомат г.Орла - сказали, что архивов у них нет.[/q]
надо не через звонок, а иными способами запросить информацию - в обл.военкомате Sapelkinamarina написал: [q] а вот кто была прабабушка?[/q]
см. в записи о бракосочетании, возможно там будет именно девичья фамилия, либо в кадровых биографиях, если архивно сохранены. У вас есть выбор: либо самостоятельно находить информацию, внимательно читая форум, например, либо с помощью возможных подсказок форумчан, предоставляя необходимую информацию конкретную, либо оплатив услуги волонтёров - Частные генеалоги - forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance&u=0 А по репресс. (если не иное), конечно, может быть дело с фотографией, но здесь вам никто это не покажет (здесь в интернете не архив), и вообще, есть понятие о секретности и сроках рассекречивания. | | Лайк (2) |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 февраля 2024 15:30 25 февраля 2024 16:34 Pumas написал: [q] Здравствуйте!
Подскажите, где можно поискать личную информацию (о моем деде и его семье: Иванов Владимир Павлович 1913г.р., Поличенкова Анастасия Васильевна, Иванов Николай Владимирович, 1939г.р.) по Кирпичному заводу №8 в г.Орле, где он работал плотником "о мобилизации в 1941г.?
Архив Орловской области сообщил, что "в частично сохранившихся документах за 1918-1929гг. "Орловского кирпичного завода №8 выявить информацию не представляется возможным".
Отправили в военный комиссариат. Звонила в военкомат г.Орла - сказали, что архивов у них нет.[/q]
Здравствуйте! Плотник кирпичного завода № 8 Иванов Владимир Павлович, 1913 был направлен Орловским ГВК в 55-й запасной стрелковый полк 5-й запасной стрелковой бригады Орловского ВО. Полк дислоцировался в г. Калач Воронежской области, по мере приближения линии фронта 5-я зсбр была передислоцирована в Приволжский ВО. Иванов В.П на "Памяти народа" https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&Вторая ссылка https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&. Здесь и жена Анастасия Васильевна, и место рождения Смоленская обл., Куйбышевский р-н, с. Ямное. И здесь https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Можно запрашивать филиал ЦАМО в СПб - сведения о ранении. 55-й зсп https://comanda1941.ru/2017/12...%BB%D0%BA/Дальше нужно искать в ЦАМО: судя по ссылкам, рядовой Иванов попал в постоянный состав полка, получил звание сержанта и служил в полку до января 1944 г. Военно-учетная специальность ВУС123 - писарь, чертёжник. --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (4) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -