Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Анастасия1976 Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
23 июня 2022 12:57 Любчинова написал: [q] Насколько я знаю, в интернете дел из Орловского архива нет.[/q]
Сегодня получила ответ из ГАОО насчет существования дворянского рода Савенковых- ответили, что род есть в списках до 1901 года, а вот чтобы получить сведения, нужно: 1) место рождения (ну это само собой, не вопрос) 2) АДРЕС ИМЕНИЯ запрашиваемого предка "Что касается метрических книг и исповедальных ведомостей, то, к сожалению, в БУОО «Государственный архив Орловской области» оцифровка и индексация записей не проводились и ознакомится удаленно с данными делами не представляется возможным". Генеалогические запросы они не принимают ввиду большой очереди. Можно только отловить на сайте объявление с "окном", когда сии запросы принимаются либо записаться в читальный зал - время они указывают сами (то есть успеть на указанное время взять отпуск, купить билеты, заказать гостиницу...). Я понимаю РАНЬШЕ. Не первый год в генеалогии, мне не 25 лет уже. НО СЕЙЧАС? Когда ведется работа по оцифровке и многие архивы работают блестяще? (пример- Самара, супер, нашла всех, дистанционно, группа в ВК отвечает на вопросы, помогают искать, сотрудники, есть поиск по ФИО в метриках (доступен только сотрудникам, но теме не менее, помогает и нам). В общем, буду писать обращения куда смогу. Это вопиющая ситуация и сам архив не ЯНАО какого-нибудь, а исторической территории. Столкь лет искала сведения о прабабушке и в итоге- бетонный забор во всю ширь и высь. К платным исследователям обращаться не хочу. Если только в крайнем случае и по двым записям - о рождении и о браке родителей. Предки известны- Савенкова Анастасия Ивановна 1910, 6 (шесть) ее сестер и ее родители- Савенков Иван Матвеевич и Савенкова Мария Николаевна, место рождения есть- нашли. наконец, запись о смерти в ЗАГСе, прабабушка срывала многое). | | Лайк (3) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
23 июня 2022 14:49 >> Ответ на сообщение пользователя Анастасия1976 от 23 июня 2022 12:57 Я разделяюВаше негодование, но ощущение что Орловский архив, это стена. Ни им ни управлению по культуре, оцифровка не нужна. Некоторое время назад, мы пытались пробить оцифровку нужных нам описей, написало несколько человек, архив ответил, что примет к сведению и.. совсем перестал выкладывать описи. Как, говорит Апарина, оцифровка не входит в госзадание, хотя в плане работ на год, указано количество листов, которые они должны сканировать. ---
| | Лайк (5) |
Umka-Kate Кимовск Сообщений: 363 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2619 | Наверх ##
23 июня 2022 16:36 23 июня 2022 16:38 Очень политкорректные слова вы находите. Мне после общения с кривляющимися особами в ЧЗ(до этого сталкивалась исключительно с замечательными архивам - Саранск, Вологда, Великий Устюг, Кострома, Петербург и т.д.), другая лексика в голову приходит. Которую на форуме нельзя использовать. Простите. По сравнению с другими архивами у них МК кот наплакал, они даже их не могут оцифровать. Кстати, в Саранске тоже ничего не оцифровано, но они работают, помогают. Езжу с удовольствием. Общаюсь с платным исследователем из Орла, но и ему палки в колеса суют, как мне кажется. --- Адельфинский,Белорусов,Варгасов,Грацианский,Ключарев,Крутиков,Мусин,Троицкий(дух.,Вологодская, Костромская)
Безлепкин,Воронов?,Огурцов,Токарев,Толмачев(гос.кр,казаки,Орловская, Тульская губ.)
Власов,Еделев,Карасев,Коротин(уд.кр.,эрзя,Симбирская, Ардатовский у.) | | Лайк (5) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27764 | Наверх ##
24 июня 2022 7:20 24 июня 2022 7:24 Seniyak написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Туляков Василий, 1914 года рождения, деревня Ветчинкино, Орловская область..[/q]
Здравствуйте, Ксения! Раньше Ветчинкино числилось в Новосильском уезде Тульской, с 1925 г. Орловской губернии Входило в приход с. Средне-Михайловское Указатель приходов ф.101, оп.2, т.3 (в конце документа) https://gaorel.ru/nsa/until1917#Наличие метрик http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.htmlЗа 1914 год метрик не сохранилось Но может Вам известны братья-сестры дедушки? Туляков Василий Иванович и возможные братья Дмитрий 1919 г.р. и Федор 1922 г.р. на сайте Память Народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%87По Дмитрию можно запросить в ГАОО справку о рождении, кстати у него указан отец Тюляков Иван Михайлович) Стол справок https://gaorel.ru/department-requestsПо Федору документы могут быть как в загсе, так и переданы в архив Обратитесь за советом в тему по Новосильскому уезду https://forum.vgd.ru/5785/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (4) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
25 июня 2022 14:28 Seniyak написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию по дедушке Туляков Василий, 1914 года рождения, деревня ВЕТЧИНКИно, Орловская область.. И где посмотреть информацию о нем? Метрические книги и так далее..есть ли оцифрованные архивы, чтобы не ехать в Орловскую область?[/q]
Добрый день. написала Вам в личку!! ---
| | |
| Наверх ##
11 июля 2022 14:53 Umka-Kate написал: [q] Очень политкорректные слова вы находите.[/q]
Всё, это дно. Суть проблемы, мне нужны описи. Самый оптимальный вариант их отфотографировать и дома неспешно выбрать нужные дела. Есть официальный ответ архива, что фотографирование разрешено и бесплатно. Есть люди, которые готовы потратить время для меня. Но: тадам, в читальном зале не разрешают делать фото. Звоню Апариной, объясняю, что фото нужно для личного использования. Ок, обещает разобраться. Итог: в очередное посещение, снова запрет. На прошлой неделе звоню в читальный зал и прошу прокомментировать основание для запрета. Выясняется, что нужно написать заявление на имя директора, указать, что только для личного пользования фото и написать списков описей. Хм, звоню Апариной, та искренне удивляется и обещает решить этот вопрос. Сегодня с утра снова звоню. И вишенка, на торте: все, кто хочет для меня сфотографировать описи должны назвать в читальном зале мою фамилию, а я должна прислать на имя директора письмо!!! что обязуюсь не размещать фото в интернете!!! Его подпишут и положат в папочку с моим личным делом. Аут, меня добили. В прошлом году помниться писали коллективное письмо с просьбой разместить определенные описи в электронный каталог. Не сделано Сам каталог пополнился описями только на днях, до этого размещение было кажется в августе. Такими темпами, только на заполнение каталога уйдёт минимум 7 лет. О АИС и мечтать нельзя ---
| | Лайк (1) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 755 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
11 июля 2022 15:13 Аталина написал: [q] О АИС и мечтать нельзя[/q]
Может стОит написать коллективно тем, кому подчиняется данный архив? P.S. Общалась с работниками читального зала только по телефону, но ощущение от разговора осталось отвратительное. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 июля 2022 10:11 Нужна помощь. Сфотографировали опись по новому ф. Р-4425( Спасибо замечательному человеку!!! Наталье) Все нужно перевести в текст. Кто готов поработать хотя бы с одним листом, прошу в личку. ---
| | |
Belka87 Участник
24 июля 2022 22:12 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось с. Хомутовка новодеревеньковского района орловской области? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27764 | Наверх ##
25 июля 2022 10:23 25 июля 2022 10:26 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -