Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27618 | Наверх ##
2 мая 2016 21:03 2 мая 2016 21:17 vikgon написал: [q] Наверно деревни оносились к приходу другой деревни.[/q]
Деревня - это населенный пункт без церкви, село - с церковью. Для определения прихода пользуйтесь географическими указателями (фонд 101, опись 1 том 4 и опись 2 том 3): http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18Оберец - это село, в нем была Покровская церковь, метрики, хранящиеся в Орловском архиве, датируются 1855 годом и позже (фонд 220, опись 2). В Липецком по этому селу метрики с 1876 года: galo.admlr.lipetsk.ru/Pages/Blank/F157op1.docvikgon написал: [q] есть метрические книги с. Кривчее, в приход которого входила д. Хохолева.[/q]
Это Болховский уезд. Ваша деревня Хухлова (в указателе Хутлова) Ливенского уезда относилась к приходу Рождество-Богородицкой церкви села Пречистенское (Быково), метрики в ГАОО с 1853 года (фонд 220, опись 2), в ГАЛО с 1874 года. Как я поняла, Вас интересуют более ранние годы? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
2 мая 2016 22:08 Да, интересует 4-5 ревизия --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27618 | Наверх ##
3 мая 2016 11:57 Mihail88 написал: [q] есть ли посемейные списки с. Вяжи Новосильского уезда?[/q]
Вы имеете в виду советский период? Не работала по этой местности, могу назвать только похозяйственные книги Новосильского района: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37440Вяжевский сельсовет , ф. Р-2775, 229 д., 1943 - 1964 гг. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
3 мая 2016 18:08 3 мая 2016 18:24 NadejdaOrel написал: [q] Ваши населенные пункты Оберец и Хухлова относились к Ливенскому, а не Малоархангельскому уезду[/q]
У меня в описи по Оберец написано Орловской губернии Малоархангельской округи деревни Оберца. Мои были однодворцами, значит 4-я ревизия, населенные пункты на буквы Л-П (сюда входит Оберец) надо искать в фонде 760, опись 1, дело 290 (узнать можно только взяв дело, правильно, наличие в деле НП не известно). --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | Лайк (1) |
3 мая 2016 18:33 3 мая 2016 18:34 vikgon написал: [q] У меня в описи по Оберец написано Орловской губернии Малоархангельской округи деревни Оберца[/q]
А что это за опись? Какого года? Возможно, когда-то Оберец действительно относился к Малоархангельскому уезду... vikgon написал: [q] Еще нашел другое название села Островская (с. Оберец)[/q]
Как я поняла, это информация из справки Орловского архива по территориальному делению, речь идет об Островской волости с центром в селе Оберец: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37525"10 сентября 1923 г. Внесены поправки в постановление ВЦИК от 14 февраля 1923 г., произведено дополнительное укрупнение волостей, сеть волостей по Орловской губернии утверждена в следующем виде: ... Ливенский уезд: ... Островская (с. Оберец), ..." --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Dolzhenkova Новичок
3 мая 2016 18:44 Добрый день. Ищу хоть какие-нибудь данные о моем дедушке Лосицкий Мечеслав-Генрих Антонович и его родителях. Знаю, что родился в г. Орле в 1917 г. На сегодня это пожалуй и всё | | |
3 мая 2016 18:52 Это РС 1811 года по Летницкому Ставропольской губернии. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
3 мая 2016 20:32 vikgon написал: [q] Это РС 1811 года[/q]
Это ревизская сказка (не опись). Если в ней сказано, что с. Оберец Малоархангельской округи, то надо проверить и 4-ю ревизию по Малоархангельскому уезду. Итак, у Вас получается: Фонд 760, опись 1 Дело 291. РС однодворцев Ливенского уезда за 1782 г, нп на буквы Л-П Дело 376. РС однодворцев Малоарх. уезда за 1782 г, нп на буквы И-П vikgon написал: [q] узнать можно только взяв дело, правильно, наличие в деле НП не известно[/q]
Да, верно. Обратите внимание, в этих делах есть внутренние реестры населенных пунктов. В них может быть указан Оберец (не обязательно). Проверьте сами номера дел по описи, в предыдущем сообщении я ошибочно указала дело номер 290, а в нем населенные пункты на другие буквы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
3 мая 2016 20:43 Я еще обратил внимание на опись 1 фонд 760 дело 314 Островская волость. К сожаления у меня нет возможности самому проверить внутренние описи населенных пунктов, так что остается ждать может кто-то работал с этими делами и подскажет. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
servyach Участник
Тольятти Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
3 мая 2016 21:24 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где в Кромском уезде на 1891год находилось имение Чигировъ Бугоръ. Информация из "1891 Год в сельскохозяйственном отношении по отвѣтам, полученным от хозяев". --- Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -