Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
15 апреля 2015 10:11 Nikolay_Ch написал: [q] Нет, не генеалогический, а вполне конкретный с просьбой откопировать фонд такой-то, дело такое-то, листы такие-то... Прошла почти неделя - пока тишина.[/q]
Я отсылал запрос по электронке по поиску данных о прадеде в партийных фондах 10 февраля. В тот же день получил подтверждение принятия запроса. 1 марта получил по обычной почте письмо с квитанией на оплату. 18 марта оплатил запрос и отправил квитанцию по электронной почте. 6 апреля получил документы обычной почтой. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
15 апреля 2015 23:00 Ищу родственников моего Трунов семьи из Путчина, Фатежского уезда, Курской области, которые переехали за пределами Курска. Другие фамилии связано с моей Трунов на семью Коростелев, Фролов, Флоров, Красников, Кащеев, Антипов и Сурков. Пожалуйста, отправьте мне приватное сообщение если вы имеете информацию. Мои блог- http://lostrussianfamily.wordpress.com/ | | |
Anxin Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 апреля 2015 16:02 Доброго времени суток! Может кто подскажет, с. Архангельск (ое) Глазуновский район Орловской области, как раньше называлось это место? Заранее спасибо!!! | | |
Valentina_Os Новичок
19 апреля 2015 17:30 20 апреля 2015 9:33 Добрый день! Ищу предков, родственников моего дедушки. Наумов Георгий Максимович, 1914 г.р. Место рождения-Орловская область, Ново-Деревеньковский район,с. Крутиловка. Призван в мае 1941 г. Пролетарским РВК г. Ростова-на-Дону. Офицер, множество наград. Участвовал в обороне и освобождении Новороссийска, Керчи, Туапсе, Тамани. Проживал в г. Ростове-на-Дону. Жена-Валентина Яковлевна. Дети-Зинаида и Александр. На сайте podvignaroda смотрела. | | |
leontevvalerij Участник
19 апреля 2015 19:02 Добрый день! Среди купцов, на средства которых возводилась церковь Сергия Радонежского на Сергиевском кладбище, называют Пастухова И.К. Может быть кто-либо обладает сведениями об этом Пастухове и его потомках? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27779 | Наверх ##
19 апреля 2015 20:46 19 апреля 2015 21:33
   --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Anxin Уфа Сообщений: 121 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 апреля 2015 21:05 Получается что это с. Архангельское, Малоархангельского уезда Орловской губернии.... Суда по расположению от Глазуновки (я так понимаю...ныне Глазуновский р-н), то это село, а не сельцо, т.е. Сабурово. Спасибо большое!) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27779 | Наверх ##
19 апреля 2015 21:13 19 апреля 2015 21:33 anxin написал: [q] Получается что это с. Архангельское, Малоархангельского уезда Орловской губернии[/q]
Нет, это ошибка! Я уже исправила верхний пост. Архангельское (Сабурово) действительно Малоархангельского уезда, но оно в другом месте, на картах оно названо просто Сабурово:
   --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
19 апреля 2015 21:32 anxin Запутаться не мудрено, Архангельское - очень распространенное название населенных пунктов. Кстати, в Орловском уезде в том же 1 стане еще одно Архангельское (Вишневец) Чтобы определиться, надо сверять карты. Я полдня по ним ползала, и все равно ошиблась... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Olga_Livny Новичок
21 апреля 2015 14:58 Добрый день, уважаемы форумчане!
Помогите найти запись в метрике о родителях Поле(и)таевой Надежды Федоровны 1912 года рождения село Казанское (Моховой Верх) Ливенского уезда. --- Ищу сведения о Кулаковских,Зацепилиных,Головиных,Шатохиных и Мыздриковых из Ливенского уезда Орловской области. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -