Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 марта 2020 10:53 yurkov vk написал: [q] Дело 1567. Севский уезд. Сведения о населенных местах[/q]
Интересно, что в этом деле можно почерпнуть? --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| vikki1981 Новичок
Россия Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 марта 2020 15:31 Добрый день,подскажите пожалуйста по Орловской губернии,уезд Трубчевский,Уручьевская волость,д.Александровка(Журавка).Ищу родственников,но к сожалению абсолютно никуда не могу продвинуться...фамилия деда-Бондарев Павел Григорьевич,умер в 1933...когда родился не знаю..буду признательна за любую подсказку). --- Ищу сведения о Кругличенко из села Ободы, Сумского уезда.Волковы -Луганск.Бондаревы -Брянская область. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
11 марта 2020 15:45 Добрый день! С территориальным делением в разные годы разобралась. Теперь осталось понять, что есть в наличии в Орловском архиве (электронный поисковик не нашел). Интересует с. Снопоть, Брянского уезда МК конца 19 в. нач.20 в. И есть ли списки избирателей 1917 года. Через поисковик Брянского архива нашла только МК сер. 19 в. Заранее благодарю! --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29467 | Наверх ##
11 марта 2020 17:21 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
LeTom Москва Сообщений: 1298 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9539 | Наверх ##
11 марта 2020 17:34 --- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29467 | Наверх ##
11 марта 2020 21:08 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| vikki1981 Новичок
12 марта 2020 8:10 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 марта 2020 21:08 Спасибо большое ). --- Ищу сведения о Кругличенко из села Ободы, Сумского уезда.Волковы -Луганск.Бондаревы -Брянская область. | | |
| vikki1981 Новичок
12 марта 2020 8:23 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 марта 2020 21:08 Благодарю Вас,т.е.я правильно понимаю ,что всё это я могу посмотреть только лично посетив архив? --- Ищу сведения о Кругличенко из села Ободы, Сумского уезда.Волковы -Луганск.Бондаревы -Брянская область. | | |
12 марта 2020 8:53 vikki1981 написал: [q] всё это я могу посмотреть только лично посетив архив?[/q]
Да, или обратившись за помощью в теме по брянскому архиву --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Эта тема была выделена из темы "Орловская область\губерния" (12 марта 2020 9:33)
|
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -