Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в 1915 году деревня Мельничная слобода к какому приходу относилась? Я отправила запрос в ГАОО на метрику в 1915, они меня запутали.
Ответ такой: (в скобках ниже буду давать комментарии и вопросы от себя)
«Сообщаем, что для определения церковного прихода, который посещали
жители деревни Мельничная Слобода, просмотрены указатель церквей и приходов Новосильского уезда Тульской губернии за 1915-1916 гг. и список населенных, мест Новосильского уезда Орловской губернии на 1927 г. Сведений о д. Мельничная Слобода не обнаружено.
(Подскажите, пожалуйста, получается что в 1915 г Новосильский уезд относился к Тульской губернии?)
В списках населенных мест Орловской области на 1939 г. в Корсаковском
районе значится деревня Мельничная слобода Гагаринского сельсовета.
Основание: Ф. Р-1185. On. 1. Д. 75. Л. 78.
Вероятно, деревня имела второе название, или была образована после 1927 г.
(Не знаю возможно ли что деревня имела второе название, или была образована после 1927, но из документов по прапрабабушке, которая была репрессирована, мы знаем что она родилась в 1884 г в этой деревне, там же жила и была арестована в 1940
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%B0_(1884) Или могли в 1940 г указать место рождения в деле с тем наименованием населенного пункта, который был на момент 1940 г?)
Для установления места проживания Богатыревых просмотрены метрические
книги Космодамианской церкви села Перестряжи за 1916-1917 гг. и Михаило-
Архангельской церкви села Новомихайловского за 1912,, 1914 гг., приходы которых
располагались на территории Гагаринского сельсовета. В просмотренных
документах сведения о Богатыревых встречаются в обеих церквях. Метрические
книги вышеуказанных церквей за 1915 г. не сохранились.
(Могут ли метрические книги этих церквей за 1915 г храниться в другом месте? В архиве Тульской области?)
Для дальнейшего поиска сведений о рождении Богатыревой Н. А. необходимо располагать сведениями о церкви, которую посещала ее семья.»
(Как узнать какую церковь могли посещать жители деревни Мельничная слобода в 1915 г? Прихожане вообще должны были посещать определенную церковь, или могли ездить куда хотели? Извините за глупые вопросы, я еще в этом не разобралась)
Буду благодарна за любые подсказки!!!
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -