Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7254 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28884 | Наверх ##
6 февраля 2015 12:15
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Кленская Москва Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
6 февраля 2015 19:19 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, не могу на картах найти поселок Загатье (Заготье).На дореволюционных картах его нет, видимо в то время не было поселков. На советских картах РККА его тоже не нашла, видимо переименовали. Так поселок назван в военном билете солдата. [ Изображение на стороннем сайте: 722b9421ebee.png ] Нашла упоминание похожего поселка в КП жертв политических репрессий на Орловщине. МУЗАЛЕВСКИЙ Матвей Андреевич, 1887 г. р., уроженец и житель пос. Заготье Болховского р-на Орловской обл., мастер мельницы. Арестован в 1932 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край. --- Ягодное Ряз.губ. - Осиповы, Токмаковы
Старое Кленское Ряз. губ.- Дегтяревы, Ожерельевы | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
6 февраля 2015 20:22 | | |
| Кленская Москва Сообщений: 143 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
6 февраля 2015 23:02 Геннадий61. Большое спасибо за помощь! В этом разобраться без Вашей помощи было очень трудно, хотя в наградном местом рождения указано именно Зачатье. Музалевский Леонид Михайлович Год рождения: __.__.1908 в РККА с __.__.1941 года место рождения: Орловская обл., Знаменский р-н, п. Зачатье
Можно еще спросить: в какое время и почему это место называлось «поселок Зачатье» и к приходу какой церкви относилось.
--- Ягодное Ряз.губ. - Осиповы, Токмаковы
Старое Кленское Ряз. губ.- Дегтяревы, Ожерельевы | | |
| Наверх ##
8 февраля 2015 1:14 Vladmira В исповедной ведомости Рождества-Богородицкой церкви с. Узкое 1895 года есть записи: Села Узкого господ Тиньковых собственники Вдова Анна Васильева Соловьева - 66 лет, дети ее: Семен Семенов - 38, жена его Анастасия Васильева - 37, Евсей Семенов - 26, жена его Акилина Климонтова - 24, сын их Максим - 3
села Узкого госпожи Масоловой собственники Илья Михайлов Наумкин - 48, жена его Марфа Матвеева - 47, дети их Василий - 22, жена его Анна Михайлова - 20, дочь их Фекла - 3 недели. Дмитрий Ильин - 18 | | |
| Lifney Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 февраля 2015 1:12 14 февраля 2015 1:15 Здравствуйте. Ищу Гарбузовых, проживавших в дореволюционные времена на территории Орловской губернии. Часть из них переехала в Сибирь по столыпинской реформе раскулаченными. Волнует конкретно прадед Иван Гарбузов прабабка Мария Гарбузова (урожд. фамилия неизвестна) и, соответственно ранее. В Сибири приблизительно место проживания село Рождественка Купинской волости Каинского уезда Томской губернии. Родили 9 детей, старший в 1910 году Афанасий. --- Ищу сведения о фамилиях Гарбузов и Крютченко из Сибири. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1159 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
10 февраля 2015 8:28 Lifney, знаю Гарбузовых села Чемлыж Севского уезда Орловской губернии ныне Севский район Брянской области до конца 17 века. Если Ваши, пишите. | | |
| Наверх ##
10 февраля 2015 19:49 Lifney Может ваши? ГАРБУЗОВЫ Иван Михайлович, 1905 г.р., Мария Петровна, 1907 г.р. Раскулачены в 1931 г в Урицком районе Орловской области Реабилитированы в 1998 году. | | |
| Lifney Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2015 0:07 Геннадий61 написал: [q] Может ваши? ГАРБУЗОВЫ Иван Михайлович, 1905 г.р., Мария Петровна, 1907 г.р. Раскулачены в 1931 г в Урицком районе Орловской области Реабилитированы в 1998 году.[/q]
Геннадий, спасибо Вам за ответ. Но не мои, но, могли быть и в родстве с моими. Я нашла год рождения прадеда - 1883 год и отчество - он Иван Григорьевич Гарбузов, а она Мария Евменовна Гарбузова. Мои в 1910 году родили сына Афанасия, в 1913 году дочь Маланью, в 1914 году родили мою бабушку Веру Ивановну и дальше там еще сколько-то детей. zea78 написал: [q] Lifney, знаю Гарбузовых села Чемлыж Севского уезда Орловской губернии ныне Севский район Брянской области до конца 17 века. Если Ваши, пишите.[/q]
Zea78, спасибо вам за ответ. Если эти данные совпадают с теми, которые есть у Вас - значит это мои. А точное место проживания в Орловской губернии мне, к сожалению, неизвестно. --- Ищу сведения о фамилиях Гарбузов и Крютченко из Сибири. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1159 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
11 февраля 2015 8:06 Lifney написал: [q] Я нашла год рождения прадеда - 1883 год и отчество - он Иван Григорьевич Гарбузов, а она Мария Евменовна Гарбузова.[/q]
У меня данные за период с 1704 по 1858 гг. поэтому с Вашими данными состыковать трудновато. Нужно обязательно знать место рождения или хотя бы проживания в Орловской губернии. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -