Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 апреля 2020 21:02 Здравствуйте. На сайте память народа выяснила, что мой прадед родился в 1907 году в Орловской области Ливенском районе с. Чернова (так и написано). Я покопалась в интернете и решила, что речь идет о селе Б. Чернава Медвежинской волости Ливенского уезда. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, могу я ошибаться? --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
13 апреля 2020 22:26 clarie написал: [q] мой прадед родился в 1907 году в Орловской области Ливенском районе с. Чернова (так и написано)[/q]
Жаль, что не даете ссылок... Вероятно, это действительно Б. Чернава. Белокопытовы жили в этом селе: https://forum.vgd.ru/post/2382/76656/p2404586.htm#pp2404586ГАОО Ф. 974. Медвеженское волостное правление Ливенского уезда Опись 1 Дело 1. Посемейные списки государственных крестьян, 1884 г, 526л Вот еще Ваш возможный родственник: https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D6Белокопытов Павел Дмитриевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Орловская обл., Ново-Деревеньковский р-н, д. Б. Чернава --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
13 апреля 2020 22:40 13 апреля 2020 22:44 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 13 апреля 2020 22:26 Не совсем поняла про ссылку, которую я не даю, какую? Большая часть моих Белокопытовых в 1909-1910 перебралась в Томскую губернию. Я почти год не могла выяснить откуда именно из Орловской губернии они переселились и вот только сегодня узнала. Так что на Орловском направлении я только начинаю действовать. Спасибо большое за уточнения и за ссылку на тему со списками! Я помнила, что она где-то есть, но еще не искала. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
14 апреля 2020 0:36 clarie написал: [q] Не совсем поняла про ссылку, которую я не даю, какую? [/q]
на запись о прадеде в базе Память Народа Хотела взглянуть одним глазком --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
14 апреля 2020 22:11 NadejdaOrel написал: [q] clarie написал:
[q] Не совсем поняла про ссылку, которую я не даю, какую?
[/q]
на запись о прадеде в базе Память Народа Хотела взглянуть одним глазком
[/q]
Добрый вечер. Поняла) я с телефона писала, с телефона поисковик на Памяти неполный, не удалось вывести личную карточку прадеда. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
28 апреля 2020 21:07 KRISTINA0909 написал: [q] ф.150 оп.1 д.155 Списки переселенцев Орловской губ., проживающих в Самарской губ., Николаевского у., еще не причисленных по новому месту жительства 1858г [/q]
Кристина Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, а есть ли аналогичные Списки 1858 или 1850 г.г. по Бузулукскому уезду? Заранее благодарен, Евгений Прудников. --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
astra236Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 апреля 2020 15:29 Здравствуйте! Меня интересует род Лесковых из города Трубчевска Орловской губернии до революции 1917 года. Ищу сведения о моём прадедушке Лескове Якове Георгиевиче (материнская линия), мещанине города Трубчевска Орловской губернии и его жене Лесковой Александре Федоровне, уроженке села Долбенкино (Лобаново) Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской / Курской (в разное время) губернии. Трое их детей родились в городе Шклове Шкловской волости Могилевского уезда Могилевской губернии:: Дочь Лескова Наталья Яковлевна, предположительно 1894-1895 года рождения, была сестрой милосердия в Первую Мировую войну от Могилевской Александринской общины сестер милосердия. Другая дочь - Лескова (по мужу Шибаева) Клавдия Яковлевна, 1896 года рождения, так же была сестрой милосердия Всероссийского земского союза от Минской губернии. Сын - мой дедушка Лесков Николай Яковлевич, предположительно 1898 года рождения. Если кто-то располагает сведениями о роде Лесковых Орловской губернии - буду признателен за любую информацию. --- anabel | | |
yuksi Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 мая 2020 21:21 Здравствуйте! Ищу участников ВГД, имеющих возможности помочь в поисках родственников (фамилия Сихневич) в городе Орел. Но не по Орловскому архиву ( с предками до 1917 года всё более менее ясно), а за период 1917-1940 г.г. Конкретные предложения можно отправлять в личку. --- yuksi | | |
Dimka146 Новичок
9 мая 2020 12:32 Помогите!! Ищу корни прабабушки Горбатых Акулина Васильевна 1905. Орловская губерния село Оберец. Прадед Черных Петр Иванович 1900. В каком году уехали не известно. Но в 1941 весной приехали на кубань с Донбаса | | |
nestru Новичок
10 мая 2020 1:20 >> Ответ на сообщение пользователя larisa1 от 18 июля 2010 18:25 Здравствуйте, составляю генеалогическое дерево, буду признателен любой информации. Мой прапрадед Нестеров Захар Петрович 1886 года рождения, проживал в Орловской области, дер. Вышнее Кобылье
 | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -