Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
10 мая 2022 9:18 Геннадий61 написал: [q] д. Горностаевка так же называлась д. Белый Колодезь. [/q]
Геннадий, а можете подсказать, сколько в Орловской губернии/области было Белых Колодцев? Точно знаю, что не один, т.к. мои переехали из Белого Колодца Урицкого района в Нарышкино. Заранее благодарю. --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
10 мая 2022 10:45 adroff написал: [q] сколько в Орловской губернии/области было Белых Колодцев?[/q]
Отправил в личку | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27684 | Наверх ##
10 мая 2022 12:51 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
nmustafi Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 мая 2022 14:25 Геннадий61 написал: [q] nmustafi д. Горностаевка так же называлась д. Белый Колодезь. В 1893 году в деревне проживало 74 семьи Горностаевых. Приход с. Здоровец За 1898 год метрическая книга не сохранилась. В метрической книге с. Здоровец за 1902 год есть запись о рождении 13.09.1902 сына Никиты у Ливенского мещанина Ивана Космина Смирнова и Анастасии Семеновой.
Геннадий, огромное вам спасибо за эту информацию
| | |
nmustafi Новичок
12 мая 2022 14:26 | | |
nmustafi Новичок
12 мая 2022 20:34 Геннадий61 написал: [q] nmustafi д. Горностаевка так же называлась д. Белый Колодезь. В 1893 году в деревне проживало 74 семьи Горностаевых. Приход с. Здоровец За 1898 год метрическая книга не сохранилась. В метрической книге с. Здоровец за 1902 год есть запись о рождении 13.09.1902 сына Никиты у Ливенского мещанина Ивана Космина Смирнова и Анастасии Семеновой.
[/q]
Геннадий, решила написать вам еще раз. Сегодня пришел ответ из ГАОО, они определили дер. Горностаевку в с. Парахино Ливенского уезда, и написали что за 1898 год МК по Пятницкой цервки нет. Я так поняла по Знаменской церкви их тоже нет за 1898 год. По Смирнову Никите они написали что Беломестная слобода относилась к с. Ольшанец Ливенского уезда, и таких там за 1902 год нет. Наверное, стоит запросить выписку по с. Здоровец. У меня только вопрос - почему ГАОО пишет про другие села. Извините если задаю глупые вопросы | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
12 мая 2022 23:00 nmustafiБелый Колодезь. (Горностаево, Горностаева, Горностаевка 2-я тож, д., Медвеженская вол. (1926), Ливенский у., Дутовский с/с (10.04.1959 - 31.12.1968), Здоровецкий с/с (до 10.04.1959, с 31.12.1968), Ливенский р-нД. Горностаевка была равноудалена от села Парахино и села Здоровец. Поэтому надо смотреть метрики двух сел. http://www.etomesto.ru/map-ore...=52.531380В 1909 году в с. Здоровец 19 представителей фамилии Горностаев из д. Белый Колодезь крестили детей. Среди них были: 12.08.1909 * Наталья = д. Белый Колодезь Илья Никаноров Горностаев и Ирина Ефимова 11.12.1909 * Даниил = д. Белый Колодезь Илья Георгиев Горностаев и Дарья Яковлева. Был еще Илья Владимиров Горностаев, но он 19.07.1884 г. рождения и не мог быть отцом вашей прабабушки. И это не все Горностаевы с именем Илья. Может у вашей прабабушки были братья или сестры. Тогда можно было бы найти записи об их рождении и уточнить – кто были родители. Беломестная Слобода входила в приходы Всесвятской церкви, (которая находилась в этой слободе) и Троицкой церкви с. Ольшанец. Метрики Всесвятской церкви за 1902 год нет. Иван Космин Смирнов записан Ливенским мещанином. Может в с. Здоровец у него, как сейчас говорят, был "бизнес". Поэтому и сына там крестил. Не исключено, что запись из метрики с. Здоровец о рождении Никиты Смирнова может быть просто совпадением и не иметь ничего общего с мужем Марии Ильиничны. Желательно опять же проверять по известным братьям-сестрам Никиты имя родителей. | | Лайк (1) |
nmustafi Новичок
13 мая 2022 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя Геннадий61 от 12 мая 2022 23:00 Геннадий, спасибо вам большое за подробный ответ. Постараюсь узнать сестер-братьев Никиты и Марии, только уже никто не помнит как их зовут и когда они родились. | | |
AnnAlex Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 мая 2022 12:13 подскажите как найти или к кому обратиться по поводу предков. я только знаю -
мой прадед 1904 Нестер Евменович Дроздов женился на дочьке попа Анна Титовна 1906 и всё больше нет никакой информация
Орловская обл., Сове[...] вол., д. М.-Палыгь|Орловская обл., Саинская вол., д. М.-Талыга|Новосибирская обл., Титовский р-н
У попа Типа была жена Авдотья Ивановна ни фамилии ничего не знаю | | |
TamarkinaN Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 мая 2022 16:08 Добрый день, уважаемые участники форума! Если кто-то из местных жителей Липецкой (бывшей Орловской области) знает, то подскажите мне, пожалуйста, такой момент. Мне нужно найти метрические книги, но у меня никак не получается определить приход и церковь, где они велись и хранились. Я ищу записи о рождении своей прабабушки 1908 или 1909г. В справке о смерти прабабушки было указано такое место её рождения: Орловская область, Илецкий район, д.Иперебинская. Никаких других данных о месте рождения у меня нет, знаю только, что теперь эта часть Орловской области стала Липецкой. Я искала в интернете, по старым картам и по спискам приходов, но, видимо, в силу своей неопытности, не смогла определить нужный приход и церковь. Если кому-то знакомы эти места, помогите, пожалуйста. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -