Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Bagirka Новичок
25 января 2018 20:41Люблино орловская область Здравствуйте! помогите пожалуйста найти информацию о селе Люблино в 1922 году оно находилось в Орловской области. Там родилась и выросла моя бабушка Шишкина Валентина Михайловна 1922 года рождения, которая позже оказалась на Урале в городе Серов. Я о ней практически ничего не знаю, но надеюсь найти свои корни. --- Ищу информацию о Шишкины, село Люблино Орловской области | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27628 | Наверх ##
27 января 2018 8:16 27 января 2018 13:24 Доброго дня! Bagirka написал: [q] помогите пожалуйста найти информацию о селе Люблино в 1922 году оно находилось в Орловской области.[/q]
До 1928 года существовала Орловская губерния, по территории значительно превосходившая нынешнюю область. В Списках населенных мест Орловской губернии 1871 г.изд. Люблино отсутствует https://vivaldi.nlr.ru/bv000001331/detailsОрловская область создана только в 1937 году. Современные ее границы установились после образования Брянской и Калужской областей в 1944 г. и Липецкой в 1954. http://guides.eastview.com/bro...;sid=37525Так что регион поиска довольно обширный, чтобы его сузить требуется дополнительная информация, например названия близлежащих деревень и рек, ФИО родственников уроженцев этих мест (для исследования по общедоступным базам данных), и тп. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
3 февраля 2018 18:29 Слышал что в епархиальных ведомостых печатались списки евреев, принявших православие. Начал перелистывать Орловские епархиальные ведомости и пока пусто. Кто-нибудь занимался тем же самым? Стоит копать или списки там никогда не печатались? | | |
tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1301 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1164 | Наверх ##
3 февраля 2018 18:37 Стоит. я читал их,попадаются. надо только внимательно читать официальную часть,Эти сообщения там. --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
okolobaxa Саратов-Краков Сообщений: 642 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
3 февраля 2018 18:46 tim0721Спасибо! А они идут просто в тексте через запятую или все же списком с форматированием или даже пунктом в оглавлении? Просматривал быстро, искал глазами что-то именно спископодобное У меня есть старая справка, выданная Черкасским ВИК Ливенского уезда, что моя прабабушка работала там в 1920-1923 году, но в описях этого ВИКа нет. Документы не сохранились или он все же с чем то слился? Судя по справочнику территориально деления Черкасская волость так и оставалась в Ливенском уезде, либо я неправильно понял. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27628 | Наверх ##
3 февраля 2018 21:35 okolobaxa написал: [q] [/q]
Документы могли не сохраниться, а могли отложиться в другом фонде. Кроме объединенного фонда Р-12 есть фонды отдельных ВИКов, правда Черкасского и там нет. Но есть фонды УИКов, в них будут сведения по всем ВИКам данного уезда. http://guides.eastview.com/bro...;sid=37440Ливенский УИК, ф. Р-1573, 318 д., 1918 - 1928 гг. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
4 февраля 2018 11:56 4 февраля 2018 12:20 okolobaxa написал: [q] А они идут просто в тексте через запятую или все же списком с форматированием или даже пунктом в оглавлении? Просматривал быстро, искал глазами что-то именно спископодобное[/q]
Отвечаю на свой вопрос: списки идут в разделе Известия, в самом конце оцифиальной части, (после списков назначенных и умерших священников) и есть далеко не в каждом номере. Выписываю все еврейские фамилии и публикую тут | | |
VolOS Участник
27 февраля 2018 19:40 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о генерале Емельянове Николае Филипповиче (1768-1849). Орловский дворянин. Встречал сведения, что проживал в Большой Черни Болховского уезда. Нужно подтверждение или опровержение этой информации. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
21 марта 2018 19:52 21 марта 2018 19:55 Я1ш2к3а4 написал: [q] [/q]
Вышнее Скворчево в 1824 и 1826 году согласно метрическим книгам принадлежало нескольким помещикам: Афанасию Неофитовичу Шеншину, так же Екатерине Александровне Новосильцевой, Варваре Петровне Алешиной и Анне Авраамовне Волкинштеской окончание фамилии не разборчиво читается), возможно Волкиншиной или Волкинштеной , ей еще принадлежало село Альховцы. Новосильцевой принадлежало Самарка Тульской губернии. | | |
gilza87Начинающий  Сергиев Посад Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 марта 2018 20:14 Здравствуйте! Прадед моего супруга был уроженцем сел. Локановской Локановской волости Болховского уезда Орловской губернии (см.фото). Я википедировала и гуглевала, но не нашла нигде упоминаний об этом населенном пункте. Может бывалые смогут подсказать с чего мне начать? В апреле откроется прием заявок в архив Орловской обл., хочется грамотно сделать запрос. А я не уметь!
 --- Кекеджан, Констанди, Кумбарули, Жуковы Омская область и д. Михайловка II Калужской волости Херсонского уезда, Сараевы Архангельская область, Мартыненко Кизлярский район (Дагестан), Чурсины Алтайский край, Кабакаевы Томская область, Винокуровы Ярославская область, Волчковы Орловская губ. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -