Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Zolotnikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Zvetik-m от 4 марта 2010 12:06

Ищу информацию об Игнатов Тихон Илларионович и жена его Игнатова Анна Семёновна, до замужества Дагаева. Жили в деревне Варваринка Новосильского района Орловской области.
Был ещё брат у Анны Семеновны-Дагаев Георгий Семёнович, по военным архивам 28.04.1907 г.р. И жил в д. Гагарин-Хутор Новосильского района Орловской обл.
Ru000226
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Дорогие долгожители форума и специалисты!

Не попадались ли вам сведения о деревне Шарапово Знаменского уезда?
Согласно старым картам, это рядом с нынешней деревней Камынено, Знаменского района.
Ищу сведения о предках деда Гапонова Дмитрия Михайловича из этой местности.
Ru000226
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 21 марта 2018 20:59

Надежда, добрый день!
Скажите, а как Вы определили церковь, к которой относилась деревня? Я нашла искомую деревню Шарапова (номер 578), но не пойму, как определить церковь. Церковь нужна, чтобы посмотреть метрики. Ищу Гапонова Дмитрия Михайловича, точнее его предков из д. Шарапова.

Спасибо!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1834

Ru000226 написал:
[q]
Согласно старым картам, это рядом с нынешней деревней Камынено
[/q]
д. Шарапова - это ныне д. Красильниково и часть д. Локно, на другом берегу, т.е. переименовано.
По старым картам можно увидеть, где были церкви, в них то и велись книги, которые ежегодно сдавались в центр, ныне хранятся в областных гос.архивах. Ближайшая доступная церковь - село Чёрное. Если запись не найдётся, то может в книге другой церкви, какой угодно.

Прикрепленный файл: деревня Локно Камынина Шарапово карта.jpgдеревня Локно Камынина карта.jpg, 94040 байт
Ru000226
Новичок

На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]

Ru000226 написал:
[q]

Согласно старым картам, это рядом с нынешней деревней Камынено
[/q]

д. Шарапова - это ныне д. Красильниково и часть д. Локно, на другом берегу, т.е. переименовано.
По старым картам можно увидеть, где были церкви, в них то и велись книги, которые ежегодно сдавались в центр, ныне хранятся в областных гос.архивах. Ближайшая доступная церковь - село Чёрное. Если запись не найдётся, то может в книге другой церкви, какой угодно.
[/q]

Спасибо большое! Пойду искать!
Maria-chekanova
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Добрый день,

Сориентируйте, пожалуйста, по источникам информации по деревне Донец и Шебановка Орловской области.
В деревне Донец проживала семья моего прадеда - Мальцева Степана Владимировича (1906 г.)
Его родителями были Владимир и Татьяна Мальцевы, у которых были еще дети Тихон, Максим, Варвара, Феня, Елена. Знаю, что Степан и Тихон служили в Великой Отечественной войне. Буду благодарна за дополнительные сведения и подсказки, где искать.

Вторая ветвь, жены Мальцева Степана - Жиронкиной Ксении (1908 г.) уходит в деревню Шебановка. Её родителями были Гордей Пантелеевич и Александра. У Ксении были братья Николай и Алексей Жиронкины, и 4 сестры. Николай служил в ВОВ, а сын Алексея - Пётр погиб в плену.

На этом мои знания ограничиваются. Понимаю, что фамилии распространенные, буду рада любой информации!
denis2859

denis2859

Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 616

Ru000226 написал:
[q]
Скажите, а как Вы определили церковь, к которой относилась деревня? Я нашла искомую деревню Шарапова (номер 578), но не пойму, как определить церковь.
[/q]

https://gaorel.ru/uploads/docs/NSA/101_2_3.pdf

Николаевская ц. села Черное Болховского уезда
---
Мои предки из Орловской губернии
denis2859

denis2859

На сайте с 2018 г.

Maria-chekanova написал:
[q]
Шебановка (Шебаново) Орловской области.
[/q]

18-15
Метрики о рождении можно поискать тут:
Есть 2 д. Шебановки разных волостей и д. Шебаново, выбирайте:

http://www.etomesto.ru/shubert-map/18-15/
все 3 населеных пункта есть на этой карте

1.Вознесенская церковь. с. Вышнее Долгое Ливенского уезда (д. Шебановка(Фролово) Вышне-Должанской волости)
№ 2676 Шебановка(Долгое) , деревня казенная и владельческая, при ручье Долгом, 40дворов, 163жителя
( Орловская губерния по сведениям 1866 года / обраб. Н. Штиглицом. - 1871г. )

2.Тихвинская церковь. села Речицы Ливенского уезда (д. Шебановка)

3.Введенская церковь. села Введенское (д. Шебанова Вахновской волости)
№ 2595 д. Шебанова(Шабанова), д. казенная и владельческая,при колодцах, 74 двора, 779 жителей

Метрики о рождении семьи Мальцева Степана:
Троицкая церковь. с.Троицкое (Кудиново) Ливенского уезда (д.Донец Кудиновской волости)

Донец, деревня бывшая государственная, при речке Плоской, дворов 134, жителей 841.
(Волости и важнейшие селения Европейской России, вып. 1, Спб, 1880.)
---
Лайк (1)
Ru000226
Новичок

На сайте с 2020 г.

denis2859 написал:
[q]

Ru000226 написал:
[q]

Скажите, а как Вы определили церковь, к которой относилась деревня? Я нашла искомую деревню Шарапова (номер 578), но не пойму, как определить церковь.
[/q]

Николаевская ц. села Черное Болховского уезда
[/q]

Большое спасибо за подсказку!!
Скажите, а метрические книги оцифрованы, не знаете? Можно ли удалённо посмотреть? Или через архив только в читальном зале смотреть?
denis2859

denis2859

На сайте с 2018 г.

Ru000226 написал:
[q]
[/q]

Только в читальном зале, удаленного доступа нет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈