Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Валюш Ка Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
2 января 2016 20:03 Спасибо что обратили на это внимание. Я никак не могла понять почему упоминаются два разных села. Вроде как с моей точки зрения село одно. Меня сбивал с толку Сосковский район и Сосковский сельсовет | | |
OziiНовичок  Москва Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 января 2016 15:52 Здравствуйте. И снова я за помощью. Интересуют сведения по д. Высокое Орловской обл. Если после 1920 г эта деревня относилась к Ускинскому с/с, можно ли предположить, что и до 20 г д. Высокое относилась к приходу с. Узкое и к Рождество- Богородицкой церкви (или мне не там искать). И если мне все-таки в этот приход, то может быть есть информация по метрическим книгам этого прихода. --- Глушонковы, Ноздрачевы, Козыревы -Орловская область.
Лужецкие, Никишины -Брянская область. | | |
| Наверх ##
8 января 2016 14:06 Кузин Алексей Никитович 1914 года рождения в 1941 году получил офицерское звание после окончания Сталинградского Военного училища в июне 1941 года. Место рождения указано : Орловская обл.,Сосковский район, Алмазовский с\с, колхоз Высокий. По этому адресу семья проживала и во время войны. В ЦАМО на каждого офицера на хранении есть его личное дело. В этом деле есть запись Окончил в 1938 году Орловский финансово экономический техникум. профессия - инспектор Госбанка. Может кто-то располагает подробной информацией про этот техникум. Хочется найти фотографию Алексея. В ЦАМО есть его фото в личном деле но фотография очень маленькая и не очень хорошего качества.
| | |
| Наверх ##
8 января 2016 19:27 Нашла у В.И.Агошкова
Село Нижняя Боевка - Храм во имя Покрова Пресвятой Богородицы - приходские деревни Кочевая, Холодово, Сухая и Озерово По ведомости 1734 года храм был деревянным. В 1817 -1819 был сооружен того же наименования однопрестольный каменный храм с колокольней на расстоянии одной версты от села. В 1890 году на средства прихожан обновлен иконостас. данные по состоянию на 1905 год
Село Коровье болото -Храм во имя Успения Богоматери - приходские деревни Самохвалово, Новофедотово, Андреевка, Нижне-Федотово, Слободка, Сибекино, Александровка . По ведомости 1734 года был деревянным. В 1768 году здесь был построен тоже деревянный храм с колокольней. В 1862 году трапезная часть храма из холодного помещения была обращена в теплое с престолом во имя Николая Чудотворца. С апреля 1900 началась постройка нового храма, третьего по счету. данные по состоянию на 1905 год
Данных по селу Алмазово у В.И.Агошкина нет, я обращалась к нему лично по почте.
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27692 | Наверх ##
9 января 2016 15:24 9 января 2016 15:45 Ozii написал: [q] Интересуют сведения по д. Высокое Орловской обл. Если после 1920 г эта деревня относилась к Ускинскому с/с, можно ли предположить, что и до 20 г д. Высокое относилась к приходу с. Узкое и к Рождество- Богородицкой церкви (или мне не там искать).[/q]
Здравствуйте, Наталья! Пока не могу ответить на Ваш вопрос. Но вот некоторая информация из сети, воможно Вы ее ни видели: Богатая история Узкого (статья из Знаменской районной газеты) http://xn----7sbebhnvkh1acbyji0b7oi.xn--p1ai"Кроме Узкого, к приходу относились еще четыре деревни: Анникова, Плеханова, Кащеева и Букина". Кстати, автор статьи - начальник архивного отдела Знаменской администрации. Туда можно позвонить и запросить выписку из похозяйственных книг (это подворные переписи): http://admznamen.ru/index.php?ntab=3Толкачева Ирина Валерьевна, и.о. начальника отдела культуры, искусства и архивного дела Телефон (8-486-62) 2-14-81 Деревня Высокая и окрестные села Покровское, Рыдань, Хотетово на трехверстовке 1915 года: http://maps.monetonos.ru/tom_0...16_L13.jpg
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
9 января 2016 16:22 9 января 2016 16:23 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Надежда, большое вам спасибо. Вы очень помогаете мне в моих поисках. Сейчас основная моя трудность в.том, что не могу определиться в каком приходе искать метрические книги (интересует именно время до 1920) д. Высокое. В орловский архив мне удастся приехать всего на один день-хотелось бы уже максимально подготовиться, заказать им нужное и главное не ошибиться. Вы мне здорово помогли с метрическими книгами с. Голдаево. Теперь вот вся в воодушевлении и надеждах на д. Высокое. )) . --- Глушонковы, Ноздрачевы, Козыревы -Орловская область.
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27692 | Наверх ##
9 января 2016 17:01 Ozii написал: [q] интересует именно время до 1920[/q]
Задайте вопрос о приходе и метриках на орловском форуме: http://www.orel-story.ru/forum...mp;page=11Похозяйственные книги датируются в основном 1943 годом и позже. В них есть информация о людях, живших на рубеже 19-20 веков. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
9 января 2016 18:51 Геннадий61 мне предоставил такую информацию (возможно кого-то еще заинтересует).
По сведениям 1927 года д. Высокое относилась к Паньшинскому с\с, Селиховской волости Болховского уезда. А еще раньше она входила в приход Покровской церкви с. Покровское-Ермаковское Селище Болховского уезда. Сохранились только брачные обыски 1905-1910 г., метрики 1803-1806, 1808-1821, 1888, 1889 г., и исповедки 1800-1838 г. --- Глушонковы, Ноздрачевы, Козыревы -Орловская область.
cvn61 Новичок
12 января 2016 21:09 Ответ на сообщениеДобрый день. В с. Русский Брод в настоящее время проживают Доброродновы. Если хотите могу помочь. --- Москва | | |
12 января 2016 21:21 cvn61Здравствуйте! Как я поняла, Вы обращаетесь к пользователю волчок написал: [q] помогите найти сведения о родившемся в 1924-1925 годах в Орловской области ,предположительно , Ливны, Русский -Брод,---- Добророднов Василий Петрович и его родственниках.[/q]
Чтобы Ваше предложение не затерялось, лучше отправить личное сообщение: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=120274 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -