Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 768
hrizantema

hrizantema написал:
[q]
И не понимаю почему ни 1нашей фамилии нет в нём!И Агеевки тоже нет
[/q]

Списки Оленева основаны на книгах Памяти. Т.е. если из какого-то населенного пункта никто из представителей (пусть даже самой многочисленной) фамилии не погиб или не подвергся репрессиям, он не попал в этот список. Если бы эти списки были созданы на основе исповедных ведомостей, то они были более полными и объективными. Даже по метрической книге за 1 год нельзя составить список фамилий прихода. Представьте, что если, например у Носковых, в течении года никто не рождался, не вступал в брак и не умирал, следовательно не был записан в метрике. Но семья-то проживала в сельце.
hrizantema

ЯНАО
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 169
Геннадий,про МК всё понятно,но про Книгу памяти-нет.Я писала,что дед и все его братья погибли в ВОВ,что я их нашла на сайте "Мемориал" И во всех войнах наши Котовы и воевали,и погибали.Про Носковых знаю только 1брат бабушкин воевал,но я им не занималась.А вот про Котовых всё равно непонятки-и Котовка и Котово было,думаю ни без этой фамилии!Пусть даже там и просо однофамильцы, не наши,но мне за них обидно biggrin1.gif -обошёл профессор!

По Курской губернии изучаются Котовы-однодворцы(их там "вагон и тележка" 101.gif ),а тут почему-то даже нет упоминания..

Я поняла почему не нашла на старой карте Агеевку,там просто вообще не писали нас.пункты,а только стан,волость,лесЪ(.Кстати,это на самом деле названия лесов или другое обозначение похожее на слово лес?Глаза "сломала" на карте 1594г-не поняла этого и речку Ицку не увидела!..)

Спасибо Вам за общение!

С уважением,Ирина.
---
Хочу составить родословные семей Кириенко(родом с с.Могильно Овручского уезда Волынской губ.-сейчас это - с.Полесское Коростенского р-на Житомирской обл) и с 1919г живших в с.Астрахановка Благовещенского р-на Амурской обл),Котовых и Носковых с.Агеевка
Tattia

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Геннадий61

Спасибо большое за ответ! Я поняла так, что начать лучше с Дмитриевской.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5610

Tattia написал:
[q]
Я поняла так, что начать лучше с Дмитриевской.
[/q]

Татьяна, здравствуйте.
Подскажите, Вас интересует ст. Дмитриевская Кавказского района Краснодарского края?
Она тоже основана в 1801 году.

Если да, то могу выйти на местных историков, которые собирают данные по истории создания нашей ст.Дмитриевской . За глубину и качество их познаний гарантий дать не могу, но возможно есть кое-что. 101.gif
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Tattia

Tattia написал:
[q]
Я поняла так, что начать лучше с Дмитриевской
[/q]

Конечно. Вот и Великоцкий Вам в помощь.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9677
Уважаемые коллеги!
Не может ли кто-то поделиться опытом или помочь советом по вопросу поиска семьи мещан в г. Ливны?
Временной промежуток - примерно от 1895 до 1917.
Беда в том, что неизвестно вероисповедание. В сохранившихся православных метричках (как и в Орловской синагоге, туда тоже занесло) записи о рождении ребенка, который заведомо был у этой семьи в 1899 году, найти не удалось. Правда, за этот год в Орле сохранилось не все.
Может быть, кому-то на жизненном пути встречались списки ливенских мещан?
Kivim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Ищу все возможные данные о Корольковых из села Архангельское. В коню19-нач.20 века там проживал Корольков Тимофей. Буду юлагодарна за любые сведения.
---
Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
ИнокКент
Фамилию огласите пожалуйста. Смотрел Ливенские метрики. Может встречались?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Kivim
Сел с таким названием в Орловской губернии было целых шесть. Ваши Корольковы, видимо, из с. Архангельское Новосильского уезда Тульской губернии. Сейчас это Залегощенский район Орловской области. В ГАОО есть метрики по этому селу за 1801-1852, 1888-1896, 1909-1911, 1915-1918 г.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9677
Геннадий61
Манские. Родители известного провинциального театрального режиссера Д.М.Манского, родившегося в Ливнах весной 1905 года. У него были брат и три сестры, родившиеся с 1890 по 1899 годы.
Если что-то попадалось (или попадется), буду крайне признателен.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈