| |  Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
 Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
 Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/
 | 
 ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область    ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)  | Ludmilla скончалась 16 марта 2009  Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5765 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1626 | Наверх   ##
8 января 2005 9:59   [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
 Списки населенных мест Российской империи, составленные и
 издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
 Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния
 Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
 Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
 Орловская губерния по сведениям 1866 года
 Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
 Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
 http://www.etomesto.ru/orel/
 [/q]
 [/q]СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области 

|  |  | Лайк (1) | 
 | AntonV Москва
 На сайте с 2003 г.
 Рейтинг: 823
 | Наверх   ##
20 апреля 2014 16:42   Может ли кто-нибудь помочь вот по этим фондам, хотя бы по описям понять, есть ли там смысл что-то искать: [q]Фонды учреждений и организаций, действовавших на территории Орловской области в период немецко-фашистской оккупации 
 109 фондов, 2002 д., 1941 - 1943 гг.

В фондах периода немецко-фашистской оккупации содержатся: приказы и распоряжения германских властей и органов местного самоуправления; сведения о деятельности учреждений и предприятий; статистические сведения о населении, посевных площадях и др.; документы о ликвидации колхозов и образовании общинных хозяйств, о регистрации населения, проживавшего на оккупированной территории; газета "Речь" (1941 -1943 гг.).
 [/q]
 Интересует возможность проверки такого вот факта: [q] Поначалу при немцах я был безработным. Затем всех обязали пройти регистрацию в паспортном столе. У меня документов не было. Чтобы получить новый паспорт, нужно было найти двух свидетелей. После регистрации я был направлен в комендатуру, где меня назначили начальником канцелярии бургомистра Орла.
 [/q]
 Т.е., по идее, человек там не подметальщиком работал, и должно бы что-то остаться?   |  |  |  | 
 | krivologka Новичок
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
2 мая 2014 2:33   Ищу родственников Семеновых,проживающих в начале 20 века в селе Криволожка Урицкого района Орловской обл, пос. Нарышкино.   |  |  |  | 
 | ВАРФОЛОМЕЙ Участник
 Белгород
 На сайте с 2010 г.
 Рейтинг: 42
 | Наверх   ##
2 мая 2014 23:44   Здравствуйте,уважаемые форумчане.Кто может помочь в поиске предков(Варфоломеевых) в Орловском архиве?.Мой прадед Варфоломеев Федор Фомич (примерно 1883г.рожд.), крестьянин из Орловской губернии,Орловского уезда, Филосовской волости ,д. Калиник.С уважением Александр.   ---Ищу Варфоломеевых Кромский, Орловский уезды, Гончаровых Бирюченский, Бахмутский уезды, Валовых, Воловых Валуйский уезд, Худяковых Мценский, Орловский, Старооскольский, Белгородский, Волчанский уезды, Демиденко, Демидовых Белгородский, Волчанский уезды.
 |  |  |  | 
 | NadejdaOrel  г.Орел Сообщений: 7244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28584 | Наверх   ##
3 мая 2014 5:42 3 мая 2014 5:47 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК |  |  |  | 

| Эта тема была выделена из темы "Поиск по населенному пункту"   (4 мая 2014 18:27) | 
 | krivologka Новичок
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 2
 | Наверх   ##
6 мая 2014 12:27   Ищу Семеновых с Орловскими корнями,сосланных за Урал в 20 годы прошлого столетья   |  |  |  | 
 | NadejdaOrel  г.Орел Сообщений: 7244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28584 | Наверх   ##
6 мая 2014 12:45   krivologkaЗдравствуйте! В базе репрессированных есть Семеновы из Моховского, Болховского, Дросковского, Мценского районов, а Ваши откуда?http://lists.memo.ru/index18.htm --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК |  |  |  | 
 | Stefa Начинающий  Montreal, Canada Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх   ##
12 мая 2014 22:07   Ищу, кто поможет поискать в Орловских архивах информацию о предках - прабабушка Пешковская Федосья Емельяновна 1885 г.р. и прадед Корсекин Семён 1887г.р. - оба Болховского уезда   ---Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса
 |  |  |  | 
 | Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл.
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 77
 | Наверх   ##
18 мая 2014 21:08   Ой, а Гречихиных можно выудить попутно? Сколько я буду должна? Пожалуйста!!!    ---АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ  (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН  (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ),  ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ  (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ.  (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ  (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) -  ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
 |  |  |  | 
 | Davidova_Elena Участник  Армавир Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 79 | Наверх   ##
19 мая 2014 0:38 19 мая 2014 14:48   Здравствуйте!  Мой прадед Давыдов Аким Афанасьевич родился в Орловской области, Моховском районе, д. Новопавлово в 08.09.1908, и его брат Давыдов Иван Афанасьевич 25.08.1901 там же, Орловская обл., Моховский р-н, с. Ново-Павлово.   Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги по этой деревне?    ---Смолий, Смолиев, Серебряков, Ткаченко, Краснодарский кр, ст.Спокойная. Деденко ст.Подгорная  Букалов - Украина. Давыдов Орловская обл, Афанасьев, Коршиков Курская обл. Игнатьев, Каврегин Коврегин,ст. Вознесенская Омельченко, Федоров Славяносербский уезд с. Орехово
 |  |  |  | 
 | 
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -