Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
РусланК Новичок
13 ноября 2014 1:20 Геннадий61 написал: [q] Ганины по исповедной ведомости с. Ильинское Болховского уезда. Вдова после 2-го брака Анна Афанасиева Ганина - 44 г. дети ее: Екатерина Гаврилова - 13 л. Димитрий Гаврилов - 9 л.
Вдова после 1-го брака Гликерия Иаковлева Ганина - 50 лет сын ее Николай Симеонов - 21 жена его Мария Васильева - 19 сын их Григорий - 1 г. невестка их вдова после 1-го брака Пелагея Демьянова - 25 сын ее Яков Никитин - 4 г. На исповедке написано, что это 1892 год, но я считаю - 1902 По другим фамилиям данных нет [/q]
Премного благодарен Вам Геннадий! Получаться Вдова после 1-го брака Гликерия Иаковлева Ганина ( двойная фамилия ?) - 50 лет моя прапрабабушка. Делаю такой вывод исходя из того что: сын ее Николай Симеонов ( я так думаю отчество Семенович ?) - 21 жена его Мария Васильева ( так же отчество Васильевна ?)- 19 сын их Григорий - 1 г. Совпадают имена моих прадедушки и прабабушки и их сына Григория. По поводу: невестка их вдова после 1-го брака Пелагея Демьянова - 25 сын ее Яков Никитин - 4 г. Не совсем понял. И по поводу : Вдова после 2-го брака Анна Афанасиева Ганина - 44 г. дети ее: Екатерина Гаврилова - 13 л. Димитрий Гаврилов - 9 л. Это получаются однофамильцы? Подскажите пожалуйста имеются ли сканы данной исповедной ведомости?На исповедке написано, что это 1892 год, но я считаю - 1902 Позвольте полюбопытствовать почему вы так считаете? Прошу прощения что задаю Вам столько вопросов. Спасибо. С Уважением --- Ищу сведения: Орловская обл. Хотынецкий р-н - Ганины, Андросовы, Артёмовы, Кузнецовы. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27737 | Наверх ##
13 ноября 2014 6:42 13 ноября 2014 6:47 Stebunov написал: [q] вы смотрели что-либо из этих "разрозненных" документов? [/q]
Пока руки не дошли, но посмотреть хотя бы те дела, в названии которых упоминается Кромской уезд, планирую. Аналогичное дело есть еще в другом фонде (чуть выше в этой теме) Фонд 453. Дело 232. Выписки из МК Кром и Кромского уезда,... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27737 | Наверх ##
13 ноября 2014 19:11 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Геннадий61 Сообщений: 562 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
13 ноября 2014 20:41 РусланКРусланК написал: [q] Гликерия Иаковлева Ганина (двойная фамилия ?) [/q]
Гликерия Яковлевна Ганина РусланК написал: [q] моя прапрабабушка[/q]
Да. РусланК написал: [q] Не совсем понял, однофамильцы?[/q]
Скорее всего, мужья этих вдов были братьями. Сканов нет. Есть исповедки в ГАОО по этому селу с 1802 по 1912 год. РусланК написал: [q] почему вы так считаете?[/q]
Я ранее работал с этим документом. Что-то не совпадало. Если это действительно 1892, то Пелагею мать родила в 53 года??? | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
14 ноября 2014 23:10 Stebunov написал: [q] Куда делось остальное? [/q]
Увы, как это частенько бывало, война и здесь внесла свои коррективы... Видимо, метрики были уничтожены или вывезены... | | |
Stebunov Участник
Москва Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
15 ноября 2014 10:09 Для меня этот момент самый непонятный. Если, например, во время войны метрики хранились в здании сельсовета, и сельсовет сгорел - должны были погибнуть все метрики. Логично? Не могли же три книги сгореть, а две почему-то не сгореть? Да и в сохранившихся книгах есть странные изъяны - то месяц пропущен (отсутствуют листы), то браков нет за конкретный год, то смертей... Такое ощущение, как будто эти метрики перебрали и изъяли из них чьи-то биографии.. --- Брянская область, Стародубский район: Стебуновы, Шпаковы
Орловская область, Сосковский район: Харлашины, Зайцевы
Калужская область, Мосальский район: Синицыны, Захаровы
Липецкая область, Данковский район: Молюковы, Ветровы | | |
NikolayM+ Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
15 ноября 2014 13:45 С 1719 ПО 1777 Чернский и Белевский уезды входили в состав Орловской провинции. В Тульском архиве есть материалы, начиная с IV Ревизии и несколько дел по III-ей. В РГАДА есть материалы по I-ой и III- ей ревизиям. Получается как раз пробел по материалам II-ой Ревизии 1740-вых годов во время нахождения этих уездов в Орловской провинции. Подскажите, эти материалы не сохранились или находятся в других архивах? Где их можно найти? --- Ищу информацию о Цукановых (Белевский у.), Шиншиных (Шиншиновых) (Крапивненский у.), Баевых (Белевский у.), Булыгиных (Чернский у.) Тульской губернии до 1917 г. | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 ноября 2014 17:23 NadejdaOrel То, что указал a-KaDeMi-k, и я находила в ГАОО в свое первое посещение, выписала, заказала, просмотрела и успокоилась. Исповедки по Мценскому у. обнаружила позднее (кстати, не без помощи Геннадия61, за что ему премного благодарна). Их тоже уже изучила. Но всякий раз есть возможность что-то упустить. Вот и теперь, когда пришел ответ из архива на запрос о раскулаченных, в виде справки дали информацию о МК за "новые" для изучения годы. Так что ГАОО бездонен по моему вопросу) И Вам спасибо за помощь! --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
15 ноября 2014 23:38 Доброй ночи/утра всем! st_ol_nikПросматривая фотодокументы по Орловской области из архива РГАКФД, наткнулась на Вашу (возможно) деревню: http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=1008227701Бойцы Красной Армии беседуют с жителями освобожденной деревни Богодухово Орловской области. Источник поступления: Дата съемки: 1943 Место съемки: Россия, Орловская обл./Богодухово д. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
st_ol_nik Участник
Орел-Белгород Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
17 ноября 2014 9:25 NadejdaOrel Благодарю! Видела это фото в какой-то из книг памяти, но в гораздо худшем качестве. --- Ищу сведения о Коломенских, Шумилиных, Тюриных, Гашутиных, Стебаковых, Долженковых (Орловская обл.), Гульшиных (Тамбовская обл.), Рудневых (Воронежская обл.) | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -