Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
10 июля 2019 17:09 Juravleva N A, здравствуйте. А до военные похоз книги есть в этих фондах? | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
10 июля 2019 20:26 zea78, кто ж вам обо всех с/с скажет-то? Но в целом архивисты говорят, что довоенных книг практически нет. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 689 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
10 июля 2019 22:16 zea78 написал: [q] Juravleva N A, здравствуйте. А до военные похоз книги есть в этих фондах?[/q]
В этом сельсовете самые ранние - 1943 год. Но я тоже задалась таким вопросом. Буду работников архива расспрашивать, но уже после каникул. --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
18 июля 2019 23:35 Максим Викторович написал: [q] anatoliygorobets, первейший стандартный ход в вашем случае - обратиться в комитет ЗАГС Орловской области за справкой о рождении бабушки (попросив указать в справке допсведения, как то: возраст родителей, адрес проживания родителей, место работы и должность родителей, какой ребенок в семье). получите информацию о прадеде и прабабушке - можно будет пробовать искать соответствующие метрические книги в госархиве Орловской области.[/q]
Справку или повторное свидетельство о рождении лучше? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
19 июля 2019 12:39 Я1ш2к3а4, разумеется, справка информативнее - если вы в запросе попросите внести в нее все "иные сведения" из актовой записи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Urgant Новичок
21 июля 2019 9:44 andreykot написал: [q] Добрый день, очень прошу помощи, не знаю как мне разыскать информацию по предками : моя бабушка родом из деревни Юрово Шаблыкинский район Орловская область в рождении Климова Ульяна Михайловна 1898-1972, по замужеству АЗАРКИНа; у нее было несколько братьев:Степан, Василий, Тимофей, Кузьма, Иван, сестра Домна, и еще одна сестра ( не знаю имени) ; а мой дед АЗАРКИН Федор Егорович 1900-1941 деревня Суслово Брасовский район Брянская область. Во время раскулачивания в 30 годах бежали на юг, краснодарский край, темергорьевский район. Буду признателен за помощь выстраивания истории моих предков, и готов скомпенсировать затраты.
[/q]
Мой дедушка, Азаркин Александр Архипович родом из орловской области =) ...был | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
24 июля 2019 7:56 Максим Викторович написал: [q] Я1ш2к3а4, разумеется, справка информативнее - если вы в запросе попросите внести в нее все "иные сведения" из актовой записи.[/q]
А в "иные сведения" о смерти около 1930 г. данные о родителях, их именах - отчествах, войдут? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
24 июля 2019 12:57 Я1ш2к3а4, с какой стати в актовой записи о смерти гражданина должна быть информация о его родителях??? Вы уж совсем-то не уноситесь в фантазийные дали. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
3 августа 2019 14:08 3 августа 2019 14:11 Приветствую знатоков Орла и его окрестностей. У меня есть вопрос по нахождению одного нп. Дело в том, что я от родственников когда-то давно слышал, что кто-то из родни проживали, то ли в Орле, то ли в Орловской губернии. Я предполагал, что они могли быть беженцами ПМВ, а таких на Орловщине было немало.
И вот недавно обнаружил в МК Островецкой церкви Виленского уезда, что некая Эмилия Шабловинская, вероятная родственица (эта девичья фамилия моей прабабки) приняла православие и в тот же день вышла замуж за некоего Ивана Гнилозуба, крестьянина хутора царско Марьевка.
Вот меня заинтересовал это хутор, возможно эта семья перебралась на родину мужа, а может хутор этот к Орлощине не имеет отношения, а просто уехали в Орел. И встречается ли фамилия Гнилозуб в начале XX века на Орловщине.
Марьевок гуглиться много и по России (в тч и на Орловщине) и по Украине, но именно царских не попадается.
Скан МК прилагаю
 | | |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 171 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
8 августа 2019 14:59 Добрый день, Подскажите никому не попадалась информация о составе или список членов Орловского общества охотников конного бега в начале 20-го века? Ну или списочек конезаводчиков Орловской губерни
--- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -