Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте. На сайте память народа выяснила, что мой прадед родился в 1907 году в Орловской области Ливенском районе с. Чернова (так и написано). Я покопалась в интернете и решила, что речь идет о селе Б. Чернава Медвежинской волости Ливенского уезда. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, могу я ошибаться?
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27704

clarie написал:
[q]
мой прадед родился в 1907 году в Орловской области Ливенском районе с. Чернова (так и написано)
[/q]

Жаль, что не даете ссылок...
Вероятно, это действительно Б. Чернава.
Белокопытовы жили в этом селе:

https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2404586.htm#pp2404586
ГАОО
Ф. 974. Медвеженское волостное правление Ливенского уезда
Опись 1
Дело 1. Посемейные списки государственных крестьян, 1884 г, 526л

Вот еще Ваш возможный родственник:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D6
Белокопытов Павел Дмитриевич
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Орловская обл., Ново-Деревеньковский р-н, д. Б. Чернава
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 апреля 2020 22:26

Не совсем поняла про ссылку, которую я не даю, какую?
Большая часть моих Белокопытовых в 1909-1910 перебралась в Томскую губернию. Я почти год не могла выяснить откуда именно из Орловской губернии они переселились и вот только сегодня узнала. Так что на Орловском направлении я только начинаю действовать.
Спасибо большое за уточнения и за ссылку на тему со списками! Я помнила, что она где-то есть, но еще не искала.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27704

clarie написал:
[q]
[/q]
на запись о прадеде в базе Память Народа
Хотела взглянуть одним глазком 101.gif
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.

NadejdaOrel написал:
[q]

clarie написал:
[q]

[/q]

на запись о прадеде в базе Память Народа
Хотела взглянуть одним глазком
[/q]

Добрый вечер. Поняла) я с телефона писала, с телефона поисковик на Памяти неполный, не удалось вывести личную карточку прадеда.

---
pea16

pea16

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227

KRISTINA0909 написал:
[q]
ф.150 оп.1 д.155 Списки переселенцев Орловской губ., проживающих в Самарской губ., Николаевского у., еще не причисленных по новому месту жительства
1858г
[/q]
Кристина Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, а есть ли аналогичные Списки 1858 или 1850 г.г. по Бузулукскому уезду? Заранее благодарен, Евгений Прудников.
---
Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у)
astra236
Новичок

astra236

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Меня интересует род Лесковых из города Трубчевска Орловской губернии до революции 1917 года.
Ищу сведения о моём прадедушке Лескове Якове Георгиевиче (материнская линия), мещанине города Трубчевска Орловской губернии и его жене Лесковой Александре Федоровне, уроженке села Долбенкино (Лобаново) Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской / Курской (в разное время) губернии. Трое их детей родились в городе Шклове Шкловской волости Могилевского уезда Могилевской губернии:: Дочь Лескова Наталья Яковлевна, предположительно 1894-1895 года рождения, была сестрой милосердия в Первую Мировую войну от Могилевской Александринской общины сестер милосердия. Другая дочь - Лескова (по мужу Шибаева) Клавдия Яковлевна, 1896 года рождения, так же была сестрой милосердия Всероссийского земского союза от Минской губернии. Сын - мой дедушка Лесков Николай Яковлевич, предположительно 1898 года рождения.
Если кто-то располагает сведениями о роде Лесковых Орловской губернии - буду признателен за любую информацию.
---
anabel
yuksi
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Ищу участников ВГД, имеющих возможности помочь в поисках родственников (фамилия Сихневич) в городе Орел. Но не по Орловскому архиву ( с предками до 1917 года всё более менее ясно), а за период 1917-1940 г.г.
Конкретные предложения можно отправлять в личку.
---
yuksi
Dimka146
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Помогите!! Ищу корни прабабушки Горбатых Акулина Васильевна 1905. Орловская губерния село Оберец. Прадед Черных Петр Иванович 1900. В каком году уехали не известно. Но в 1941 весной приехали на кубань с Донбаса
nestru
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя larisa1 от 18 июля 2010 18:25

Здравствуйте, составляю генеалогическое дерево, буду признателен любой информации. Мой прапрадед Нестеров Захар Петрович 1886 года рождения, проживал в Орловской области, дер. Вышнее Кобылье

Прикрепленный файл: Анкета (3).jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈