Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
arklin
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Честно говоря не всю тему ещё прочитала, но хочу выложить ссылки, может пригодится кому-то.
Мои поиски - это Севский уезд Орловской губерни. с.Селечня
Ищу Тяпкиных

Про Севский уезд с данными о фондах в ГАБО: http://diderix.petergen.com/lub-suzd18-2.htm
Принадлежность села к Храму : http://klintsy-portal.ru/index.php?id_catalog=837
Административно-территориальное деление: http://guides.rusarchives.ru/b...;sid=37525
Военно-статистическое обозрение по губерням (можно скачать, но надо зарегестрироваться) : http://www.infanata.org/societ...renie.html Там кстати по всей Российской Империи a_003.gif

чуть о переселенцах: http://kravchenkoryslan.narod.ru/surnames/revision_2.htm

---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Mihail88
Выписал всех Сошневых из М.К. за 1914-1916, 1918г.г.
Карп Самуилов Сошнев+Анисья Ильина=Дарья 2.03.1914
Никита Тимофеев Сошнев+Евфимия Димитриева=Петр 12.06.1914, Василий 24.04.1916
Василий Ильин Сошнев+Екатерина Петрова=Михаил 6.07.1914, Евдокия 21.02.1916, Семен 28.01.1918
Иван Тимофеев Сошнев+Анна Егорова=Матрона 2.11.1914, Дмитрий 16.10.1916
Иван Ильин Сошнев+Мария Ильина=Варвара 26.11.1914
Дмитрий Дмитриев Сошнев+Мелания Терентьева=Александра 9.04.1915,Иоанн 27.08.1918
Иван Терентьев Сошнев+Дарья Яковлева=Петр 25.06.1915-8.07.1915
Дмитрий Ильин Сошнев+Мария Иванова=Василий 25.02.1916
Иван Васильев Сошнев+Анастасия Андреева=Анна, Вера 8.09.1916
Михаил Ильин Сошнев+Мария Васильева=Василий 18.04.1918
Сергей Стефанов Сошнев+Агриппина Стефанова=Мария 2.06.1918
Михаил Терентьев Сошнев+Матрена Стефанова=Дмитрий 20.10.1918

Как видите, Василия Степановича нет, но Вы и не пояснили, что искать. Его рождение, венчание или его детей. Может быть Сергей Стефанов его брат...
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Геннадий61

А это получается записи по рождению детей?
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
shekhol

arklin написал:
[q]
Но вот в чем суть. Его дочь Пелагея родила сына от своего жениха во время ВОВ. Знаем только что звали его Григорий. И в январе-феврале 1942 года его часть стояла в селе. Вот как нам его б найти. Как узнать: какая часть или войска стояли в деревне в январе-феврале 1941 года???
Никого из родных в живых уже нет. Муж мой помнит только что бабушка рассказывала якобы он погиб на войне...
[/q]

arklin,

попробуйте спросить на форуме сайта soldat.ru
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 764
Mihail88
Да. это записи только о родившихся. В записях о венчавшихся Сошневых не встретил или отсутствуют такие записи. Среди умерших - ребенок, умерший через 2 недели после рождения и еще один или два человека, но они не были Степанами и я их не выписал.
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Геннадий61

спасибо огромное! я понял почему из тех кого вы выписали нет того кто мне нужен, потому что сам Василий Степанович Сошнев родился примерно в 1901 году а первый ребенок у него родился в 1922году.
---
Сошнев, Панюшкин, Глотов, Липатов (Алпатов), Симбирцев (Новосильский уезд). Филин, Фомичев (Малоархангельский уезд).
nacido
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые участники этого форума! Я только в начале пути сбора данных о своих родных Арбузовых и Левичевых из села Суры Новодеревеньковского района. Подробно изучила эту тему. Нашла нашу фамилию в "списке крестьянских фамилий Орловской обл.". Может ли мне кто-нибудь помочь в поиске? Напишите, пожалуйста, если мне делать запрос в архив, надо указывать конкретные имена и даты, или же можно узнать про всех Арбузовых из данного села? Заранее спасибо.
Лайк (1)
hsl
Здравствуйте Елена ! На главной странице этого форума первая строка "Как работать на форуме".Там Вы найдете ответ на Ваш вопрос и еще много интересного для новичка .Читайте,не пожалеете !

Удачи Вам в поиске !
nacido
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Спасибо огромное за ответ! пошла изучать. Я встречала в этой теме людей, которые имеют возможность помочь в поиске, или же может кто встречал эти фамилии в ходе своего поиска. Буду очень благодарна!
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272
Nathalie
Спасибо большое за информацию и совет! Только прочла Ваше сообщение, а то что-то как-то закисла от известия, что МК не сохранились, да и немцы были в деревне.

Геннадий61
А может мне, действительно, написать Рыжковым из Думчино?! Вдруг сработает?!
Дайте адрес, если можно, в личку. Ещё вспмнила, что бабушкина сестра вышла замуж за Афоничева из Думчины, был, кажется, местным баптистским лидером. Как-то была информация, что в Думчино много баптистов было, не слышали о таком?
С Уважением
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈