| HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 81 | Вверх #
6 февраля 2021 13:20 Здравствуйте. На YouTube есть канал "Заброшенная Россия". Автор канала посещает заброшенные деревни, заходит в пустые, брошенные, нежилые дома. Выглядит всё - как будто люди всё побросали и уехали, даже не собрав вещи. Всё, конечно, ветхое, обветшавшее. В этих домах, помимо бытовых вещей - фотографии, письма, поздравительные открытки. Всё брошено за ненадобностью. Фотографии большие, в рамках. Есть и фотографии поменьше, но тоже в рамках. А может и альбомы есть, документы Но в некоторых домах ещё живут старики. Но в каких условиях они живут… Вернее доживают. Все фильмы я не смотрела. Очень грустно. Моя знакомая, которая прислала мне ссылку, написала, что этот цикл снимали в разных областях и районах России.
Но я решила написать на Орловском форуме, потому что в анонсах к фильмам увидела названия населённых пунктов Орловской области: Колпняннский район – село Нетрубеж Колпняннский район – д. Дурнево Свердловский район – село Змиёво Покровский район – д. Башкатово Ливенский район – с. Калинино Но может есть и ещё. Если для кого-то названия этих деревень знакомы - может получится съездить в эти места или написать автору канала. Дома пока стоят, но многие уже в полуразрушенном состоянии. Где-то обрушилась кровля, где-то обвалились стены. А в этих руинах - фотографии, которые для кого-то могли бы быть бесценной находкой. --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d |
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -