Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10547 | Наверх ##
13 июня 2013 17:51 NadejdaOrel написал: [q] Как может человек, имеющий жительство в одной губернии, именоваться крестьянином другой губернии? [/q]
У меня встречались такие случаи. В метрических книгах было написано: "Временно приписанный к нашему приходу казенный крестьянин такой-то губернии..." | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7157 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27660 | Наверх ##
13 июня 2013 22:39 Липчанка Спасибо за ответ. Но что значит временно приписанный? Это наверно временно поселившийся? А если речь идет о переезде, как говорится, на ПМЖ? У меня был случай, когда прадед переехал из Болхова в Орел, в первые год-два он именовался болховским мещанином, а потом - уже орловским. Возвращаясь к моему кромскому крестьянину, имевшему собственный дом в Александровске, буду продолжать поиски. Ведь не могла же целая семья оставаться без прихода несколько лет! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10547 | Наверх ##
14 июня 2013 8:19 [ NadejdaOrel написал: [q] Но что значит временно приписанный? Это наверно временно поселившийся? А если речь идет о переезде, как говорится, на ПМЖ?[/q]
Вообще-то, он потом остался там жить, и в более поздних книгах считался уже крестьянином этого села. NadejdaOrel написал: [q] Возвращаясь к моему кромскому крестьянину, имевшему собственный дом в Александровске, буду продолжать поиски. Ведь не могла же целая семья оставаться без прихода несколько лет![/q]
Безусловно, не могла! Удачи Вам в поисках! | | |
6marina9 Новичок
14 июля 2013 13:34 Здравствуйте! Прошу помощи или посоветуйте.Мой прадед Сотников Петр Яковлевич,1873г.р. родился в с.Царево,Ливенского уезда,Орловской обл. Его жена Сотникова (Кузьмина ) Дарья Михайловна,год рождения точный не знаем,примерно 1875г,тоже уроженка с.Царево(ныне с. Урицкое ,Тербунский р-он ,Липецкой обл.)Известно,что у прадеда был брат Сотников Егор Яковлевич.Обращения в Тербунский архив дают отрицательные результаты,в документации Сотниковы не значатся.Липецкий ЗАГС ответил,что отсутствуют документы на Сотникову Дарью Михайловну,Сотникова Егора Яковлевича. Пожалуйста,посоветуйте,объясните,где можно найти сведения о родственниках ?.В каком архиве сохранилась документация о с.Царево с 1870-по 1952г. С ув.Марина . | | |
mama Olga Новичок
14 июля 2013 17:08 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать, мой дед когда получал военный билет в графе место рождения была запись Чкаловская область Мглинский район поселок Пригородный. На картах Брянской и Орловской областях нет такого пункта поселок Пригородный. | | |
Евгений ФроловНовичок  г. Орел Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 июля 2013 20:13 В период с 1938 по 1957 гг. Оренбургская область называлась Чкаловской, 5 июля 1944 года была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Мглинский район (ранее входил в состав Орловской), ну, а пос. Пригородный можно найти с десяток. Уточняйте область! --- Орловская область | | |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2013 22:31о Медведевых Вечер добрый. друзья, помогите отыскать хоть какую-нибудь зацепку о моих родственниках из Орловской области. Жила семья Медведевых - Александр Прокофьевич и Ульяна Николаевна (девичья фамилия неизвестна). Было у них примерно 11 детей, 4 их которых погибли в младенчестве от тифа. Место проживания - хутор Оладино. Бабушка сказала этот хутор "стерли" с лица земли во времена войны. в инэте поиск не увенчался успехом. судя по свидетельству о рождении моей бабушки Медведевой Ольги (крестили Анной, поскольку вначале так и назвали, а в свидетельстве опечатка) Александровны, 1.02.1930г.р. место рождения ребенка - хутор Оладино Вольшский район (или Волынский - трудно разобрать рукописный вариант заполнения свидетельства), место регистрации - Л-Локотедкий сельсовет (или Л - Локошедкий, или Л - Локотецкий, вообще не разберешь). Запись акта гражданского состояния о рождении № 6 Вольшского ЗАГС (или Волынского). Подскажите как правильно это все звучит и где можно найти хоть какие-нибудь сведения о моих Медведевых из хутора Оладино? --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3209 | Наверх ##
25 июля 2013 10:45 Наталья ГрачеваЗдравствуйте. Наталья Грачева написал: [q] Вольшский район (или Волынский - трудно разобрать рукописный вариант[/q]
Возможно, это Болховский район. Было бы лучше, если бы Вы выложили скан части свидетельства с местом рождения. --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
25 июля 2013 12:02 Наталья ГрачеваМожет там написано Г-Плотский сельсовет? В составе Гнилоплотского сельсовета была д. Аладьево. Это Малоархангельский уезд Орловской области. Но вот какой ЗАГС?? http://maps.yandex.ru/?text=%D...&l=mapНа свидетельстве должен быть штамп. Может там можно что-либо прочитать? | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
25 июля 2013 12:43 Наталья Грачева Добрый день! На 1930 год существовал Лесно-Локотецкий сельский совет Волынского района Центрально-Черноземной области. Сейчас Лесно-Локотецкая селькая администрация Становлянского района Липецкой области. | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -