Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| Козыкин | Наверх ##
19 февраля 2015 17:07 NadejdaOrel написал: [q] Не приходилось Вам смотреть описи фонда 960 землеустроительной комиссии?[/q]
В ГАОО я был всего один раз в октябре прошлого года. К сожалению, был ограничен по времени и даже не успел просмотреть все заказанные мной дела. Кроме Корсаково я смотрел ещё Татинки и Паюсово. Это был мой первый опыт работы в архиве. При планировании поездки, я было безнадёжно запутался в путеводителе, но на выручку пришёл Геннадий. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
| vesna1984 Участник
20 февраля 2015 11:07 Здравствуйте! РГАСПИ сегодня мне уже ответил, что по брату прадеда у них ничего нет( а инфу по вступлению в партию посоветовал искать в архивах ГАОО. У меня бег по кругу)) --- "ищу Замошниковых" | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29283 | Наверх ##
20 февраля 2015 11:21 vesna1984Здравствуйте! С партархивом не работала, но слышала, что они по своим книгам определяют номер партбилета, если известны ФИО и адрес. http://gorod-orel.ru/telspr/admin/arhiv.phpАрхивохранилище фондов общественно-политических организаций и движений г. Орел, ул. Октябрьская, 32 Заведующий. 45-45-39 Технический секретарь хранилища 45-46-17 Читальный зал, инструктор хранилища 45-46-16 Попробуйте позвонить. Если отыщется номер партбилета, можно будет уже обратиться в РГАСПИ. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| trysob Москва Сообщений: 281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
20 февраля 2015 12:44 vesna1984 написал: [q] Здравствуйте! РГАСПИ сегодня мне уже ответил, что по брату прадеда у них ничего нет( а инфу по вступлению в партию посоветовал искать в архивах ГАОО. У меня бег по кругу))[/q]
А какой запрос, с какими данными вы им послали? И что они дословно вам ответили? Дело в том, что у них нет баз по ФИО, только по номеру партбилета. Плюс еще списки выбытия по годам и областям и списки вступления также по годам и областям. Если данных недостаточно, то искать они не будут. Поэтому чтобы ответ был положительным нужно им сообщить: - номер партбилета не раньше 1936 года или - год и место вступления в партию или - год, место и причина выбытия из партии. --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
| vesna1984 Участник
20 февраля 2015 23:24 я им написала год вступления в партию , год рождения, где родился..и всё) к сожалению сведения скудные, наверно поэтому и не получилось( а в партию он вступил 1937 году --- "ищу Замошниковых" | | |
besenok-v Таганрог Сообщений: 176 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
21 февраля 2015 11:21 Здравствуйте! У кого есть возможность снять копии с Ревизских сказок на не безвозмездной основе? Еще интересует сельхозперепись 1917г по одному-двум населенным пунктам. Пишите в личку, буду рада сотрудничать! --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Белан,Черныш(Краснодарский Край),Сапелкины,Черниковы(Орловская область)Каверины(Белгородская обл.,Алтайский край), Солоненко(Брянская обл. Алтайский кр | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7277 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29283 | Наверх ##
22 февраля 2015 22:13 besenok-v написал: [q] интересует сельхозперепись 1917г [/q]
В ГАОО, к сожалению, нет материалов переписей. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| vesna1984 Участник
24 февраля 2015 0:16 Здравствуйте) Пообщалась я с местными жителями села Корсаково.... Замошниковых нет)))) те, кто помнит Замошниковых, помнит только тех, о ком мне известно, информация до войны полностью отсутствует(( --- "ищу Замошниковых" | | |
Juravleva N A Орел/Москва Сообщений: 688 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 678 | Наверх ##
24 февраля 2015 1:28 Stefa написал: [q] [/q]
Искала для себя сведения, а наткнулась на ваш вопрос  ) Поясню, мой дедушка родом из д. Елагино Русско-Бродского р-на Орловской обл. рассказывает, что где-то в 1936-1938 годах их семье, как и многим другим, предложили переехать в Сибирь. Там и земли полно, и условия лучше и т.п. Они продали все на Орловщине и отправились добровольно в Хакасскую республику, Ширинский р-н, с. Когунек. Да, земли там было много, но работы еще больше. Даже для моих трудолюбивых предков такой объем был не под силу. За год "проели" почти все что заработали, дом новый не дали, а вроде как обещали... В общем "еле ноги унесли" и вернулись обратно почти нищими. Переселяться добровольно можно было без проблем, а вот выпускать оттуда переселенцев было запрещено. Потом восстанавливали все документы заново. В интернете нашла, что вроде как Наркомзем занимался такими добровольными переселениями. В связи с этим возникла идея проверить - а какой орган мог отвечать за контроль этих переселений? Может их потом в Хакассии разыскивал кто, дело заводил. Так как все документы пришлось бросить. Так может я их где в местном архиве/отделении ЗАГСа и т.п. смогу отыскать? В Орловской области вроде бы не сохранились после войны многие метрические книги... Есть идеи - куда бы запрос послать? --- Гаймановы, Заблоцкие (Орлов губ., Малоарханг. уезд, д. Верхотрудье); Толстиковы, Сотниковы (Тамбов.губ., Лебедянь, Ищеино, Сотниково); Каланчины, Хопёрских (Воронеж губ., Бобров. уезд, с. Щучье); Журавлевы, Смородиновы (Задон уезд, с. Елец-Маланино) | | |
| vesna1984 Участник
26 февраля 2015 0:49 Здравствуйте) я опять пришла надоедать всем со своими Замошниковыми))) ЗАГС Орловской области ответил мне, что в 1937 году брак регистрировался без дат рождения невесты и жениха, просто было указано сколько лет невесте и сколько жениху, ну еще приписали, что место рождения жениха Корсаково, за остальным отправили все в тот же ГАОО((( --- "ищу Замошниковых" | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -