Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 745
zhenia191285
Обращались в Гос. архив Орловской области или в архив ЗАГСа? Это разные архивы.
До Нового года осталось немного.
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Геннадий61 В областной архив ЗАГСА по Орловской обл.После Нового года я думаю будет тоже самое.Кого не знаю,кто обращался,везде возникали какие-то сложности.Хоть самому туда добирайся.Но в данный момент это не представляется возможным.
Бакулин
Новичок

Бакулин

На сайте с 2009 г.
Геннадий61

А не подскажите откуда происходит фамилия Бакулин...я понимаюб что в Большую Чернаву мы пришлые...откуда пошло распростронение?
И еще что то по храму села можно найти еще кроме упоминания о награждении священника?
За вашу помощь вам большое спасибо)))
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
zhenia191285
Я проживаю в Орле, но и в моем дереве полно белых пятен. Может у Василия Лаврентьевича были и другие родственники, дети и внуки которых могут поделиться с Вами информацией. Не ясно так же, Вас интересуют только имена родителей Василия, или вся его родословная?
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Бакулин
На данный момент у меня больше нет инфомации по Бакулиным и Большой Чернаве. Извините. Если что встретится - напишу.
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Геннадий61 Здравствуйте.В данный момент меня интересует имена родителей Василия Лаврентьевича и их детей.Из родных его родителей никто не знал.

В.Л.уехал оттуда в раннем возрасте.Знаю,что в его семье было еще два брата и сестра.
Вообще информации немного.Об этом никто не говорил и не затрагивал эту тему.У самого В.Л было 11 детей.И все они ничего не знают и не общаются друг с другом.Темный лес.
Самое что интересное,что В.Л прожил 94 года и умер в прошлом году.Это я узнал через одного человека из odnoklassniki.Из родных это даже не знал никто.
А так конечно меня интересует вся родословная его.Сейчас хочу узнать родителей и родных,а дальше буду двигаться дальше.Всего доброго.
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Геннадий61
Здраствуйте, Геннадий. Надеюсь, Вы меня не забыли. Не встречались ли Вам еще где-нибудь Матюхины или что-нибудь еще о Дурневке, кроме того, что Вы мне уже сообщили.
С уважением alexgor.
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
alexgor125
Нет, не забыл. Если встретятся Матюхины - сообщу.
foms
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день!"Докопал" до прадеда, волостного судьи Гаврилы Фомичёва из Нарыкова.
Дед Алексей Гаврилович жил Пятино.Безвести пропал во время ВОВ.Призывался Тельчинским РВК.
Бабушка Ульяна Борисовна в девичестве Волобуева,одна "подняла" 5-рых детей.Ищу любую информацию. shok.gif Спасибо.
---
F.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Геннадий61
Добрый вечер!
Честное слово, я каждый день благодарю Вас за метрику деда моего мужа.
Это наверное чудо что из сгоревшей книги удалось найти именно Мефодия Ивановича Городничева.
Летом нашли родственников и они подтвердили, что действительно он Мефодий, как Вы говорили и убеждали меня.
Перед войной дед был председателем колхоза в Верховском районе. Где можно узнать в каком?
Перед войной его осудили и он отбывал срок в Орле на хлебной базе № кажется 36. Оттуда забрали на фронт, где и пропал безвести.
Раз был до войны судим, значит, где-то есть материалы судебного дела. Там может быть много генеалогической информации.
Подскажите, где в каком архиве или в каком фонде можно что-нибудь узнать об этом?
Спасибо!

Точно знаю, что могут моё сообщение читать родственники, так дополните!!!!!
Чтобы не получилось, как в прошлый раз...кто-то ищет нашего деда, а кто...? И метрику списали и не поблагодарили Геннадия.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈