Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1185
В мой проект по служилым людям 17-18 века добавлены служилые люди Новосиля 1697 года из дела РГАДА, ф.210, оп.12, д.1584

По большей части персон в деле содержатся следующие сведения:

- ФИО;
- информация о поместье;
- частично информация о службе;
- частично информация об отце и других родственниках;
- информация о детях;

В деле присутствуют следующие типы служилыех людей:

-казаки;
-стрельцы;
-пушкари;
-рейтары;
-казенные плотники;
-казенные кузнецы;
-воротники;
-солдаты;

В списках по Новосилю содержится 394 записи

Также надо учитывать, что одна и та же фамилия может быть написана по разному.

Наибольше количество записей по фамилиям: Прилепские(9), Гречихины(6), Печурины(5), Тихоновы(5), Токаревы(5), Щукины(5)

В списках указаны фамилия и имя.

Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети.
Все списки дворян по XVII - XVIII веку в разбивке по городам по которым можно получить выписки находятся здесь
Полностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь

Служилые люди Новосиля 1697 года
лучик солнца
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Коллеги, помогите пожалуйста ищу информацию о прадеде мамы Архипов Афанасий Степанович (дату рождения не знаю, сын его родился в 1912, значит он +- в 1880-90, проживал деревня Добричек, Комаринская волость Севский уезд Орловсская губерния.), хорошо бы найти документы, где упоминаются жители деревни, возможно крестьяне.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

лучик солнца написал:
[q]
Коллеги, помогите пожалуйста ищу информацию о прадеде мамы Архипов Афанасий Степанович (дату рождения не знаю, сын его родился в 1912, значит он +- в 1880-90, проживал деревня Добричек, Комаринская волость Севский уезд Орловсская губерния.), хорошо бы найти документы, где упоминаются жители деревни, возможно крестьяне.
[/q]

деревня Добричек Севского уезда, фамилии крестьян

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Лайк (1)
лучик солнца
Новичок

На сайте с 2008 г.

zea78 написал:
[q]

лучик солнца написал:
[q]

[/q]

деревня Добричек Севского уезда, фамилии крестьян

[/q]

Да, вчера покупала доступ у вас, но была сильно удивлена, т к не нашла в данных деревнях фамилии рода, хотя по датам переписи и жизни 4 раза прадеда) должны совпаать

zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
лучик солнца, да, там с Добричеком не так просто. по сведениям 10 ревизии 1858 года там было 7 помещиков (2 из них удельное и государственное ведомство). Вероятно Ваши Архиповы в 1858 году были бесфамильные, либо они были помещиков Карповых или Кусаковых (фамилии их крестьян я еще не вносил).
---
Сайт Севская Генеалогия
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189
Ищу информацию о производстве - "заводе" - в Орле, которое во второй половине ХХ века могло заниматься выпуском пластмассовых изделий, в частности, игрушек (пистолетики, машинки). На таком производстве работал конструктором мой дед.
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27735

Avarty написал:
[q]
Ищу информацию о производстве - "заводе" - в Орле, которое во второй половине ХХ века могло заниматься выпуском пластмассовых изделий, в частности, игрушек (пистолетики, машинки). На таком производстве работал конструктором мой дед.
[/q]

Здравствуйте!
На многих заводах изготавливали изделия из пластмасс
Например, на часовом был целый цех, где делали корпуса для часов.
На каждом заводе был участок ширпотреба
Пластмассовые игрушечные пистолеты выпускал завод приборов https://orel-story.ru/forum/in...mp;page=11
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Лайк (3)
лучик солнца
Новичок

На сайте с 2008 г.

zea78 написал:
[q]
лучик солнца, да, там с Добричеком не так просто. по сведениям 10 ревизии 1858 года там было 7 помещиков (2 из них удельное и государственное ведомство). Вероятно Ваши Архиповы в 1858 году были бесфамильные, либо они были помещиков Карповых или Кусаковых (фамилии их крестьян я еще не вносил).
[/q]

спасибо, тегните пожалуйста меня, когда внесете

zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
лучик солнца, поднял и посмотрел свои записи. В 9 ревизии 1850 года все семьи дворовых людей и крестьян деревни Добричек Севского уезда (ныне Комаричский район Брянской области) помещиков Карповой Веры Ивановны и Кусаковых указаны без фамилии. Нужно метрики Казинки изучать, может там есть фамилии и получится выявить нужные семьи в поздних ревизиях. МК более менее сохранились.
---
Сайт Севская Генеалогия
лучик солнца
Новичок

На сайте с 2008 г.

zea78 написал:
[q]
лучик солнца, поднял и посмотрел свои записи. В 9 ревизии 1850 года все семьи дворовых людей и крестьян деревни Добричек Севского уезда (ныне Комаричский район Брянской области) помещиков Карповой Веры Ивановны и Кусаковых указаны без фамилии. Нужно метрики Казинки изучать, может там есть фамилии и получится выявить нужные семьи в поздних ревизиях. МК более менее сохранились.
[/q]

спасибо, я смотрела у вас на сайте, но на сколько я пониамю, еще не подгружены эти данные
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 314 315 316 317 318 * 319 320 321 322 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈