Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7120 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27122 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:47 Gloyko написал: [q] не смогла найти 10 ревизию по Вышней Замарайке Вышне-Должанской волости на казенных крестьян, впрочем как и 9-ю[/q]
Добрый вечер! До реформы 1861 года было другое волостное деление https://prev.gaorel.ru/index.p...;Itemid=23Надо искать, в какую волость входила тогда В. Замарайка, у меня нет таких сведений Спросите в теме по Ливенскому уезду, может у тех кто смотрел ревизии, найдутся выписки из внутренних реестров --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 732 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
23 февраля 2021 4:00 NadejdaOrel написал: [q] До реформы 1861 года было другое волостное деление[/q]
Большое спасибо, Надежда! --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | |
IRINA-1976 Новичок
24 февраля 2021 19:11 Добрый день. Подскажите пожалуйста - в метрической записи о рождении моего деда Гоняева Ивана Федотовича, уроженца Донецкой области, Кадиевского района село Павловка 31.08.1907 года рождения родители записаны так: Орловской губернии Дмитровского уезда Волковской волости деревни Гремячиной крестьянин Феодотий Дорофеев Гоняев и законная жена его Матрена Федоровна, оба православные. То есть его отец был приписан в Орловской губернии, а проживал в Екатеринославской губернии (Метрическая книга Екатеринославской духовной Консистотории Анна Зачатиевской церкви села Павловки Славяносербского уезда за 1907 год) ? То есть по какой то причине он переезжал? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
25 февраля 2021 19:48 25 февраля 2021 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя IRINA-1976 от 24 февраля 2021 19:11 Причины теже, что и теперь. Где была возможность заработать, туда и ехали ---
| | |
slovohotov Санкт-Петербург Сообщений: 2018 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
25 февраля 2021 20:28 --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | Лайк (1) |
IRINA-1976 Новичок
26 февраля 2021 7:09 Аталина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IRINA-1976 от 24 февраля 2021 19:11
Причины теже, что и теперь. Где была возможность заработать, туда и ехали[/q]
Про заработки я поняла, получается корни мне надо будет искать в Орловской губернии? | | Лайк (1) |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1527
| Наверх ##
26 февраля 2021 8:58 IRINA-1976 написал: [q] Где была возможность заработать, туда и ехали
[/q]
Про заработки я поняла, получается корни мне надо будет искать в Орловской губернии? [/q] Да, на сайте архива есть описи по метрикам и ревизиям. ---
| | |
Pers1296 Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
27 февраля 2021 9:26 Добрый день! У кого есть возможность просмотреть документы в ГАОО? Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
Vedobor Новичок
2 марта 2021 20:41 Nathalie написал: [q] Скворцова Сведения, полученные от орловского краеведа: ДУМЧИНО числилось приходом к Казанской церкви села Волково. Барин с барыней в Волково и в ДУМЧИНО также были общими. Перед революцией - Ольга Николаевна и Владимир Николаевич Шеншины. Церковь эту разбомбили прицельным бомбометанием в августе 41-го года, метрич. свидетельства не сохранились. Но есть ревизские сказки.[/q]
Вся моя родня, по одной линии, из деревни Думчино или посёлка Воли (что те же выходцы из Думчино, после отмены крепостного права) считают пристольным праздником Успение... Но тут возникает интересная ситуация... По одним источникам Успенская (Никитская) церковь находится в Шеино (и там она до сих пор стоит, хоть и в печальном состоянии) А по другим источникам https://nsa.gaorel.ru/cfp/page...index.html Успенская (Никитская) церковь расположена в Подмокром и по картам РККА N-37 (В) • 1 км. Орловская, Липецкая и Тульская области. http://www.etomesto.ru/map-rkka_n-37-v/ она была там ещё в 30х годах прошлого века. Вот только все источники, где она числится в Подмокром, автоматически исключают Шеино. Бабушка говорит, что в Шеинскую церковь они ходили ещё после войны. Может кто-то в курсе данного казуса? | | |
OlKom Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
14 марта 2021 3:26 | | Лайк (2) |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -