Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
унисон
Участник
участник

унисон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Геннадий61 Огромное спасибо!
Вы писали выше, что с. Фошня, метрики - с 1781-1782, 1788, 1790-1814.
А более поздние года? Ничего не сохранилось?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
унисон
1815-1829, 1834-1836, 1839-1847, 1850, 1851, 1871, 1883, 1900, 1913 г.
popovoleg
Участник

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
Добрый день всем Участникам форума и мои поздравления с Новым 2013 годом! желаю всем успешных поисков и везения! Наконец то удалось прочитать раздел от начала до конца,прежде чем просить о помощи.так же сделал запрос в Архив ГАОО и получил отрицательный ответ. Моя прабабушка Орлова Мария Ивановна 1887 года рождения о чем есть свидетельство о рождении правдо выданное в Советское время. Каменецким сельсоветом, какой район на печате разобрать не получилось.отправил запрос в ГАОО и получил ответ,что Документов по Богоявленской церкви села Каменец у них нет. Вопрос: по спискам церквей Богоявленская церковь относится к городу Орел, По каким параметрам Архив индефицировал.что это Богоявленская церковь.И еще семья Орловой Марии Ивановны была крепостной,(отец Орлов Иван Иванович и мать Орлова Вера Егоровна) Они примерно в 1902 году приехали в Москву ,но еще один нонсенс сестра Орловой Марии Ивановны - Орлова (Белова) Домна Ивановна рождение по Удостоверению личности выданному в 1933году ,стоит место рождения Тверская губерния - по месту рождения мужа Белова ( но я думаю это ошибка!)
Вообщем просьба помочь разобраться со сложившей ситуацией и что еще можно предпринять и куда обратиться.Да в ЗАГСах Москвы информации по смерти Орловой Веры Егоровны не нашли

Прикрепленный файл: свидетельство о рождении 2.jpg
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Всех с новогодними праздниками. Мне помогли найти информацию по моему предку (фото прилагается), он был осужден. Сказали, что в фонде Орловского окружного суда можно поискать его судебное дело. А это куда писать запрос? В Орловский архив? И как найти метрическую запись о его рождении, ведь я не знаю в какой церкви г. Дмитровска его крестили? Заранее спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: рац.предложение 2.jpg
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
popovoleg
Пытался решить Вашу загадку еще год назад. Но... Отсканируйте свидетельство о рождении в более высоком разрешении.

popovoleg написал:
[q]
По каким параметрам Архив индефицировал.что это Богоявленская церковь
[/q]

В селе Каменец Кромского уезда (ныне Троснянский район) была Богоявленская церковь. http://maps.yandex.ru/-/CVFn4IPn

Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Olga_Kicherova
Не все документы Орловского окружного суда сохранились. Мещанин Егор Кречетников не обязательно крестился в церкви г. Дмитровска. По пяти церквям г. Дмитровска сохранились метрики ТОЛЬКО за 1892 год
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Геннадий61[b)
Спасибо за пояснение, но попытаться все-таки можно, да.
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Геннадий61
Я тут подумала, а Ревизские сказки мне помогут что-то узнать предков, или они тоже плохо сохранились? И ещё вопрос: а в каких ещё документах могли упоминаться мещане?
---
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Olga_Kicherova
Егор Павлович примерно 1858 года рождения. Если его не успели записать в последнюю ревизию, то там можно поискать его отца - Павла Кречетникова. Сказки 10-й ревизии по мещанам г. Дмитровска есть.
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Добрый день!
Пытаюсь что-либо разузнать про большую семью Карловых Ивана и Акулину Максимовну (девичья фамилия Голикова). В начале 20 века проживали в с. Хорошевка Малоархангельского уезда. Акулина работала кухаркой у барина, Иван - кучером. Там и родились их дети. Федор 1905 г.р., Михаил 1912 г.р., Анна 1908 г.р., Петр 1907 (1909г.р), Александр, Иван. Мой родной дедушка - Федор. Пропал без вести в 1941 году. Хотела узнать что-либо о прадедушке и прабабушке. Даже прадедушкиного отчества не знает моя мама. Послала запрос о получении метрической записи по Федору в Орловский архив, пришел ответ, что метрические книги Петропавловской церкви с. Колпенское Малоархангельского уезда за 1905 год не сохранилось. Может быть кто-нибудь знает за какие годы сохранились метрические книги этой церкви или где это можно узнать.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈