Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
АРХИВ сообщений по Орловской области
2005 - 2009
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
5 февраля 2009 15:23 Stan_is_love , а какие Вам нужны подробности? В столбцах 17 века по Курскому уезду были Кутеповы. Поскольку я ими не занимаюсь, просто обратила внимание, не выписав имен и отчеств. Если Вам очень нужно, поскольку у Вас есть серьезные основания считать, что они имеют к Вам прямое отношение, я могу еще раз их поискать в том же самом деле, если же таких подозрений у Вас нет, лучше бы мне на них больше времени не тратить. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 февраля 2009 17:03 татиаПожалуй, серьёзных оснований у меня нет. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2009 17:30 Stan_is_love , вот и славно! Зато теперь всех Кутеповых, которые отныне встретятся на моем жизненном пути, буду исправно записывать и складировать Вам. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 февраля 2009 18:41 татиаБуду Вам крайне признателен! | | |
| zhgi Новичок
6 февраля 2009 21:43 Уважаемые форумчане!
Брат моей бабушки по ОБД Мемориал погиб и был похоронен около "д. Меркуловский Болховского района" (июль 1942 г.). В тех местах по карте нашел только деревню Меркулова. Подскажите пожалуйста, это одно и то же? И есть ли там братская могила или перенесена? | | |
Ryslaniys Красноярск Сообщений: 414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
7 февраля 2009 18:16 14 февраля 2009 8:22 Здравствуйте! Предки моей бабушки по отцу родом из села Верхний Кужебар, Каратузского района, Красноярского края. Село основано переселенцами (государственными крестьянами, однодворцами, войсковыми жителями) Орловской губернии, Ливенского уезда в 1852 году. Исповедную роспись села Верхний Кужебар за 1856 год можно посмотреть ЗДЕСЬ. Предки моей бабушки: Селины (Орловская губерния, Ливенский уезд, Успенская волость, с. Свиная Дубрава, государственные крестьяне) Викторовы (Орловской губернии, Ливенского уезда, Успенской волости, деревни Нижний Кунач (Викторовка), государственные крестьяне) Бельских (Орловская губерния, Ливенский уезд, Барковская волость, с. Покровское, государственные крестьяне) Федченковы (Орловская губерния, Ливенский уезд, Ямская волость, село Крутое, войсковые жители) В архиве г. Красноярска есть дело: ГАКК Ф.160. Оп.3. Д.489 "Ревизские сказки переселенцев, водворенных из Орловской губернии в Енисейскую", за 1850 год. В этих сказках есть все семьи основателей В.-Кужебара, с указанием желающих переселиться и тех, кто остается на прежнем месте жительства. Так, например, часть семьи моих Викторовых осталась в Викторовке (Нижняя Кунача). Если у кого-нибудь есть информацией по моим Селиным, Викторовым, Бельск их, Федченковым, прошу поделиться. С уважением, Руслан. --- Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.) | | |
iyavalНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 февраля 2009 12:13 Ищу информацию о своих предках: Тагунов Николай (предположительно родился в 90х годах XIX века), предположительно уроженец с. Бредихино или с. Корсаково Мценского района Орловской области (Россия). Имел жену Клавдию Васильевну (девичья фамилия неизвестна) дата рождения неизвестна. Место рождения неизвестно, предположительно село Бредихино Мценского района Орловской области (Россия). У них были совместные дети: Лидия Галина Ольга Елизавета 19.04.1922г.р. в с. Корсаково Мценского района Орловской области (Россия) Вера Екатерина Николай
Еще о нем известно, что он умер в возрасте 44-46 лет. Произошло это до 1949 года. Со слов его внучки, он был выходец из простолюдин. Но учитывая нравы того времени и то, что его жена Клавдия была дочерью богатого человека, есть причина усомниться в его социальном происхождении. Удалось разузнать, что в России в 19-ом веке существовал известный купеческий род Тагуновых. Не исключено, что Николай имел какое-то отношение к этому. | | |
| kturkvo Новичок
15 февраля 2009 16:39ПОИСК Ищу родственников по линии отца Тюрина НИКОЛАЯ Степановича ранее проживали Орловская обл Урицкий рн переехали вХарьковскую обл в 1932 ил33 году отец родился уже на Украине но говорит ему расказывала бабушка что проживали в деревне возле станции Нарышкино а также Баранниковых координаты теже | | |
| Наверх ##
18 февраля 2009 0:09 18 февраля 2009 1:12 iyaval, обратите внимание на то, что предоставленная Вами информация о Тагунове Николае может запутать людей, которые могли бы Вам помочь: [q] Тагунов Николай (предположительно родился в 90-х годах XIX века)[/q]
[q] Еще о нем известно, что он умер в возрасте 44-46 лет. Произошло это до 1949 года.[/q]
Если человек родился даже в 1899 году и умер в указанном возрасте, не понятно, откуда возникает 1949..? Вообще, очень Вам сочувствую, Вы не располагаете точным местом рождения. То есть можно искать запись о рождении человека в метриках за 10 лет, но просматривать метрики не по тому населенному пункту, в котором человек родился, - сизифов труд. Единственное, что могу Вам посоветовать, это сделать вид, что Вы уверены в месте рождения и с этой установкой написать запрос в областной архив на отыскание записи о рождении Николая Тагунова, рожденного в селе Бредихино или селе Корсаково в 1890-е ... Найдут запись - Вам повезло, напишут, что нет записи - думать дальше, где человек мог родиться. Удачи. Кстати, а вдруг есть еще не охваченные Вашими вопросами родственники, которые могут уточнить место рождения? Как-то все-таки жаль напрасного труда сотрудников архива. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| гость2009 | Наверх ##
24 февраля 2009 16:56 24 февраля 2009 17:04 Из метрической книги Земляновской церкви Ражевской волости Ишимского уезда Тобольской губернии
№ 30 27\28.04.1916г Иаков Орловской губернии Севского уезда Апраксинской волости д.Сныткиной Крест. Петр Никитин Чурков и его законная жена Иулита Яковлева, оба православные. Воспр: с.Земляновского крест. Иоанн Наздиев Амонский и крест. девица Мария Андреева Куликова Священник Иоанн Холкин, псаломщик Дмитрий Тверитинский | | |
|