Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
astra236
Новичок

astra236

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Меня интересует род Лесковых из города Трубчевска Орловской губернии до революции 1917 года.
Ищу сведения о моём прадедушке Лескове Якове Георгиевиче (материнская линия), мещанине города Трубчевска Орловской губернии и его жене Лесковой Александре Федоровне, уроженке села Долбенкино (Лобаново) Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской / Курской (в разное время) губернии. Трое их детей родились в городе Шклове Шкловской волости Могилевского уезда Могилевской губернии:: Дочь Лескова Наталья Яковлевна, предположительно 1894-1895 года рождения, была сестрой милосердия в Первую Мировую войну от Могилевской Александринской общины сестер милосердия. Другая дочь - Лескова (по мужу Шибаева) Клавдия Яковлевна, 1896 года рождения, так же была сестрой милосердия Всероссийского земского союза от Минской губернии. Сын - мой дедушка Лесков Николай Яковлевич, предположительно 1898 года рождения.
Если кто-то располагает сведениями о роде Лесковых Орловской губернии - буду признателен за любую информацию.
---
anabel
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу участников ВГД, имеющих возможности помочь в поисках родственников (фамилия Сихневич) в городе Орел. Но не по Орловскому архиву ( с предками до 1917 года всё более менее ясно), а за период 1917-1940 г.г.
Конкретные предложения можно отправлять в личку.
---
yuksi
Dimka146
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Помогите!! Ищу корни прабабушки Горбатых Акулина Васильевна 1905. Орловская губерния село Оберец. Прадед Черных Петр Иванович 1900. В каком году уехали не известно. Но в 1941 весной приехали на кубань с Донбаса
nestru
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя larisa1 от 18 июля 2010 18:25

Здравствуйте, составляю генеалогическое дерево, буду признателен любой информации. Мой прапрадед Нестеров Захар Петрович 1886 года рождения, проживал в Орловской области, дер. Вышнее Кобылье

Прикрепленный файл: Анкета (3).jpg
DanilovAlex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Если кто поможет, буду рад. Ищу место рождения деда (для последующего изучения истории семьи). По военным архивам указано место рождения Орловская область, Свердловской район, краснослободский сельсовет. Позже ещё нашёл дополнительно указанную деревню Махоньково. В современных картах такой деревни нет, может кто знает была ли такая деревня и где?
Дед Данилов Егор Павлович 18г.р.(ни в одних документах не указан число и месяц рождения, все что у меня осталось - свидетельство о смерти и свидетельство о браке).
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

DanilovAlex написал:
[q]
может кто знает была ли такая деревня и где?
[/q]
у местных жителей этого района узнайте где "Михалькино" (или похожее) было, в учреждениях, краевед.музее, библиотеке, сельсовете (Никольское). Даниловы в д. Реутово жили, соответственно и ещё где-то рядом.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700

DanilovAlex написал:
[q]
Орловская область, Свердловской район, краснослободский сельсовет. Позже ещё нашёл дополнительно указанную деревню Махоньково
[/q]

psyandr написал:
[q]
Даниловы в д. Реутово жили
[/q]

Добрый день, коллеги!
На картах тоже не нашла Махонькову 101.gif
Но в документах она есть.

В Списках населенных мест Орловского уезда 1866 г. числятся примерно в одном месте
53. Реутово, деревня казенная
54. Мохалькова, деревня владельческая
https://forum.vgd.ru/go/go.php...-goda-1871

Обе деревни входили в приход Казанской церкви с. Богородицкое (Змиево)
Описи метрик https://gaorel.ru/nsa/until1917
Указатель приходов, здесь есть д. Маханькова: ф.101, оп.2, т.3
С. Богородицкое (Змиево), есть метрики и исповедки:
Ф.101, оп.1, т.3
Ф.101, оп.2, т.2
Ф.220, оп.2

Реутово сейчас значится в Никольском сельсовете Свердловского района и есть на картах.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Kuzmicheva Olga

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 368
Маханкова на ПГМ: http://etomesto.com/map-orel_p...=52.711973
DanilovAlex
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
psyandrNadejdaOrelKuzmicheva Olga
Спасибо вам! Очень помогли! Я примерно в этом районе и искал (Богородское, Змиево) и форум этот нашёл и вот теперь, благодаря таким людям как вы, у меня есть дальнейшая информация и план действий, буду изучать тему дальше.
У деда петля судьбы интересная была, родился в Орловской, после оказался в Тульской (на шахтах), а в войну выбыл по ранению снова в Орловской, практически у себя дома (наступление на Паныри).
Скорее всего у меня ещё будут вопросы, буду ещё просить помощи/подсказок.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Махонькова была переименована в Реутово (Реутовка), судя по карте. Но оба названия сохранялись меж людей. Хомутово (Малорыбинка) немного выше по течению.

Прикрепленный файл: Змиёво Реутовка карта.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈