Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Olga_Kicherova п. Белый Яр Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
15 мая 2012 21:17 Геннадий61 Геннадий, за 1881-1889гг нет упоминаний о Кречетниковых. А за 1800-1814 можно посмотреть? --- Поиск: Кичеровы (Тобольск ), Ярковы (Вагайский район), Батины (Сосьва), Кречетниковы (Орловская губерния), Нагибины (Тобольская губерния, Кондинское). | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
21 мая 2012 16:17 21 мая 2012 16:18 Делала запрос по электронке в Липецкий архив по наличию у них МК по Архангельской церкви с. Хмелевое Елецкий уезд, Орловской губернии. Ответили что у них на хранении МК за 1897-1902, 1914 г. Меня интересуют МК за 1903-1913, 1915-1918 гг. Кто-нибудь может подсказать, где можно поискать МК за интересующие годы данной церкви? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Шишка Москва Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
23 мая 2012 13:20 serenovo1 написал: [q] Вчера звонил в ГАОО, в читальный зал. Ответили, что фонд Ревизских Сказок откроют для посетителей с начала 2013 года. [/q]
Остро чувствую, что мне нужна эта информация, но плохо понимаю, как ей воспользоваться Если кому-нибудь не лень, поясните, пожалуйста, что интересного можно узнать о своих предках из ревизских сказок любителю-исследователю, учитывая тот факт, что метрическая книга с записью о рождении моей бабушки не сохранилась? Интересует Кирико-Улитская церковь. Заранее благодарна! | | |
valery50 Новичок
Тольятти Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 мая 2012 11:41Б.Кричино Ищу данные на моего деда Шишкина Михаила Матвеевича, его жена Нина Петровна. Жили до войны Орловская обл.Дмитровский р-он. село .Б.Кричино. Дед погиб в ВОВ. Бабушка умерла позже. Существуют ли метрические книги на период с 1900-1925г. Хотелось узнать о моих предках. Загс прислал повторное свидетельство о рождении моего отца. Узнал место его рождения - Б.Кричино и отчество деда. | | |
Геннадий61 Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 764
| Наверх ##
28 мая 2012 18:16 valery50valery50 написал: [q] Существуют ли метрические книги на период с 1900-1925г[/q]
Сохранилась только одна метрическая книга с. Б.Кричино за 1892 год. Исповедок, брачных обысков тоже нет. | | |
valery50 Новичок
29 мая 2012 13:26 Где можно ее посмотреть? Или узнать, есть ли там фамилия Шишкин...все о нем | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 795 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
29 мая 2012 16:06 --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3210 | Наверх ##
30 мая 2012 10:13 --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
valery50 Новичок
30 мая 2012 13:49 К сожалению такой фамилии нет. Значит они приезжие, оба были преподавателями. | | |
Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 168 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
20 июня 2012 12:44 20 июня 2012 12:45Поиск по д.Селиловичи Здравствуйте! Хочу проконсультироваться по вопросу дальнейших поисков информации о моей прабабушке (1899 - 1989). К сожалению, я была маленькой, когда её не стало и не успела расспросить о её детстве, юности, семье… Остался в памяти рассказ бабушки о том, что она в юности видела батьку Махно. Поэтому мы долго думали, что бабушка из Украины. Изначально у меня о прабабушке было крайне мало фактических сведений: её имя и отчество, фамилия по мужу, даты рождения и смерти, адрес проживания в Москве на момент 1942 года. Недавно через ЕИРЦ Замоскворецкого района Москвы мне удалось выяснить, что, видимо, они с прадедушкой жили по тому адресу и в 1933 году, а, скорее всего, даже с 1925-го года (год рождения старшего сына). Также выяснилось, что моя прабабушка родилась в деревне Селиловичи. Далее я выявила, что деревня Селиловичи относилась к Брянскому уезду Орловской губернии, с 1920 года – Брянской губернии. В Интернете о деревне практически нет информации. Чтобы продолжить своё исследование, я планирую сделать запрос в Архив ЗАГС г.Москвы, чтобы получить копию акта гражданского состояния по регистрации брака. Тогда точно узнаю девичью фамилию прабабушки, иначе будет невозможно ничего найти… А вопросы к экспертам у меня следующие: 1). После того, как будет выяснена девичья фамилия прабабушки, где стоит искать информацию о её рождении и семье в: Гос. архиве Орловской области (ГАОО) или Гос. архиве Брянской области (ГАБО)? Спрашиваю, потому что у меня был прецедент в ходе поисков по другой ветке семьи. Я обратилась в архив по месту рождения, а меня перенаправили в другое место, так как документы были перемещены… Может быть, информацию о прабабушке можно найти и в ЦИАМ?.. 2). Через сайт http://temples.ru/provincies.php?ProvinceID=2993 выявила в Брянском уезде 52 храма. Дополнительно на другом сайте http://sobory.ru/article/index.html?object=09466 нашла информацию еще о двух церквях в Рогнедино. Я могу ошибаться, но вроде бы это близко к деревне Селиловичи и, возможно, искать метрическую запись о рождении нужно именно по церквям Рогнедино. Возможно, кто-то из экспертов подтвердить или поправит мои рассуждения. Помогите, пожалуйста, определиться с церквями, которые стоит проверять в архивах. 3). Может быть, кто-нибудь сможет порекомендовать книгу или интернет-источник с информацией о деревне Селиловичи? Заранее большое спасибо за комментарии! --- С уважением, Нина | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -