Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
15 октября 2013 18:36 septimus, нет Вы правильно меня поняли) Если договоритесь с фигурантами о тесте - киты Ваши. Только не затягивайте, надолго отложить не получится, мне важно, чтобы киты вернулись в лабораторию в определенный срок. Можем продолжить обсуждение здесь, чтобы не оффтопить тему "Орловская область" нашими курянами: https://forum.vgd.ru/527/51739/0.htmили в теме Курская область. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
| Llirik Новичок
17 октября 2013 0:05 Доброго времени суток! Ищу информацию о предках. Прабабушку звали Александрова Акелина Михайловна , была дворянкой орловской губернии. --- Ищу сведения о Александровых Орловской губернии | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
17 октября 2013 0:15 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста к какому уезду относилось с. Ажово. В некоторых источниках пишут, что к Дмитриевскому, но В БУОО сказали что по Дмитриевскому уезду информации о селе нет. В Гако по Дмитриевскому уезду Ажово также нет. Может быть есть хоть какая то информация где искать то? --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7255 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28907 | Наверх ##
17 октября 2013 4:37 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Геннадий61 Сообщений: 566 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
17 октября 2013 5:05 | | |
shaliginaНачинающий  Обоянь, Железногорск, Ажово. Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
17 октября 2013 20:30 NadejdaOrel, спасибо, но это не мое Ажово.)) Геннадий61, спасибо! значит все-таки в Дмитровском уезде искать? --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
| Наверх ##
17 октября 2013 21:56 shaligina По СНМ Орловской губернии, владельческое село Ажово (Ожево) находилось при речке Расторог в 24-х верстах по правую сторону Михайловской транспортной дороги из Дмитриевска на слободу Михайлову (Курской губ.) Путаница возникает из-за того, что село расположено у границы Дмитровского уезда Орловской губ. и Дмитриевского уезда Курской губернии. В приход Троицкой церкви села входили деревни Березовка, Волуйка, Лозовка, Панютина. Метрических книг в ГАОО нет - не сохранились, но есть сказки 10-й ревизии. | | |
| mag1948 Участник
21 октября 2013 15:09Вильчинские Уважаемые форумчане!Кто может помочь посмотреть в Орловском архиве сведения о Вильчинских или Вильчинском в метриках 1909года Богоявленской церкви г.Орла.Реквизиты Ф101,оп 2,д.4264.Сам приехать не могу,а ждать долго.Буду премного благодарен за помощь.Все вопросы решаемы. | | |
23 октября 2013 9:58 Доброго дня Вам, уважаемые форумчане! Мой прадед Егор Филиппович Королев 1865-го года рождения , родом из с. Ажево (Ожево). В семье у нас существует следующая легенда: мать Егора работала у помещика(то ли барина), от него у нее родился сын Егор, из имения ее ,конечно же, попросили; родители тоже не приняли, когда та вернулась домой. Вообщем, сына она оставила своему брату, жившему в Ажево(Ивану Королеву) и отправилась "на заработки", откуда не вернулась. Отчество прадеда - Филиппович, по всей видимости, настоящее. ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, где можно выяснить, существовало ли имение=усадьба в округе села Ажево, где в 1865м году хозяином был Филипп? Возможно ли вообще узнать что- то большее по этой истории? --- Интересуют Жигальцов(Обоянь), Шалыгин(Обоянь), Королев(Ажово), Ивакин(Ажово), Болховский(Ажово), Ребраков(Ажово),Перегородин(Архангельск), Хабаров. | | |
| Наверх ##
23 октября 2013 18:16 shaligina При крещении внебрачного ребенка в метрической книге записывали только данные о матери и делали приписку (незаконнорожденный). По церковным канонам "Не могут быть восприемниками (крестными) родители для собственных детей". Поэтому Филипп - это кто-либо из клира церкви или сосед. В документах Егор должен был писаться так: Егор по крестному отцу Филиппов Королев (Егор по крестному отцу Филиппов сын Королев). | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -