Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Olga_Kicherova

п. Белый Яр
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16
Геннадий61
Геннадий, за 1881-1889гг нет упоминаний о Кречетниковых. А за 1800-1814 можно посмотреть?
---
Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское).
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Делала запрос по электронке в Липецкий архив по наличию у них МК по Архангельской церкви с. Хмелевое Елецкий уезд, Орловской губернии.
Ответили что у них на хранении МК за 1897-1902, 1914 г.
Меня интересуют МК за 1903-1913, 1915-1918 гг. Кто-нибудь может подсказать, где можно поискать МК за интересующие годы данной церкви?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

serenovo1 написал:
[q]
Вчера звонил в ГАОО, в читальный зал.
Ответили, что фонд Ревизских Сказок откроют для посетителей с начала 2013 года.
[/q]

Остро чувствую, что мне нужна эта информация, но плохо понимаю, как ей воспользоваться biggrin1.gif biggrin1.gif

Если кому-нибудь не лень, поясните, пожалуйста, что интересного можно узнать о своих предках из ревизских сказок любителю-исследователю, учитывая тот факт, что метрическая книга с записью о рождении моей бабушки не сохранилась? Интересует Кирико-Улитская церковь.
Заранее благодарна!
valery50
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу данные на моего деда Шишкина Михаила Матвеевича, его жена Нина Петровна. Жили до войны Орловская обл.Дмитровский р-он. село .Б.Кричино. Дед погиб в ВОВ. Бабушка умерла позже. Существуют ли метрические книги на период с 1900-1925г. Хотелось узнать о моих предках. Загс прислал повторное свидетельство о рождении моего отца. Узнал место его рождения - Б.Кричино и отчество деда.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
valery50

valery50 написал:
[q]
Существуют ли метрические книги на период с 1900-1925г
[/q]

Сохранилась только одна метрическая книга с. Б.Кричино за 1892 год. Исповедок, брачных обысков тоже нет.
valery50
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
Где можно ее посмотреть? Или узнать, есть ли там фамилия Шишкин...все о нем
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1017
valery50
Вот тут специально для Вас:
http://diderix.petergen.com/lub-fin.htm.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3210
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
valery50
Новичок

Тольятти
На сайте с 2010 г.
К сожалению такой фамилии нет. Значит они приезжие, оба были преподавателями.
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться по вопросу дальнейших поисков информации о моей прабабушке (1899 - 1989).
К сожалению, я была маленькой, когда её не стало и не успела расспросить о её детстве, юности, семье… Остался в памяти рассказ бабушки о том, что она в юности видела батьку Махно. Поэтому мы долго думали, что бабушка из Украины. Изначально у меня о прабабушке было крайне мало фактических сведений: её имя и отчество, фамилия по мужу, даты рождения и смерти, адрес проживания в Москве на момент 1942 года. Недавно через ЕИРЦ Замоскворецкого района Москвы мне удалось выяснить, что, видимо, они с прадедушкой жили по тому адресу и в 1933 году, а, скорее всего, даже с 1925-го года (год рождения старшего сына). Также выяснилось, что моя прабабушка родилась в деревне Селиловичи.
Далее я выявила, что деревня Селиловичи относилась к Брянскому уезду Орловской губернии, с 1920 года – Брянской губернии. В Интернете о деревне практически нет информации.
Чтобы продолжить своё исследование, я планирую сделать запрос в Архив ЗАГС г.Москвы, чтобы получить копию акта гражданского состояния по регистрации брака. Тогда точно узнаю девичью фамилию прабабушки, иначе будет невозможно ничего найти…
А вопросы к экспертам у меня следующие:
1). После того, как будет выяснена девичья фамилия прабабушки, где стоит искать информацию о её рождении и семье в: Гос. архиве Орловской области (ГАОО) или Гос. архиве Брянской области (ГАБО)? Спрашиваю, потому что у меня был прецедент в ходе поисков по другой ветке семьи. Я обратилась в архив по месту рождения, а меня перенаправили в другое место, так как документы были перемещены… Может быть, информацию о прабабушке можно найти и в ЦИАМ?..
2). Через сайт http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=2993 выявила в Брянском уезде 52 храма. Дополнительно на другом сайте http://sobory.ru/article/index.html?object=09466 нашла информацию еще о двух церквях в Рогнедино. Я могу ошибаться, но вроде бы это близко к деревне Селиловичи и, возможно, искать метрическую запись о рождении нужно именно по церквям Рогнедино. Возможно, кто-то из экспертов подтвердить или поправит мои рассуждения. Помогите, пожалуйста, определиться с церквями, которые стоит проверять в архивах.
3). Может быть, кто-нибудь сможет порекомендовать книгу или интернет-источник с информацией о деревне Селиловичи?
Заранее большое спасибо за комментарии!
---
С уважением, Нина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 344 345 346 347 348 349 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈