Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
ale52763506 Новичок
Орел Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2019 23:25 16 января 2019 23:25 Спасибо большое!!! --- Спасибо, с уважением! | | |
kittenc Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 января 2019 14:08 Доброго дня! Ищу родственников-предков. По данным родных - рождение и проживание в хуторе Заречье Тульской области. Позже его приписали к приходу села Покровское-Корсаково Новосильского уезда. В документах расстрельных списков значится как Орловская область, Корсаковский район, дер Заречье. ЕгоровыАлексей и Екатерина Андреевна (ее годы 07.12.1887-08.05.1971). Дети: Егоров Николай Алексеевич 18.10.1908гр, Илюнина (Егорова) Ольга Алексеевна, Егоров Георгий Алексеевич, Теребкова (Егорова) Татьяна Алексееевна, Великосельская (Егорова) Мария Алексеевна, Егоров Михаил Алексеевич 1895-расстрел 1938 Фото детей приложено
Подскажите, где искать. Тульский архив направил в Орловский, все данные мол там --- Цветаевы - не родственники Марины,
Харузины, Просвирнины, Егоровы, Великосельские, Чайкины, Левочкины, Мелаш, Гайворонские, Гришаковы, Рыбаковы, Козловы | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27624 | Наверх ##
18 января 2019 18:41 19 января 2019 10:10 Добрый вечер! kittenc написал: [q] Заречье Тульской области. Позже его приписали к приходу села Покровское-Корсаково Новосильского уезда.[/q]
Загляните в дневник Дениса Козыкина, он собрал в одной теме ссылки на источники по этому селу в разных архивах. с. Корсаково, Корсаковский район, Орловская область / Покровское в Левшине, Покровское-Корсаково, Новосильский уезд, Тульская губерния. https://forum.vgd.ru/2380/7633...amp;o=#topОписи МК в орловском архиве http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=18Новосильский уезд см. здесь: Ф.101, оп.1, т.2 Ф.101, оп.2, т.2 Ф.220, оп.2 Обратите также внимание на Похозяйственные книги (подворные переписи советского периода), они могут храниться в фондах сельсоветов в ГАОО, а также в районном архиве http://guides.eastview.com/bro...;sid=37440Екатерина, обращались ли Вы в архивы ФСБ/МВД по поиску дел репрессированных? В таких делах есть биографическая информация и сведения о семье. Родственники имеют право бесплатного получения копий, при условии подтверждения родства. Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Козыкин | Наверх ##
18 января 2019 20:51 18 января 2019 20:53 kittenc написал: [q] Егоровы Алексей и Екатерина Андреевна[/q]
Уважаемая Екатерина! Буду рад с Вами познакомиться. Моя контактная информация находится в моём профиле. Я составляю общее генеалогическое древо для коренных жителей с. Корсаково и некоторых окрестных деревень. На данный момент по жителям д. Заречье составлены генограммы только по отдельным семьям. Из-за пробела в документах, и нехватки времени на исследования, многие семьи пока не связаны с современниками. К сожалению, генограммы по Егоровым у меня нет. Но вот, что удалось найти среди материала любезно предоставленного мне глубокоуважаемым мной исследователем: ГАОО. Реквизитов дела у меня нет. Список долга числящегося за населением Покровско-Корсаковской волости Новосильского уезда по неурожаям 1905—1907 годов Деревня Заречье. № 28. Алексей Николаев Егоров № 43. Емельян Лазарев Егоров С уважением, Денис --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
NLO Новичок
21 января 2019 14:28 vkv2017, в генеалогии идут от себя и вглубь, т.е. 20век->19век->18век->17в и т.д., а не наоборот, как Вы пытаетесь делать. Веховы встречались среди коренных села Лозное (Яблоновский уезд) в середине 17в. | | |
malynka Участник
Мытищи Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
21 января 2019 16:36 Добрый день! Подскажите пжл село Троицкое-на-Липовце Малоархангельского уезда это какая волость? Интересует конкретно деревня Дерягина --- Ищу сведения о Коротких, Кутеповых из Орловской области | | |
vkv2017 Новичок
21 января 2019 20:22 вглубь я дошел до 1677 года в Калуге, далее вглубь след потерялся. Я это и написал. Поэтому приходится искать вокруг, что я и продолжа. делать от Орла и Белгорода до Калуги с конца 16-го века до 1677 года. . Про Лозное знаю. Связь пока тоже не выявилась, там другие имена. Написал сюда в расчете, что кто-то, изучая материалы, встречал информацию о Веховых --- Константин | | |
Lucia0909 Новичок
Россия Алтайский край г.Бийск Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 января 2019 14:08 Добрый вечер,ищу сведения о Барановских, сведения супер скудные,мой дед Барановский Михаил,до Вов работал на спиртзаводе,с него ушел на фронт в первые дни войны,в звании политрук и пропал без вести.Его дочь ,моя мама Барановская Людмила,пережила оккупацию,до поступления в институт в Ленинграде,жила и училась в г.Ливны. Сведений не много,а вдруг остались какие то родные,может записи в архивах есть,помогите ,пожалуйста! | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
25 января 2019 15:10 26 января 2019 23:38 Lucia0909, а отчество деда? надо ли понимать, что отправная точка - это Ливны? В вашем случае самым первым и правильным шагом было бы запросить справки ЗАГС о рождении вашей матери и браке ее родителей в областном ЗАГСе с просьбой вписать туда все сведения, имеющиеся в актовой записи. Также надо будет указать адрес того отдела ЗАГС, где вам удобнее было бы эти справки получить. Для получения подобных документов существует два условия: 1) вы имеете документы, подтверждающие родство, с лицами, в отношении которых запрошены справки; 2) документы о смерти этих лиц либо, если они живы, доверенность от них на получение документов. Если актовые записи сохранились, то из них можно будет узнать полезную информацию для дальнейшего поиска. Главное - запрашивать не просто справку об акте ГС, а справку с внесением в нее всех иных сведений из актовой записи. Цель запроса справок можно указать такую: для предъявления по месту требования. Обновление: вот вам ссылка на информацию о вашем деде (полагаю, это он). зная часть, в которой он служил, можно обращаться в ЦАМО за учетно-послужной карточкой, а в ней уже должна быть вся базовая информация. И на будущее - задавая вопрос, сразу указывайте известные вам установочные данные на искомого человека, если вы, конечно, заинтересованы в помощи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Жители Орловской губернии" (26 января 2019 21:09)
|
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -