Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
7 февраля 2023 20:51 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 7 февраля 2023 20:29 Большое спасибо за ваши советы! В ГАБО я нашла 9 и 10 ревизию по Фроловке, узнала, что помещик Фролов в 1839г. перевел несколько семей своих крепостных из села Алымова и построил новую деревню Фроловка. Мне интересно, почему именно в этом месте? Там был лес и болота. Земля у Фролова была по другую сторону от Карачева, вот думаю появление деревни связано со строительством дороги... Может найду подтверждение моих догадок. --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27624 | Наверх ##
7 февраля 2023 21:17 Lophiris написал: [q] Земля у Фролова[/q]
При строительстве возможно как отчуждение земель, так и их приобретение в перспективной местности. Посоветуйтесь со специалистами по Брянску, в каких фондах могут быть сведения о купле-продаже земли Фроловка входила в приход с. Хотимль, в ГАБО есть метрики первой половины 19 в. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
LophirisУчастник  Москва Сообщений: 106 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 февраля 2023 10:15 NadejdaOrel написал: [q] Lophiris написал:
[q] Земля у Фролова
[/q]
При строительстве возможно как отчуждение земель, так и их приобретение в перспективной местности. Посоветуйтесь со специалистами по Брянску, в каких фондах могут быть сведения о купле-продаже земли
Фроловка входила в приход с. Хотимль, в ГАБО есть метрики первой половины 19 в.[/q]
Моя Фроловка с момента основания в 1839г. входила в приход с.Верхополье, в ГАБО есть несколько МКЦ, я там нашла запись о рождении прадеда в 1861г. Недалеко от с.Хотимль тоже была д.Фроловка, она потом исчезла, а моя деревня и сейчас существует, дальние родственники там остались... Интересно бы посмотреть МКЦ по второй Фроловке, чьи там были крестьяне, не моего ли помещика Фролова... --- Прусаковы, Ермаковы, Лайковы - Брянская; Скутовы, Щитовы, Лисовские - Белоруссия; Комиссаровы, Хапаевы - Тверская; Лихушины, Шуваловы – Костромская; Тарасовы – Московская; Русяевы – Мордовия; Гольневы – Саратовская | | Лайк (1) |
GladkichAnna Начинающий
10 февраля 2023 14:42 Добрый день. Интересуюсь деревней Теряево (Труды) ( Березовский сельсовет, Покровский район; воровуцкая волость) Если кто-то тоже интересуется, буду рада общению! --- Теряево, Потетино, Кислино, Черносвитово | | |
Lelic2 Сообщений: 584 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 315
| Наверх ##
14 февраля 2023 9:17 Всем доброго дня. Мои предки, Дорофеевы, переселенцы из Орловской губернии, предположительно села Студеного Колодезя (подробнее все собранные данные приведены в моем дневнике). Требуется помощь в поиске их в указанном селе по МК, для подтверждения родословной, чтобы убедиться, что построенная схема принадлежит нашим предкам | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
18 февраля 2023 17:58 Здравствуйте, подскажите за какие годы существуют списки населенных мест по Орловской губерниии? | | |
Tatsiana_ant Сообщений: 341 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 321
| Наверх ##
20 февраля 2023 23:57 запись о крещении Галины, род. и крещена в 1946 , Беларусь, Новогрудский р-н отец: Дир. совх. из Орловской обл. Мацулька Петр Александров мать Татиана Константиновна | | |
xconstantinxУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 98 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
21 февраля 2023 10:09 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать информацию о родителях моего деда Русанова Николая Александровича? Родился он 27 февраля 1921 года, в с. Становое, Русско-Бродского района, Орловской области. Сейчас я так понимаю это хутор Архангельский, Верховского района, Орловской области.
--- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27624 | Наверх ##
21 февраля 2023 18:47 22 февраля 2023 11:53 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
21 февраля 2023 20:10 NadejdaOrel написал: [q] Ранее Становое числилось в Жердевской волости Новосильского уезда Тульской губ. http://www.surnameindex.info/info/tula/novosil/index.html Приход был в с. Пятницкое https://sobory.ru/article/?object=38509[/q]
Это совершенно другое место, которое находилось в 40 км. по прямой от с. Станового Ливенского у. xconstantinx написал: [q] где поискать информацию о родителях моего деда Русанова Николая Александровича[/q]
Из метрик с. Станового, сохранился только один лист за 1904 г. Больше ничего нет. По ревизской сказке с. Становое-Архангельское 1850 года в этом селе Русановы не числятся. Но в с. Покровское-Нижняя Любовша, которое в 10 км. от Станового, по ревизии 1850 г. есть однодворцы Русановы. | | Лайк (5) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -