Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

АРХИВ сообщений по Орловской области

2005 - 2009

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 388
с42
Рискну посоветовать фонды волостных исполнительных комитетов - ВИКи (это перед тем, как обратиться к земским управам). Если они сохранились, там много чего можно найти за период первых лет Советской власти. К сожалению, если наверняка известно, что предки были "бесфамильными" крепостными, поиски будут в самом деле затруднены. Сам бьюсь с подобной проблемой...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер форумчане, позвольте и мне влитьтся Ваш стройный коллектив biggrin1.gif Тоже пытаюсь розыскать Саманцовых из с.Голяшовка, Юдиновского повета, Стародубского уезда, Загривиных из с.Юдиново.Пересмотрел, все, что можно найти в паутине, списался со старшим научным сотрудником Брянского Государственного объединённого краеведческого музея, автором статьи "СТАРОДУБСКИЙ УЕЗД. СЕЛА И ИХ ЖИТЕЛИ" Екатериной Александровной Чеплянской?
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Добрый вечер форумчане, позвольте и мне влитьтся Ваш стройный коллектив biggrin1.gif Тоже пытаюсь розыскать Саманцовых из с.Голяшовка, Юдиновского повета, Стародубского уезда, Загривиных из с.Юдиново.Пересмотрел, все, что можно найти в паутине, списался со старшим научным сотрудником Брянского Государственного объединённого краеведческого музея, автором статьи "СТАРОДУБСКИЙ УЕЗД. СЕЛА И ИХ ЖИТЕЛИ" Екатериной Александровной Чеплянской и дело благополучно зашло в тупик, ибо Саманцовых на пер. пол. 19 в. в с. Голяшовка не значиться. Да и в роду есть некоторые воспоминания о том, что мы переселелись, но с конца 19 вв уже жили постоянно тут. Вот и вопрос где можно посмотреть списки жителей сел, чтоб определить где ж мы все таки жили. Мой прадед был осужден после 1905 года на 1,5 года.Как можно определить кем где может быть архив???
Заранее благодарен
chilly
Новичок

На сайте с 2008 г.
Извините, не туда стопы направил a_003.gif Ухожу в Брянскую область
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 225
Уважаемые форумчане

есть ли какая нибудь литература где указываются помещики и землевладельцы по Орловской губернии (территории современной Орловской и Брянской областей) за 19 век ?

С уважением
Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
alkol
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
отлично описаны в справочнике по Орловской губернии 1880х годов, который дают почитать в читальном зале областного архива.
---
интересуют фамилии: Алаев, Ярослав(а), Шишкин -- Болховский уезд, Хотынецкий р-н, Орел
alkol
Новичок

На сайте с 2008 г.
---
интересуют фамилии: Алаев, Ярослав(а), Шишкин -- Болховский уезд, Хотынецкий р-н, Орел
Exact
Новичок

г.Калуга
На сайте с 2008 г.
Заранее спасибо за помощь. Немогу сам разобраться. Деда, Голыженкова Ивана Семеновича (уронеженец д. Н.Федотово , Сосковского р-на Орловской обл., жена - Голыженкова Варвара Тимофеевна, проживала там же) .арестовали в 38 году на Орловщине, дали 7 лет ИТЛ(по доносу, за то что назвал Сталина рябым, когда-то его видел наверное, так как в годы гражданской воевал на стороне Красных). Находится в книге памяти репресированных на Орловщине(здесь же на этом сайте).
Недавно зашел на сайт http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - есть умерший от ран в боях на территории Польши 11.09.44 стрелок 30 Хасанского полка Голыженков Даниил Михайлович, уронеженец д. Н.Федотово , Сосковского р-на Орловской обл., жена - Голыженкова Варвара Тимофеевна, проживает там же).Т.е Все индентично , вплоть до жены, кроме имени и отчества Призван Боруйским РВК Могилевской обл. в 44 г.

Как такое может быть? Одна и таже фамилия, одна и та же жена, одна и та же деревня, но разное имя и отчество? Я ничего не могу понять - это описка формироваших именные списки? или у деда были причины менять имя и отчество ?
Даже если предположить что это брат моего деда, не может быть одна и та же жена(!), в одной и тоже деревне(!), у братьев(а брата у него не было(!)).

Кто-нибудь может что нибудь предположить? Призывались ли осужденнные в ряды Красной армии в 44 году?

Отец уже умер , бабушка тоже , документов почти нет. У бабушки была бумага с реабилитацией деда, сейчас потерялась.

Хочу съездить на могилу, в Польшу, с. Кунин, Ломжинского уезда Варшавского воеводства. Для этого надо убедится что это точно мой дед, и не знаю как.
---
спасибо всем
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Exact Скорее всего погибший не Ваш.
[q]
Как такое может быть? Одна и таже фамилия, одна и та же жена, одна и та же деревня, но разное имя и отчество? Я ничего не могу понять - это описка формироваших именные списки? или у деда были причины менять имя и отчество ?
Даже если предположить что это брат моего деда, не может быть одна и та же жена(!), в одной и тоже деревне(!), у братьев(а брата у него не было(!)).
[/q]

Может и еще как может. Это сплошь и рядом всегда так бывало. Даже в одной семье могло быть два Данилы и каждый теоритически мог иметь жену с одинаковывм именем. До революции называли как бог велел, если рродились в один месяц например
Чтобы Вам понять что и как , надо сначало ознакомится с делом репрессированного. Там ой как много всего может быть
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Осужденные призывались
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Юрвен, irisha166
Вверх ⇈